Вальгусная установка стоп в 5 лет

Проходим м/о в сад, ортопед написал, что у Тимы вальгуснач установка стоп, назначил в саду носить ортосандалики, массаж, ходьбу по коврику, гимнастику, контрастный душ на ноги. Я раньше никогда не замечала у Тимы такой проблемы, аж растерялась. Кто с этим сталкивался? Насколько в него сильно? И поправимо ли?А это вот для сравнения мои ноги, я просто разницу особо понять не могу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

На фото у ребенка скос стопы идет сильнее чем у вас, значит нагрузка при ходьбе а тем более при беге распределяется не равномерно на всю стопу а в основном на наружную часть стопы.это нужно поправлять.

Пожаловаться
Алёна

Мария говорит верно, я сама массажист и очень много детей в раннем возрасте с такими диагнозами, лучше это сделать до 6 лет, т.к потом и искривление позвоночника и иксообразные ноги тоже возможны.

Пожаловаться
Мария

если заниматься будете, все будет хорошо, помимо хотьбы по коврикам упражнения для стоп надо делать и массаж. если не заниматься, то плоскостопие будет.

Пожаловаться
Ника

ага, плосковальгусные

ось мсещена и стопы плоско стоят

нужны стельки только не обыкновенные с супинатором, аля ортопедические, а специальные, индивидуально на заказ, в которых по первости оч больно ходить

реально работают

еще супер средство от плоскостопия- шведская стенка

вообще панацея, особенно если часто лазить

Пожаловаться
Ника
если не заниматься, начнет колено на икс уходить, а это уже сложно поправить
Пожаловаться
Евгения
Мне кажется что у моего младшего также, но ортопед заверил что все пока нормально и стопа только формируется и рано говорить о вальгусе… вот думаю в 2 года еще сходить, чтоб если есть, то начать раньше это исправлять
Пожаловаться
Екатерина
Ну вы разве не видите, у вас есть типо выемки в стопе, а у него плоско на коврике стоят
Пожаловаться
NaTaSHa

ноги внутрь у него(

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Есть разница. Работайте над этим. Стельки есть специальные. Мы вот поздно кинулись жалею. Еще совет. Бассейн и велик. Все поправимо.
Пожаловаться
ну влагу тока уже поздняя метаться после 3 4 не коректируется а обувь что не стаптава4т во внутрь
Пожаловаться
вальгусОтветить
Пожаловаться
Александра Яковлева
Обувь вовнутрь он и не стаптывает
Пожаловаться
МАМАК

у нас так же. в пт. едем заказывать стельки в ортопедии. 3-5 тыщ стоят.

прыгать нельзя, это усугубляет. я тоже не придавала значения, а сейчас жалею. у дочери более-менее встали на место, а у сына нет.

Пожаловаться
Элен

мне кажется у него это наследственное от вас))в плане нормальные у него ноги, просто форма у вас интересная)

Пожаловаться
Александра Яковлева
Вот и мне кажется, что у меня примерно так же выглядит
Пожаловаться
Элен
Я посмотрела также на ноги своего сына, мне кажется также, но у него все нормально)
Пожаловаться
Элен
у вас я вижу явное плоскостопие
Пожаловаться
Энн

Плоскостопие у него

Пожаловаться
Александра Яковлева
Плоскостопие до 6-7 лет не ставят, стопа еще формируется, речь пока идет о вальгусной установке стоп
Пожаловаться
Оксана
Плоскостопие-это и есть вальгуснаяпостановка стоп.Плоскостопие бывает плоско-вальгусное и плосковарусное.(продольное и поперечное, короче).
Пожаловаться
Энн
Александра. Вальгусная установка — это и есть плоскостопие
Актуальные посты