Ангина!

Вчера вечером у дочки поднялась температура до 38,5. Жалуется на горло. Посмотрела — там ангина. Вечером поставила свечку нурофена, промыла горло фурацилином. Сегодня температура держится, пока выше 38 не поднималась, ничего не давала, промыла горло еще раз. Пока жду доктора.

Мы в прошлый раз попали с ангиной в инфекционку, доктор до этого 2 недели лечил нас от ОРВИ, так что болячку запустили, в стационаре кололи 10 дней антибиотики и промывали фурацилином. Хотелось бы в этот раз остаться дома.

Что вам назначали? Знаю, промывать однозначно (ромашкой или фурацилином), а дальше? Что эффективно действительно?

Ангина!

ArkoIris
038594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
У нас ангина частая гостья, лечим так тонзилгон 3раза в день по 10 капель, иксим 5мл каждые 12 часов 3 дня, горло обрабатываю гелем анасеп, температура за день приходит в норму, выше 37-37.5 не поднимается, налет и покраснения горла уходят за 2-3дня.
Пожаловаться
Аня Колпакова

лечим сейчас ангину, примерно по возрасту одинаковые с Ромой, аугментин 400 5 млХ2 р в день, мирамистил 3 р полоскать, тантумверде пшыкать в горло, темпер 2 дня за 39 была, растирала с уксусом, цевекон свечи и ибуклин таблетку+ полтаблетки анагьлина

Пожаловаться
Анна
Скажите, а как вы горло промываете? Прям как процедура проходит? А то полезно было бы знать)))))
Пожаловаться
ArkoIris
в кипятке развожу таблетку фурацилина (в холодной он не растворяется), охлаждаю до чуть теплой. набираю в спринцовку (у меня маленькая, можно использовать шприц без иглы на 20мл), дочка наклоняется над раковиной, и орошаю полость рта (одним нажатием, или опорожняю полностью шприц). чтобы не хлебнула, направляю струю в сторону щеки. на одно полоскание 2 шприца или 3 спринцовки. Делаю каждые 3 часа.
Пожаловаться
МамаТаня
У нас была вирусная ангина. Температура до 39 горло красное и обнесено. Давала нурофен анаферон тантум верде брызгала и фарингосеп. (виферон и генферон свечи еще вмесио анаферона назначали).Ещё травку заваривала пить.

Прошло через 5 дней. Антибиотики при вирусной не помогают.

Надо чтоб врач смотрел. И определял какая именно ангина

Пожаловаться
МамаТаня
Фарингосепт кстати растрлочт и высыпать из ложки если ещё не рассасыаает. Сыну так давала
Пожаловаться
ArkoIris
мне прям интересно, чем отличается вирусная от другой?
Пожаловаться
Светлана
Наш педиатр никогда не отправляет на посев при ангине, просто, антибиотики выписывает и всё.Хотя вы правы, нужно узнать природу болезни… но такие у нас врачи…
Пожаловаться
Светлана
Флемоксин хорошо помогает и Сумамед.
Пожаловаться
Светлана

Ангина бывает вирусной или бактериальной. Бактериальную ангину отличает сильная головная боль, слабость, боль в горле, высокая температура при отсутствии насморка и кашля.

Главное отличие от вирусной – это наличие налета белого цвета на миндалинах. При ангине вирусного происхождения присутствуют и другие признаки простуды – кашель, насморк. Температура может быть как незначительной (37 градусов), так и высокой (39 градусов), лимфоузлы не увеличены. Инкубационный период ангины, будь то вирусная или бактериальная, одинаковый 5-7 дней.

При вирусной ангине нельзя лечить болезнь с помощью антибиотиков, они только еще больше ослабляют организм. А вот при бактериальной ангине лечение антибиотиками обязательно, так как в этом случае она вызвана микробами стафилокока и стрептококка.

Вообщем, это врач по симптомам или посеву определяет.

Пожаловаться
ArkoIris
о, спасибо, хоть знать буду.
Пожаловаться
МамаТаня
Лечением. Антибмотиками лечат бактериальную, а вирусную — противовирусными, в комплексе естественно
Пожаловаться
МамаТаня
Наш педиатр пришла, спросила симптомы ( только температура до 39), посмотрела горло и сказала это вирусна. Я не знаю как она это определила, может опыт, может выюмрус такой ходит, но прям на глаз) и спасибо никаких антибиотиков и лечение это помогло.

Я ещё наблюдала горло… Сама смотрела ему и видела улучшение.

Доктора вызывали уже?

Пожаловаться
МамаТаня
Ой Светлана, не туда Написала)
Пожаловаться
Лилия Плюта
А вы считаете, что налёт в горле эти вирусная ангина??? :) Если есть налёт это уже прицепились бактерии, а следовательно только антибиотик.

