Дэ? Ну у кого то оно и в 40 не заканчивается! А тут можно подумать в 17 лет и 9 месяцев оно закончится! Детство у людей заканчивается тогда, когда они сами этого захотят! Да и какое детство в 17 лет? Юношество может быть… У нас вообще из садика вся группа идет в один класс (если хотят конечно)! Сейчас, мы такие годик дома жопу протёрли, маму с работы уволили, и можно в школу!
Я влезу ) так он все равно успеет поступить- под весенний призыв еще не попадет как школьник, летом поступит в вуз и к осеннему призыву уже студент. Из школы прямо в армию не заберут.
++++ меня отдали в школу в 7,9, закончила 11 классов в 18 лет. При общении с детьми постоянно комплексовала (дети моего года на класс вперед шли), при новых знакомствах задалбливал вопрос ты что на второй год оставалась? после окончания школы конечно все прошло, но мальчишке думаю будет не очень, да и в институт поступить после школы, а не после армии (хотя может потом придумают в армию с более старшего возраста призывать, что мало вероятно)
Да неправда) я пошла сама в школу в 7 лет 7 мес и была одной из младших, в основном всем в ноябре-декабре исполнялось 8. И кстати самые старшие далеко не всегда самые крупные и высокие)))
по идее если думать об армии то лучше в 7,9, но надо смотреть по ребенку может он уже в 6 будет готов
у нас в 6 и 8 пойдет! Раньше закончит школу!)))
и раньше детство закончится)
ни капли не жалею… хотя многие отговаривали
но он был готов и морально и умственно
родственники мои, одна дефектолог, другая олигофрено-педагог, рекомендуют отдавать в полные 7 с лишним...
как мне мамочка одна сказала, что лучше в 6, типа в институт успеет поступить, чтоб в армию не забрали)
по ребенку надо смотреть. есть желание и готовность к школе в 6,9- пусть идет, а нет, то еще годик в саду пусть будет
опыта нет-но мне кажется почти в 8 в 1 класс-это как-то смешно. будет и выше всех и тд итп.
я это понимаю.мне интересно общее мнение. и в чем по вашему готовность/неготовность к школе проявляется?
я это понимаю.мне интересно общее мнение. и в чем по вашему готовность/неготовность к школе проявляется?