ваше мнение???(особенно если основано на опыте)

как думаете лучше-

отдать ребенка в 6.9 в школу или в 7.9.(мальчика)?

желательно кроме опроса-напиши свое мнение в комментах и почему)

ваше мнение???(особенно если основано на опыте)

IKsюшка
01502653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Ясонова

сын пойдет в 7,10. он у меня невнимательный и шилопопистый, лишний год остепениться не помешает. ему сложно будет именно высидеть урок на месте не отвлекаясь

Пожаловаться
Елена

Мой сын идет в 7,9. Ходили год на подготовку-все нормально и с пониманием и дисциплиной. Пробовали отдать на подготовку годом ранее (с 5,9)-очень тяжело ему было: сидеть долго, играть мало, мамы рядом нет, кушать хочется и т.д. и + психолог рекомендовала год подождать.

На данный момент читать умеем, писать печатные и прописные буквы (в том числе и их части-крючки-палочки) умеем. В школу очень рад пойти. Ждет 1 сентября!

Пожаловаться
ღЮлькаღМамулькаღ

В этом случае я бы отдала в 6,9)

Конечно нужно конкретно по ребенку смотреть, но мне кажется в этом возрасте ребенок более менее готов) т.к. почти 7 лет уже)

Пожаловаться
Вселенское-Добро
думаю надо судит по ребенку. про своего думаю надо будет в полные 7 отдавать.
Пожаловаться
IKsюшка
почему? в чем вам кажется в 6.9 он неготовым?
Пожаловаться
Вселенское-Добро
ну хотя бы потому что в 4,9 он только идёт в сад, первый раз. Мой такой. развивается скачками. т.е он месяца 2-3 на одном уровне. Потом хренак, новые слова рассуждения, игры, интересы. опять затишье. потом опять скачок. Он до трёх практически молчал, в 3 скачок и он сразу предложениями говорит. Непонятно правда ни фига. И не было такого что он постепенно всё лучше и лучше выговаривает буквы. следующий скачок-речь стала разумнее, предложения ещё длиннее, слова сразу все стали понятны. вот и на «пороге школы» буду смотреть. Может и в неполные семь будет готов.
Пожаловаться
Валерия
В 6,9, я бы вообще в 6 отдала, с введением 4ого класса школы стали заканчивать в 18-19 лет, по мне так это не очень)
Пожаловаться
IKsюшка
а что теперь его нигде не перескакивают?
Пожаловаться
Валерия
На сколько я знаю нет. У меня брат закончил 11 класс в 17 ибо в 6 пошел, а его одноклассники в 18-19)) тоесть они уже спокойно бухали в барах и ездили в школу на машине))
Пожаловаться
IKsюшка
пипец…
Пожаловаться
Саня
не перескакивают
Пожаловаться
Саня

нет ответа

я старшего отдала в 7,10

среднего отдам в 7

среднюю — в 6

младшую не понятно ещё, рано судить

п.с. портить статистику тыком не стала

Пожаловаться
IKsюшка
а почему остальных раньше решила? пожалела что старший поздно пошел?
Пожаловаться
Саня

у меня Женька с проблемами был, думала, на инвалидность придётся доки подавать, но за год справились даже без операции

он был не готов морально, психологически и физически.

Тёма у меня пока тоже заторможенный, его в 7 буду отдавать — не раньше, может, и в 8, если не подтянется

а Маруся — хоть сейчас в школу — в развитии значительно перегнала братика и физически тоже.

всё может поменяться.

средних планирую в один год отдать

Пожаловаться
Лена
Смотря как он подготовлен
Пожаловаться
IKsюшка
а как по вашему понять что подготовлен?
Пожаловаться
Лена
Если он усидчив при занятиях, ему нравится учиться писать и читать, значит к школе готов. А если еще шило в попе, то пусть еще годик в садике посидит. Имхо.
Пожаловаться
Tanita Frost

С 6 лет думаю нормально уже идти.Но опять же много зависит от готовности ребенка.У меня сын пойдет либо в неполных 6 либо в 6,11.

Но он уже сейчас очень развит.Читать начал, считает, пишет(не прописью конечно печатными но все равно), рисует, очень общительный и многое другое.В саду единственное он не по возрасту в группе вот только с яслей в младшую перешел(из за одного месяца) теряет год(что очень ему не нравиться и скучно)

Пожаловаться
Tanita Frost

Хотя еще может все поменяться.Но в 8 лет сына точно не хочу в школу....