очень хорошо Комаровский говорит про ангину, есть его передача, посмотри на досуге!

http: //video.komarovskiy.net/angina-14-11-2010.html пробел убрать

Пожаловаться
МамаТаня
Я ж не сказала что диагноз ставила я) я описала как было и что доктор сказал и прописал)

самолечением я не занимаюсь, но и антибиотики врачи должны назначать если в этом есть необходимость)

Пожаловаться
Светлана
Это для меня, наверное, ответ был.Комаровского смотрю.Почему вирусная-то? Я же написала, что белый налёт — это бактерии.

"Главное отличие от вирусной – это наличие налета белого цвета на миндалинах."

Пожаловаться
Лилия Плюта

Нет, не для вас, а вступила в диалог с Татьяной :)

Пожаловаться
Лилия Плюта
В смысле Я вступила))
Пожаловаться
Светлана
а ну, я тогда, просто, ступила))
Пожаловаться
чуднаЯмама

А мой сын не даёт не полоскать горло, не обрабатывать..

У нас налет белый без соплей и кашля, я так поняла это бактериальная… как еще можно помочь, если не даётся?.. флемоксин то с трудом удаётся спаивать…

И еще я боюсь налёта в полости рта… язвочки там всякие, типа стоматита… разговаривает так, как будто ему языком трудно шевелить или больно...

Пожаловаться
ArkoIris
конечно, больно ему. заставляла, а что делать… в больнице лежали когда, там шприцом большим вливали — держать приходилось. дома справляемся спринцовкой, пугаю ее уколами (что будут делать, если не откроет рот, да, киньте в меня камень...). открывает как миленькая. пока там будет налет, лечение не поможет, по себе знаю.
Пожаловаться
чуднаЯмама
Пугала уколами, тоже недавно со стационара… бесполезно, сжимает зубы так, что щипцами фиг разожмешь…
Пожаловаться
ArkoIris
ну в больнице заставляли держать и рот разжимали…
Пожаловаться
чуднаЯмама
Я вот так держала, рот разжимала промазывала йодинолом дня три… вроде помогло, темпа стабилизировалась… теперь при обработке больше на ватке не видать желтизны (налёта этого), так он ночами теперь вскрикивает, дергается всем телом… конечности стали леденеть… я запугала ребенка, это не нормально сказывается на психике и вот после 3-х дней перестала… просто брызгаю ингалиптом, тоже с трудом держу, разжимаю, но в горло не лежу, просто пшикаю и отпускаю, надеюсь это тоже поможет? Ну хоть для сына немного щадяще…
Пожаловаться
Лилия Плюта

Анют, если это ангина то только антибиотик! Флемоклав очень хороший антибиотик, только дозу надо знать… Выздоравливайте!

Пожаловаться
МамаТаня
Не соглашусь. Если вирусная антибиотик не поможет
Пожаловаться
Мышка
Лучше конечно дождаться доктора. Это может быть и не ангина вовсе, при ней температура практически не сбивается и доходит до 40 и выше. И ангина разная бывает. Антибиотики-не шутка, имхо, тут самолечение не уместно, за исключением местного ополаскивания и т.п. процедур.
Пожаловаться
ArkoIris
Мышка, я же написала в посте, что сейчас жду доктора. Я знаю, какие признаки у ангины. Спрашиваю у тех, кто сталкивался, кого чем лечили. Наш доктор, к сожалению, от всех бед выписывает мирамистин и гриппферон. Все. Если вы не можете ничего посоветовать по теме, нажмите крестик и не тратьте буквы)
Пожаловаться
Мышка

Не делай добра — не получишь зла!

Я вам посоветовала по теме, дала ДОБРЫЙ совет! А взамен — плевок в лицо!

Бахните Бисептола — все пройдет

Пожаловаться
ArkoIris
и вам хорошего дня! и хороших успокоительных.
Пожаловаться
Мышка
Может посоветуйте чего? Вы ж грамотная, вон сразу определили, что я в них нуждаюсь! Или вы тоже только симптомы знаете…

А дочке искренне желаю выздоравливать!

Пожаловаться
Асико

антибиотики.

Пожаловаться
ArkoIris
эврика!
Пожаловаться
МАТЬ

люголь

Пожаловаться
Юлец
Клацид пили и очень хорошо помогли фарингосепт
Пожаловаться
ArkoIris
фарингосерт не вариант — рассасывать не будет
Пожаловаться
Наталья Макарова

Я при ангине Клацид даю, врачи только спрашивают уже чем начала лечить.