как подготовить ребенка к школе?

этот год подготовительный. Нам в следующем году в школу. Естественно понемногу занмимались и раньше. Но у ребенка ЗРР и СДВ, т.е говорим мы плоховато (занимаемся с логопедом) и из за невнимательности плохо усваивает информацию… в основном в предыдущие годы исправляли это. В общем то вот. Год — трудный! Школа — дело сложное. Надо научится читать. Ребенок не особо горит желанием… помогите советом, или примером. Как вы готовили своих чад к первому классу? Ходить в школу на подготовку будем. Что еще?

Всем спасибо заранее)

как подготовить ребенка к школе?

Ольга
1451658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Блин, репетиторы на дом, на подготовительных не научат, в школе не учат. Довели систему образования со своими дебильными реформами и программами!

Пожаловаться
СТЕШКА

мы 3 месяца походили на подготовилку и бросили… я ее сама больше научу… да и учили они то что она давно уже знает… читать писать умеет, каждый день занимаюсь с ней! поо больше играть в школу! они это любят! алфавит кстати учили когда еххали в машине читали номера на других машинах

Пожаловаться
Ксения Маер

nam sovetovali igrat v nasolnie igri, domino i t. d. virezat, risovat pobolshe… koro4e razvivat melkuju motoriku…

Пожаловаться
Ольга
а читать не надо учить у вас? У нас теперь требуют чтоб ребенок читал и считал к школе…
Пожаловаться
Ксения Маер
net neobjazatelno
Пожаловаться
Ольга
Читать и проч. оставь для подготовительных курсов, раз они у вас в планах. Сама же сосредоточься на психологической подготовке. Рассказывай истории из школьной жизни — о дружбе, об интересных занятиях. Своди на экскурсию, расскажи как будет проходить учебный процесс. Настраивай на то, что в школу ходят для получения знаний, без которых в жизни ну никак нельзя (приводи конкретные примеры, начиная с того, что в магазине сдачу посчитать, заканчивая постройкой космического корабля), а оценки — это просто сигналы, которые подают родителям учителя и они никак не характеризуют умственные способности ученика.
Пожаловаться
Виктория
Садик тоже готовит, не переживай. Я только читать научила и всё, остальное садик.
Пожаловаться
Ольга
знаю я как садик готовит… Наша воспитательница готовила реально, но она вот летом уволилась… а те кто остались… «обучение ваших детей — это дело родителей! Садик — это место пребывания!» — вот что нам сказала заведующая еще 2 года назад
Пожаловаться
Виктория
Вот как… интересно. Охреневшие и воспитатель и заведующая! А программа им не знакома, мониторинг они не делают, чему научили детей за пол года? Повезло вам, сочувствую.
Пожаловаться
Ольга
нет, почему. Они нам даже прочитали законы на эту тему. Что они занимаются с детьми типа лепка, рисование, музыка… а читать писать и прочее — либо платно, либо сами. типа это наши проблемы
Пожаловаться
Виктория
Я воспитатель, есть и математика и письмо у нас. Только в некоторых садах учат читать, а в нашем только слоги, другая программа и у нас счёт до 10, а у некоторых до 20.
Пожаловаться
Ольга
ну хз… наших не учат…
Пожаловаться
Елена Лукьянчикова

мы про это пока не думали))

Пожаловаться
Oly

Перспектива, я бы сказала, самая бестолковая программа…

Пожаловаться
Мила
Не подскажу… я Альку думаю в 8 лет в школу отправить. Этот год еще по максимуму подстрою под реабилитацию… а там как пойдет.
Пожаловаться
Шуркая
Ищи как заинтересовать чтением!!! Только не подкупить а именно научить ребёнка любить! Книгу. Поищи интересные ему книжки, которые ещё не читал. Можно наверно книжку покоторой мультик есть ппопробывать. Математиу поробуй интересно показать. Можно пересказы побывать. У самой меня диагноз дизграфия(( и на это ещё наложилось «плохое давление» учиьеля- читать в школе заставляли палками, от этого пользы не было
Пожаловаться
ПтицаСчастья

подготовка в школе — это туфта! во всяком случае в той, где я работала. подозреваю, что везде так. Нужны индивидуальные занятия. Если можешь, то нанимай репетитора...

Пожаловаться
Ольга
я разорюсь… у меня и так 2 платных преподавателя…
Пожаловаться
Ольга

жесть… я застрелюсь… он же меня особо не слушает… но выхода нет другого, придется… и так его в другую школу отдавать буду, а то ту, в которую хотела, просто не потянем… говорят там очень сложно..

Пожаловаться
ПтицаСчастья
я лучше тебя сразу испугаю) школа — это вам не садик, там реально сложно. и лучше заранее впрячься, чем потом догонять. меня больше всего именно школа пугает… я так рада, что с Нелькой это уже пройдено! но еще 2 раза это проходить
Пожаловаться
Ртуть
Даже не знаю что посоветовать. Ну подготовка в самой школе это понятно.

В развивашку води, где есть спец подготовка к школе.

Я просто не парилась по этому вопросу. Дочка с 4х лет читает как взрослый человек) и таблицу умножения еще в 5 лет выучила))

Ты на какую программу хочешь в школу попасть? От этого зависит необходимый уровень знаний.

Пожаловаться
Ольга
вообще не знаю про программу… выбрали пока только школу…
Пожаловаться
Ртуть

сейчас 3 программы. «школа России», «21 век», «перспектива».

школа России самая простая…

21 век средненькая — не плохая!!!

перспектива — самая сильная программа.

Пожаловаться
Ольга
сейчас выяснила что во второй школе куда на допы пойдем программа «перспектива»… какая же тогда программа во второй школе, если говорят что там сложно учится…
Пожаловаться
Ртуть
На «перспективе» трудно будет учится… Дочка по этой программе учится. Но мы были к школе готовы еще в 5 лет полностью. У нее память фотографическая и на слух обалденная.

Других программ не существует.

Я бы тебе посоветовала идти по «21 век» учиться. Хорошая программа! Логичная в отличие от «перспективы». «Школа России» совсем для слабеньких...

Пожаловаться
Елена

Идеально бы в детский садик походить. Читайте по букварю Жуковой. Разучивайте стишки — пусть короткие, но много (по четверостишию в день). Учите описывать картинку. Знакомьте с окружающим миром, расширяйте кругозор. Хорошо бы ещё начала математики, рисование, лепка, аппликация, — но это уж если хватит сил. Но не перегружайте ребенка, ведь он с диагнозами. Купите любое комплексное пособие для подготовительной группы детсада — и вперед.

Пожаловаться
Ольга
мы ходим в сад. у них все это есть там… вот я и боюсь перегруза… А то и так сплошные занятия — и с логопедом, и с психологом, и в школе, и в саду… перегруз такой…
Пожаловаться
Тори

Будем через год ходить на подготовку. Сейчас учимся писать и писать прописи. А вообще лучше с маленьких приучать ребенка к коротким занятиям, потом сложнее будет.

Пожаловаться
Ольга
у него с 2х лет занятия по коррекции речи…
Пожаловаться
жемчужинка

мой читает но в послед время с неохотккой тоже в след году в школу

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

у нас тоже логопед и зрр были...

зрр осталась..

у нас воспитатели очень сильные в этом плане попались -подготовили лучше всяких курсов

Пожаловаться
Ольга
у нас наша воспитательница уволилась — заведка ее достала..боюсь что в этом году будет ступор в развитии… она его прям ооочень сильно вытянула…
Показать ещё