я больше не могу!!!! истерики!!!!

Дочке 4 года и последние месяца два-три происходит какой-то не передаваемый пздц!!! Она орет просто по любому поводу, например я не могу ей в тужи сикунду налить сок (мешаю фарш руки грязные) говорю подожди я сейчас закончил и налью, она начинает орать, что хочет сейчас бегает по квартире и хлопает со всех лури дверями! Я её ругаю потом за это сок наливпю… он ей не такой… она толкает кружку все разливается! Опять ругань и т.д вчера была истерика по поводу уборки 10 раз попросила собрать свои игрушки нефига! У неё в комнате стоит доска для рисования с мелом и она специально начала крошить его ломать, грызть я задолбалась этот свинарник убирать сказала если она не уберет этото сама я выброшу мел вместе с доской она естественно ничего не убрала муж собрал доску и мел вынес её в подъезд, опять истерика я уже и спокойно и криком объяснала, что от её истерика только хуже, не понимает и все! Сегодня утром опять истерика она встала в 6 утра и начала орать дай хлопья и т.д я говорю там все на столе стоит сама возьми (она уже давно может себе насыпать их и йонуртом залить для этого все тёплое стоит на кухне у нас) нет она истерика, опала, опять хлопала дверями… я просто не выдеожу скоро и выпорю её! По заднице!

П.с с мужем вообще никогда не ругаемся голос даже не повышаем друг на друга. Он. С ней пытается поговорить, но не помогает!

Извините за длинный текст, но больше не могу,… что делать под скажите

П.с может это важно про беременность она знает и сестренку очень ждёт....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викулек
То что вы описываете, у моего сорванца постоянное состояние, только у вас процентов 30 от нашего… мой не дает мне рот открыть, постоянно перекрикивает, не разрешает мне разговаривать ни с кем, рот закрывает руками и кричит чтоб за молчала и разговаривала с ним, точно также хлопает дверьми, если ему что-то нужно то может и ударить меня, постоянно обижает малышку, сто раз просила его не поднимать ее на диван когда меня нет рядом, он все равно поднимает а она естественно грохается с него носом в пол, в посл время начал обманывать, пока конечно по мелочи но уже неприятно. По попе не помогает, разговоры по душам тоже, «плАчу» перед ним типа я очень расстроена, а ему все равно. Он уже даже отца бояться перестал, недавно назвал меня глупой трусишкой и с… кой, а папу тупым… и это в 3,9. При этом в саду идеальный ребенок, все делает лучше всех и быстрее всех: и одевается и ест и засыпает и тд. В общем, я это все к тому что у вас еще не самый запущенный случай, вы еще можете исправить ситуацию. А нам наверное уже только ремень поможет, но его я не применю никогда, для меня это слишком, тем более у сына проблемы по неврологии, может стать еще хуже
Пожаловаться
Марья
Папа наш с дочей поговорил серьёзно несколько раз… ребёнок три дня шелковый и даже не воаит, что не включают мультмка т.к она наказана
Пожаловаться

Вот честно, я бы не выдержала, дала бы по попе.

Пожаловаться
Людмила

Полностью согласна, такое поведение надо пресекать на корню, это ребенок проверяет вас на прочность, моя младшая уже пытается финты типа истерики если что то не по ее выкидывать, но ей еще ничего не объяснить т.к. она не говорит, но тем ни менее истерики пресекаю оставляя ее на 5 мин в комнате проораться на неделю хватает, потом опять…

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Все дети разные, у нас такой характерец, что мама не горюй! бабушка с ним очень мягкая, сюсюкает, пляшет под его капризы,«ой, Ярошик не хочет это кушать, я ему что-нибудь другое приготовлю», и готовит, а Ярошик нос воротит и выдает новый заказ.И бабушка покорно опять пляшет у плиты и готовит стопицотое блюдо.

Со мной такие номера не проходят, на всех приготовили, сел и поел, не съел-оденут на голову.Одевать тарелку с едой мне еще не приходилось, но его долго этим пугали и в один прекрасный день он попросил молоко, ему дали и его что-то не устроило и он стал истерить, ему раз сказали, что либо пей, либо вылью это молоко на голову, два сказали, в третий раз я вылила эту чашку молока ему на голову.Если обещаете наказать-накажите, и сделайте именно то что обещали, если ваши угрозы наказания остаются угрозами то ребенок понимает что это всего лишь слова.Поставили в угол, она ушла, выключили на фиг все мультики, убрали игрушки со словами-иди и встань в угол и подумай о своем поведении, пока ты не сделаешь выводы никаких мультиков и игрушек не будет.Введите правило хлопнешь дверью-встанешь в угол! Вам пора включать жесткоть и строгость.Будьте настойчивой, ваше слово-закон!

