а как бы вы поступили на дет. площадке? ( об игрушках)

Мы на дет. площадку ходим с игрушками: меч, мяч, пистолет с пулькой на присоске, мыльные пузыри, машинки и т.д. что подвернется подруку выходя из дома.

Многие малыши ровесники сына просят поиграть. Никогда не отказывала, так как они как горох все носятся и бегают. Если совсем маленькие подходят и хотят взять мячик, например, из коляски. ( младшая дочь в коляске), тоже не отказываю. Конечно, если такая малышня хочет — не плакать же им! Мне не жалко!

Но вот уже несколько раз берут эти малыши мяч под присмотром своей мамы, далее мама занята своими делами, игрушки валяются бесхозные. Я их собираю по всей площадке.

Вчера сын тоже кому-то дал свой меч и игрушка пропала.

Мне не жалко, пусть играют, но это же все покупается за деньги! Где-то себе откажешь, а сыну купишь.

И что теперь? Учить сына жадничить? Или все время следить за отданными игрушками? Но это тоже невозможно! Он же весь в игре!

Как бы вы поступили?

Moss
144953
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баккара

у нас круг общения из 4-5 постоянных детей, все делятся, все уличные игрушки друг друга знают.

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Попросила бы маму ребенка,(если она рядом)взявшего игрушку, положить ее обратно в велосипед, как наиграется.Так и сказала бы, что игрушки часто не возвращают, а ваши дети расстраиваются.В вежливой просьбе нет ничего плохого.
Пожаловаться
Юлия

Доя меня неприемлемо чтобы ковырялись в коляске чужие дети. Только друзья сына или сестренка.

Наши тоже бесхозные а потом пропадают с концами, бесит когда не возвращают. Мой поиграл в коляску положил — приучен

Пожаловаться
Moss
Да не ковыряются вроде. Но если бежит к мячу годовалая кнопочка, ну не отказывать же! Хотя, может и буду отказывать теперь! Потом за этими тетками бегать и собирать свои игрушки не больно приятно!
Пожаловаться
Юлия
Вот и я собираю. А еще бесит — возьмут уйдут и начинает ребенок ломать а маме пофиг на это.
Пожаловаться
Тагдалия

Только на обмен, когда меняешься, то больше шансов, что вернут

Пожаловаться
Инна

я без сына никому ничего не даю, он сам дает свои игрушки тому, с кем играет… малыши, обычно с мамами, им конечно можно посмотреть, т.к. все равно далеко не унесут, да и мамы, в основном адекватные, приносят сразу все обратно

Пожаловаться
Катерина
У нас все общее мы приходим вываливает все игрушки на середину и играй кто хочет.
Пожаловаться
Катерина
Мне совершенно не трудно взять игрушку с другого конца песочницы. А вообще собирает их дочь и вы своего приучите
Пожаловаться
Татьяна
Не брала бы столько игрушек. Мы берем в песочницу формочки и чтото одно: или мяч, или машинку, или каталку…
Пожаловаться
ANGELA

мы не берем много игрушек....

Пожаловаться
Светлана Свинцова

у нас так много игрушек пропадаетесли мои дети не играют, то я просто собираю их в пакет и все.а другие пусть берут свое.

Пожаловаться
Молодая мамочка
Беру минимум игрушек. Обычно дочь сама выбирает одну две сними и играет. Делимся или меняемся.
Пожаловаться
Юлия
Сколько ж вы игрушек берете, что за ними не уследить)
Пожаловаться
Moss
Не много, у меня еще дочь на руках 5-ти месячная :) вот ей и много внимания
Пожаловаться
Юлия
Я то сама очень редкий гость на детских площадках, но вообще мое мнение такое, что за своими вещами прежде всего хозяин должен следить)
Пожаловаться
Moss
Да, вы правы!
Пожаловаться
Светлана Андреева
Следить самой, так как не все мамы считают нужным отдавать назад чужие игрушки, наигравшись, их детки просто бросают и все…
Пожаловаться
Малина красная
Брать то с чем не жалко расстаться
Пожаловаться
Ирина
+
Пожаловаться
AleksandrA

почему то все советуют жадничать =\

Пожаловаться
Марья
Сразу говорите, чтоб ребёнок принёс обратно игрушку