Мы на дет. площадку ходим с игрушками: меч, мяч, пистолет с пулькой на присоске, мыльные пузыри, машинки и т.д. что подвернется подруку выходя из дома.
Многие малыши ровесники сына просят поиграть. Никогда не отказывала, так как они как горох все носятся и бегают. Если совсем маленькие подходят и хотят взять мячик, например, из коляски. ( младшая дочь в коляске), тоже не отказываю. Конечно, если такая малышня хочет — не плакать же им! Мне не жалко!
Но вот уже несколько раз берут эти малыши мяч под присмотром своей мамы, далее мама занята своими делами, игрушки валяются бесхозные. Я их собираю по всей площадке.
Вчера сын тоже кому-то дал свой меч и игрушка пропала.
Мне не жалко, пусть играют, но это же все покупается за деньги! Где-то себе откажешь, а сыну купишь.
И что теперь? Учить сына жадничить? Или все время следить за отданными игрушками? Но это тоже невозможно! Он же весь в игре!
Как бы вы поступили?
у нас круг общения из 4-5 постоянных детей, все делятся, все уличные игрушки друг друга знают.
Доя меня неприемлемо чтобы ковырялись в коляске чужие дети. Только друзья сына или сестренка.
Наши тоже бесхозные а потом пропадают с концами, бесит когда не возвращают. Мой поиграл в коляску положил — приучен
Только на обмен, когда меняешься, то больше шансов, что вернут
я без сына никому ничего не даю, он сам дает свои игрушки тому, с кем играет… малыши, обычно с мамами, им конечно можно посмотреть, т.к. все равно далеко не унесут, да и мамы, в основном адекватные, приносят сразу все обратно
мы не берем много игрушек....
у нас так много игрушек пропадает
если мои дети не играют, то я просто собираю их в пакет и все.а другие пусть берут свое.
почему то все советуют жадничать =\