этот год подготовительный. Нам в следующем году в школу. Естественно понемногу занмимались и раньше. Но у ребенка ЗРР и СДВ, т.е говорим мы плоховато (занимаемся с логопедом) и из за невнимательности плохо усваивает информацию… в основном в предыдущие годы исправляли это. В общем то вот. Год — трудный! Школа — дело сложное. Надо научится читать. Ребенок не особо горит желанием… помогите советом, или примером. Как вы готовили своих чад к первому классу? Ходить в школу на подготовку будем. Что еще?
Всем спасибо заранее)
Блин, репетиторы на дом, на подготовительных не научат, в школе не учат. Довели систему образования со своими дебильными реформами и программами!
мы 3 месяца походили на подготовилку и бросили… я ее сама больше научу… да и учили они то что она давно уже знает… читать писать умеет, каждый день занимаюсь с ней! поо больше играть в школу! они это любят! алфавит кстати учили когда еххали в машине читали номера на других машинах
nam sovetovali igrat v nasolnie igri, domino i t. d. virezat, risovat pobolshe… koro4e razvivat melkuju motoriku…
мы про это пока не думали))
Перспектива, я бы сказала, самая бестолковая программа…
подготовка в школе — это туфта! во всяком случае в той, где я работала. подозреваю, что везде так. Нужны индивидуальные занятия. Если можешь, то нанимай репетитора...
жесть… я застрелюсь… он же меня особо не слушает… но выхода нет другого, придется… и так его в другую школу отдавать буду, а то ту, в которую хотела, просто не потянем… говорят там очень сложно..
В развивашку води, где есть спец подготовка к школе.
Я просто не парилась по этому вопросу. Дочка с 4х лет читает как взрослый человек) и таблицу умножения еще в 5 лет выучила))
Ты на какую программу хочешь в школу попасть? От этого зависит необходимый уровень знаний.
сейчас 3 программы. «школа России», «21 век», «перспектива».
школа России самая простая…
21 век средненькая — не плохая!!!
перспектива — самая сильная программа.
Других программ не существует.
Я бы тебе посоветовала идти по «21 век» учиться. Хорошая программа! Логичная в отличие от «перспективы». «Школа России» совсем для слабеньких...
Идеально бы в детский садик походить. Читайте по букварю Жуковой. Разучивайте стишки — пусть короткие, но много (по четверостишию в день). Учите описывать картинку. Знакомьте с окружающим миром, расширяйте кругозор. Хорошо бы ещё начала математики, рисование, лепка, аппликация, — но это уж если хватит сил. Но не перегружайте ребенка, ведь он с диагнозами. Купите любое комплексное пособие для подготовительной группы детсада — и вперед.
Будем через год ходить на подготовку. Сейчас учимся писать и писать прописи. А вообще лучше с маленьких приучать ребенка к коротким занятиям, потом сложнее будет.
мой читает но в послед время с неохотккой тоже в след году в школу
у нас тоже логопед и зрр были...
зрр осталась..
у нас воспитатели очень сильные в этом плане попались -подготовили лучше всяких курсов