Вчера вечером у дочки поднялась температура до 38,5. Жалуется на горло. Посмотрела — там ангина. Вечером поставила свечку нурофена, промыла горло фурацилином. Сегодня температура держится, пока выше 38 не поднималась, ничего не давала, промыла горло еще раз. Пока жду доктора.
Мы в прошлый раз попали с ангиной в инфекционку, доктор до этого 2 недели лечил нас от ОРВИ, так что болячку запустили, в стационаре кололи 10 дней антибиотики и промывали фурацилином. Хотелось бы в этот раз остаться дома.
Что вам назначали? Знаю, промывать однозначно (ромашкой или фурацилином), а дальше? Что эффективно действительно?
лечим сейчас ангину, примерно по возрасту одинаковые с Ромой, аугментин 400 5 млХ2 р в день, мирамистил 3 р полоскать, тантумверде пшыкать в горло, темпер 2 дня за 39 была, растирала с уксусом, цевекон свечи и ибуклин таблетку+ полтаблетки анагьлина
Прошло через 5 дней. Антибиотики при вирусной не помогают.
Надо чтоб врач смотрел. И определял какая именно ангина
Ангина бывает вирусной или бактериальной. Бактериальную ангину отличает сильная головная боль, слабость, боль в горле, высокая температура при отсутствии насморка и кашля.
Главное отличие от вирусной – это наличие налета белого цвета на миндалинах. При ангине вирусного происхождения присутствуют и другие признаки простуды – кашель, насморк. Температура может быть как незначительной (37 градусов), так и высокой (39 градусов), лимфоузлы не увеличены. Инкубационный период ангины, будь то вирусная или бактериальная, одинаковый 5-7 дней.
При вирусной ангине нельзя лечить болезнь с помощью антибиотиков, они только еще больше ослабляют организм. А вот при бактериальной ангине лечение антибиотиками обязательно, так как в этом случае она вызвана микробами стафилокока и стрептококка.
Вообщем, это врач по симптомам или посеву определяет.
Я ещё наблюдала горло… Сама смотрела ему и видела улучшение.
Доктора вызывали уже?
очень хорошо Комаровский говорит про ангину, есть его передача, посмотри на досуге!
http: //video.komarovskiy.net/angina-14-11-2010.html пробел убрать
самолечением я не занимаюсь, но и антибиотики врачи должны назначать если в этом есть необходимость)
"Главное отличие от вирусной – это наличие налета белого цвета на миндалинах."
Нет, не для вас, а вступила в диалог с Татьяной :)
А мой сын не даёт не полоскать горло, не обрабатывать..
У нас налет белый без соплей и кашля, я так поняла это бактериальная… как еще можно помочь, если не даётся?.. флемоксин то с трудом удаётся спаивать…
И еще я боюсь налёта в полости рта… язвочки там всякие, типа стоматита… разговаривает так, как будто ему языком трудно шевелить или больно...
Анют, если это ангина то только антибиотик! Флемоклав очень хороший антибиотик, только дозу надо знать… Выздоравливайте!
Не делай добра — не получишь зла!
Я вам посоветовала по теме, дала ДОБРЫЙ совет! А взамен — плевок в лицо!
Бахните Бисептола — все пройдет
А дочке искренне желаю выздоравливать!
антибиотики.
люголь
Я при ангине Клацид даю, врачи только спрашивают уже чем начала лечить.