Когда мой сын подходит и говорит-мама дай мне воды(печенье, трубочку, чай и т.д.)! я в жизни не встану на приказной тон! я говорю-ты кажется забыл волшебное слово… Деть повторяет просьбу, но мягче и со словом «Пожалуйста».

Родители-это первые примеры общества, мы должны показывать нашим детям как надо общаться с людьми, какую реакцию они могут вызвать у людей своими словами и поступками.

Пожаловаться
Галина Лебедева

у нас эмоциональность малость приуляглась, когда я стала разговаривать с сыном как со взрослым!!! наверное, на процентов 30 ребенок стал сдержаннее

Пожаловаться
Елена

у нас тоже такое происходит иногда… «По заднице» не помогает, кричать тоже бесполезно. Однажды попробовала в момент начала истерики подойти и обнять. И это сработало — дочь успокоилась. Я решила, что она таким образом привлекает к себе внимание. Попробуйте, может и вам поможет =)

Пожаловаться
Ксения PozitiveS
Абсолютно согласна. на все 100. По заднице — выплесните свои эмоции, но результата — НОЛЬ.
Пожаловаться
SoVa

Ну тут по ситуации смотреть нужно. Можно сходить к неврологу, может успокоительное выпишет. Сколько вы с ней проводите время, на сколько качественно, часто ли говорите про свою беременнсоть, тут может быть вариант ревности, если вы слишком часто в ее присутствии говорите про будущего ребенка, или просто ей внимания не хватает качественного. Ну и как вы ее наказываете, есть ли в наказаниях систематичность. У меня просто такая же история была, но просто псле рождения 2 малыша. Ребенка как подменили. Я раньше все сюсюкалась, в попу чуть не целовала. а потом вот такой вот псих. Ну я била по всем фронтам, и невролог и время старалась уделять, рив=совала например с младшим на руках, вовлекала в общение с младшим. И объяснила новые правила поведения в нашем доме и как и за что я ее беде наказывать, т.к. раньше наказаний почти не было и они были очень хаотичны. Так вот, за плохие слова, переговаривание, вы ходили мыть рот, за истерики и нытье просто ходили успокаиваться в свою комнату, за не послушание и хулиганство в угол. По попе пару раз попадало, но это вообще единицы, когда что-тоужасное реально случалось. Например младшему больно делала специально или в меня книгами кидалась. Естественно все это после предупреждений, и напоминаний про наказания. До угла еще могу мультиков лишить, если не помогает, то точно в угол. Сначало она конечно же истерила, но я научилась отстраняться и настаивать на своем. Теперь слава богу все гуд. Хотя и наказываю часто, но истерики почти прекратились, да и более покладистой и послушной стала. просто я поняла, уж извините за сравнение, с детьми как с собаками во время ломки характера, нужно показать кто в доме хозяин и определить четкие рамки в поведении и общении. и если вы наказываете за что то, то будьте добры наказывать ее всегда за этот проступок, а иначе она подумает, что тут наказыли, в другой раз за то же самое нет, значит и в другой раз тоже не накажу. И каждый раз я ей объясняю за что я ее наказала, говорю о своих чувствах и все такое. что мне обидно не приятно когда она так себя ведет, что я ее наказывать не хочу, но она сама так хулиганет, что приходится.

Ну вроде все понятно донесла. опять же нужно по ребенку смотреть, кому то кнут и пряник, а кого то и лаской можно взять.

Пожаловаться
Александра
Всё хорошо описали! Спасибо! Мне что то пригодится )))
Пожаловаться
Круэлла

я бы дала по заднице и поставила в угол… и не один раз… разбаловалась девчонка;))

Пожаловаться
Ксения PozitiveS

А про игнор во время истерики -это тоже хорошо иногда. Как раз тогда, когда активное слушание в течение нескольких минут не дает результатов. Но перед игнором сказать: «Я тебя очень люблю, но меня выводит из себя, когда дети так громко кричат и хлопают дверями. Как только ты успокоишься, я налью тебе тот сок, который ты захочешь.» Ну, это я к примеру — про сок.)))

Пожаловаться
Ксения PozitiveS

Я читала не все комментарии, может уже кто-то писал то, что я сейчас. собираюсь. Но про Гиппенрейтер — это хорошая идея. Я как раз хотела совет дать от автора этой книги. Только нужно набраться терпения хотя бы дня на три. Потому что ребенок не сразу воспримет новый метод обращения к нему. Активное слушание дает хорошие результаты. Это когда вы на крик ребенка не спрашиваете у него: «Чего ты кричишь?!», а наоборот говорить в утвердительной форме с пониманием в голосе: «Ты так громко кричишь. Тебя что-то очень сильно разозлило.» Ребенок может крикнуть: «Ты мне не тот сок налила!», и при этом, как вы написали, еще скинуть его со стола. А вы спокойным тоном, убирая всё с пола:«Тебе не нравится этот сок. Ты хочешь совсем другой, а я тебе какой-то невкусный налила. Я так тебя понимаю. Мне бы тоже это не понравилось» и т.д. Просто комментируйте спокойно всё, что она говорит и делает, но не с издевкой, как попугай))))), а с пониманием и сожалением в голосе. Вообще, это работает. В конце этого всего, если увидите положительный результат, то можно у ребенка узнать всё-таки, чего хочет. Я это делаю со своими уже на автомате, постоянно. Бывают конечно ситуации, но общая картина обстановки в доме всё-таки благоприятная.

