ваше мнение???(особенно если основано на опыте)

как думаете лучше-

отдать ребенка в 6.9 в школу или в 7.9.(мальчика)?

желательно кроме опроса-напиши свое мнение в комментах и почему)

ваше мнение???(особенно если основано на опыте)

IKsюшка
01502653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Коломбина

зависит от самого ребенка, мы его не знаем, нам трудно будет сказать, насколько он готов. меня отдали в 6, а мой муж вообще в 1й класс не ходил, сразу во второй, обоим было вполне норм справляться (особенно мужу, он, сцуко, умный), есть дети, которым еще рано в таком возрасте и лучше пересидеть годик

Пожаловаться
IKsюшка

я это понимаю.мне интересно общее мнение. и в чем по вашему готовность/неготовность к школе проявляется?

Пожаловаться
Коломбина

мое лично мнение, неважно, умеет ли ребенок читать-писать-вычитать-складывать (условно), именно знания и умения они нагонят если что быстро, а вот именно настрой на учебу, готовность к тому, что теперь мы не только играем и развлекаемся, но и есть время, когда надо работать, когда надо сосредотачиваться и учиться, а дома не только скакать и гулять, но и выделять время на домашние задания, тогда готов. Ну это мое лично мнение, я вспоминаю свои сложности в 1м классе, и хотя я рада, что пошла именно тогда, а не через год

Пожаловаться
Злобный Хацкер

смотрите по развитию ребенка

Пожаловаться
IKsюшка

я это понимаю.мне интересно общее мнение. и в чем по вашему готовность/неготовность к школе проявляется?

Пожаловаться
Злобный Хацкер
у школы есть определенные требования, что ребенок должен уметь, если он все это умеет — то можно отдавать 6,9

+еще как вливается в коллектив и тд

Пожаловаться
Ирина Скворцова

может это глупо, но я все равно напишу просто свое мнение. я считаю, 6.9 это почти 7 и поэтому не рано. меня отдали в 7.7, а не в 6.7 и это меня всегда уязвляло. мне было обидно, что я такая большая. и в дальнейшей жизни я с обучением года немного потеряла и закончила университет очку только в 25, а могла бы в 24.так-то это не жизненно важно, но вот мне всю жизнь было обидно)

Пожаловаться
Евгешка
Меня отдали в школу в 7 и 9. Была сама старшая в классе. В остальном ничего особенного.

Но я бы отдала в 6 и 9

Пожаловаться
Alina
Мужа отправили в 6.9 в школу. Кроме того, что он был самым младшим в классе и на физ-ре стоял препоследний, никаких трудностей не было.
Пожаловаться
Лана

Лично мое мнение, лучше с 8 лет в школу. Меня отдали в 7, честно тяги к учебе не проявляла:) да и куда спешить, подрастет осознает. А вот сестру тоже отдали в 7 ей нравилось учиться:) А так смотрите сами как ребенок будет настроен.

Пожаловаться
Светлана

потому что если пойдет позже, по окончании сразу пойдет в армию. 7.9 — это очень поздно, ребенок будет старше других в классе. В садик он ходить в таком возрасте не сможет (с 6.9 до 7.9). Чем заниматься будет?

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
почему не сможет то? если на 1 сентября нет семи лет — не имеют права отказать в садике.
Пожаловаться
Лиза
Тут все индивидуально. Посмотрите, готов ли ваш ребенок морально,. Посоветуйтесь с психологом.

Обратите внимание на знания и умения сына

И уж потом решать надо

Пожаловаться
IKsюшка

Пожаловаться
Елена

В 6 и 9, мы почти так и отдали.

Пожаловаться
IKsюшка
и как-не тяжело было?
Пожаловаться
Елена
нет, с удовольствием ходил, до школы знал буквы, читал плохо, писал плохо, в первом классе ему было интересно всему научился, вот сейчас второй класс пойдет, тут думаю будет тяжело
Пожаловаться
Елена
двойняшек тоже в 6 и 9 отдадим в школу, хотя они такие, что и в 5 и 9 пошли бы)))
Пожаловаться
Ирина
Кого знала, все раньше шли. Одноклассник вообще на год младше и все хорошо
Пожаловаться
Мини
Меня отдали в 7.9, в общем не видела особой разницы, правда была самой старшей в классе, так уж вышло!

Но своего отдала бы на год раньше, так как сейчас учатся на год дольше! Своего отдам скорее всего в 6.11!

Пожаловаться
Piratka

Меня в 7,8 отдали) Я не страдала в школе, что поздно.

Но в 6,8 я устроила родителям истерику, почему не отдали, ведь всё уже умела)

Пожаловаться
MaRiNkA SaShKiNaMaLiNkA

если в 7,9 в старших классах раньше всех пиво начнет пить))) типа старше сверстников

Пожаловаться
Marmelad

Идем в 6 лет 10 мес. Не жалею, что идем он умеет уже писать и читать смысл ему еще год сидеть

Пожаловаться
Олеся
Буду отдавать в 6,9
Показать ещё