Проходим м/о в сад, ортопед написал, что у Тимы вальгуснач установка стоп, назначил в саду носить ортосандалики, массаж, ходьбу по коврику, гимнастику, контрастный душ на ноги. Я раньше никогда не замечала у Тимы такой проблемы, аж растерялась. Кто с этим сталкивался? Насколько в него сильно? И поправимо ли?А это вот для сравнения мои ноги, я просто разницу особо понять не могу
Вальгусная установка стоп в 5 лет
Комментарии
Актуальные посты
На фото у ребенка скос стопы идет сильнее чем у вас, значит нагрузка при ходьбе а тем более при беге распределяется не равномерно на всю стопу а в основном на наружную часть стопы.это нужно поправлять.
Мария говорит верно, я сама массажист и очень много детей в раннем возрасте с такими диагнозами, лучше это сделать до 6 лет, т.к потом и искривление позвоночника и иксообразные ноги тоже возможны.
если заниматься будете, все будет хорошо, помимо хотьбы по коврикам упражнения для стоп надо делать и массаж. если не заниматься, то плоскостопие будет.
ага, плосковальгусные
ось мсещена и стопы плоско стоят
нужны стельки только не обыкновенные с супинатором, аля ортопедические, а специальные, индивидуально на заказ, в которых по первости оч больно ходить
реально работают
еще супер средство от плоскостопия- шведская стенка
вообще панацея, особенно если часто лазить
ноги внутрь у него(
у нас так же. в пт. едем заказывать стельки в ортопедии. 3-5 тыщ стоят.
прыгать нельзя, это усугубляет. я тоже не придавала значения, а сейчас жалею. у дочери более-менее встали на место, а у сына нет.
мне кажется у него это наследственное от вас))в плане нормальные у него ноги, просто форма у вас интересная)
Плоскостопие у него