Пожаловаться
Марья
Я думаю она в край от этого оборзеет!
Пожаловаться
Ксения PozitiveS

Если пойдете к психологу, поверьте, там вам скажут, что ребенок таким образом пытается обратить на себя внимание. Ему нужна ваша любовь и внимание. От любви и внимания обычно дети не борзеют. По началу будет нелегко, но когда она увидит, что криками она ничего не добьется, но в то же время будет чувствовать, что мама ее любит и такую, то результат будет хороший.

Пожаловаться
Эльмира Паркуева
Муж посоветовал я попробовала
Пожаловаться
Марья
Я тоже пробовала иногда помогает, а иногда нет… она может орать минут по 40 и крушить квартиру! Один раз дошло др ого, что её вырвали от её опа
Пожаловаться
Эльмира Паркуева
А у нас это тоже было одним разом не добьеся пару раз а когда придёт в себя беседа

А почему ты себя так ведешь?

Подумай почему мама молчит когда ты орешь?

Задумайся и оветь мне, и мы можем это изменить .

Вот так у нас происходит. И всё её потом дня 2 не слышно ходит смирно

Пожаловаться
Марья
Вот только поговорили об это я тоже сказала, подумай почему мама не хочет с тобой разговаривать… на это она начала орать и тпясти меня со словами я хочу, чтобы со мной разговаривали!!! ю это пздц!!! ю!!! Я умом скоро тронусь
Пожаловаться
Эльмира Паркуева
Я начинаю включать игнор её это бесит орёт но потом приходит и говорит извини мама
Пожаловаться
Юлия

если сок с истерикой — не давать, только после того, как успокоится и извнится. крушит доску — спрятать. не хочет сама брать хлопья — ну и обойдется. и по *** иногда давать, очень помогает при непонятных истериках.

Пожаловаться
Людмила

Она из вас веревки вьет, вон вы написали что она хотела сок вы сразу не дали, а после истерики поругали и дали сок. Вам надо проявить твердость, она должна понять, что главная вы и она должна подчиняться и по попе-это необходимо… сейчас ее потеряете в переходном возрасте об этом пожалеете. Проверено на старшей, бабушка ее баловала и сильно много ей позволяла, сейчас она в ТАКОМ ТОНЕ с ней разговаривает… и я ничего уже не могу поделать, со мной она себе такого не позволяет.

Пожаловаться
Марья
Ну а с соком как надо было вообще пить ребёнку не давать? Или как я даже не понимаю. у нас сегодня была просто адовая история с хлопьями… У меня нервы не выдержали я сказала что не хочу слушать её истерики и мы с мужем ушли на кухню и закрыли дверь, она разнеслась квартиру, сбрасывали вещи, опала, добилась у дверь. Потом муж с ней несколько раз говорил вроде дошло, но не знаю надолго ли
Пожаловаться
МАТЬ

не хотите по попе сажать на стул.это очень обидно для них.

воспитывать надо уже давно пора… поверьте дальше еще хужэ если она такое вытворяет в 4 года.

мой знает если у мамы бровь! поползла вверх то все сейчас будет ураган и что то ребенок делает не то.

Пожаловаться
Марья
Я сажала на стул она уходит и все, я опять сажаю она опять уходит и это ад продолжается.
Пожаловаться
МАТЬ
правильно ребенок знает что ей ничего не будет.что мама все равно включит мультики все равно купит ту игрушку.

мой вот наказан уже 3!!! недели.а у вас небось до вечера и чтоб ребенок не мешал.

Пожаловаться
Марья
Три недели это как? Он сидит на стуле что де столько?
Пожаловаться
МАТЬ
нет ему не покупается его любимые конфеты, не смотрит мультики по требованию, смотрит по времени, не играет в комп, но зато теперь по 5-6 часов на улице гуляет.

сами ж написали я не дам сок, а потом бац и дали.зачем? нет у нее чувства вины.если так потокать вы потом чекнитесь когда 2 родится.

просто вам так выгодно.не слушать ребенка не учить а просто заткнуть чтоб не орала.

Пожаловаться
Марья
Я сказала, что дам после того как освобожусь
Пожаловаться
BananaMama
Про бровь в самую точку))))ржу-не могу)))я думала только у нас так)
Показать ещё