Пожаловаться
Наталия
Сын пойдет ровно в 7. Был бы не августовский, отдала бы попозже… Дочь склоняюсь пока отдать в 7,9
Пожаловаться
IKsюшка

почему думаешь попозже лучше?

Пожаловаться
Наталия
Считаю, что успеют еще нагрузить себя)
Пожаловаться
Валькирия
Я бы в 6,9 отдала

В 7,9 как то поздновато по моему

Пожаловаться
Ксения

У меня одногруппница была, ее в 5.10 отдали, зато в 19 уже первый диплом бакалавра, в 20 специалиста у нее был

Пожаловаться
Айгуль Кузнецова

6.9, итак после школы сразу в армию))

Пожаловаться
Айгуль Кузнецова

Вадик пойдет в 7,2. Тимурка скорей всего в 6,6, надо подумать ближе к делу)) Я сама в 6,5 пошла.

Пожаловаться
IKsюшка
у меня муж в 6 и 11 пошел, а я в 7 и 7… поэтому он хочет отдать в 6 и 9 сына, а я не знаю как лучше)))
Пожаловаться
Айгуль Кузнецова
Мальчишки рано становятся самостоятельными, многие с 16 лет работать хотят, и лучше, если они это будут делать будучи студентами, чем школьниками.

Я в деревенской школе училась, нас отдавали с 6 лет. Сейчас, тем более в городах, слышала, что могут не допустить психолог, если посчитает ребенка не готовым… По моему сейчас слишком заморачиваются) У меня знакомый пошел в школу, когда и 6 не исполнилось, отличником был)

Пожаловаться
Ирина

Если я по себе буду судить, то лучше до 7 лет, у меня 2 сына, оба пошли в школу до 7 лет. Ни грамма не жалею, а то каждый год пугают, что перейдут на 12 летнее обучение. А вообще конечно лучше по ребенку судить, у меня у родственницы ребенок к сожалению не готов в свои 6 лет еще в школу. Поэтому они на следующий год его отдадут учиться.

Пожаловаться
IKsюшка
а в чем не готов?
Пожаловаться
Люба

Отдавать надо тогда, когда ребёнок готов к школе. Возраст здесь имеет второстепенное значение. Свою дочь отдала в 6,9. Она умела читать, писать и считать.

Пожаловаться
IKsюшка

я это понимаю.мне интересно общее мнение. и в чем по вашему готовность/неготовность к школе проявляется?

Пожаловаться
Люба
Все-таки уровень знаний определяет готовность. Ещё — как ребёнок чувствует себя в коллективе. Если стеснительный малыш, то спешить в школу не стоит. С детьми помладше ему будет легче.
Пожаловаться
МатьЗайчиха

Психолога как то слушала, она говорила, что если ребёнок может свободно ручкой достать до уха с противоположной стороны, то ребёнок к школе готов. Где логика — сама не пойму.

Пожаловаться
IKsюшка
надо сына попрасить)))))вдруг уже готов))))))))))))

я на психолога училась-нам такого не говорили))

Пожаловаться
МатьЗайчиха
Видать — плохо учились .
Пожаловаться
IKsюшка
да вроде как красный диплом получила)
Пожаловаться
МатьЗайчиха
Ну вот я и говорю. Вас то, наверное, на не так учили: психология, поведение малыша, общительность. А в нынешнее время — это всё прошлый век, счас всё проще — дотянулся ручкой — готов, не дотянулся — сиди, отращивай ))))))
Пожаловаться
IKsюшка
аа))я думала вы про меня))

все ж интересно про это дотягивание)надо как сын из деревни вернется не забыть попросить)

Пожаловаться
МатьЗайчиха
Ну что вы))) Я добрая )))))

А про ручку и мне интересно. Потом напишите сюда.

Пожаловаться
IKsюшка
главное не забыть))))
Пожаловаться
МатьЗайчиха
Буду ждать.
Пожаловаться
Катёна74
Моей 5, достала до уха. Точнее поняла что от нее требовали )) значит готова?))))
Пожаловаться
IKsюшка
о, напомнили! надо ща сына попросить))
Пожаловаться
IKsюшка
попросила)с легкостью сделал))то есть может ща вместо сада-в школу))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
МатьЗайчиха
Катёна, ну «психологам» видней, отбирайте куклы, букварь в зубы и вперед, грызть гранит науки)))))
Пожаловаться
МатьЗайчиха
Ксюша, знал бы пацан, для чего делал, то лет до 18 притворялся, что не может ))))))))
Пожаловаться
IKsюшка
Показать ещё