Родительский комитет в детском саду. Расскажите!!!!
Расскажите пожалуйста какие функции выполняет родительский комитет в детском саду???? Какие цели вы преследовали при создании его у себя в группе??? И как вы считаете нужен ли он??? Желательно обоснованные мнения, по возможности с конкретными примерами)) Спасибо!
Однозначно нужен. Так как является организатором родителей и одновременно исполнительным органом общих решений. Цель создания оного — сплотить родителей и обеспечить максимальное взаимодействие последних с педагогами а также комфортную жизнь наших чад в стенах д/с)))
У нас в саду не было этого, но сейчас в школе мамочка одна на первом собрании собрала у всех имейлы. Теперь она или её помощницы присылают раз в какое-то время отчёт о потраченных деньгах, о просьбах родителям, о тех, кто не сдал деньги и т.п. Очень удобно, и никто не скажет, что перед ним не отчитались.
Я была в яслях у старшей почти в одном лице род.комитет.
Сад был новый, докупали кучу всего. Расчески, стаканы, магнитофон, игрушки на улицу и др. Подарки детям на др, воспитателями. Устройство чаепитий с родителями.
Когда старше стала, покупали литературу, организовывали выпускной.
Огромная проблема всегда — собрать деньги, позвать на ген.уборку, помыть окна.
Работала воспитателем, род комитет нужен-подарки на праздники, сбор денег, помощь воспитателю. Везде по-разному. В одном саду род комитет многим занимался-это большая помощь была-канцтовары, игрушки, подарки, сбор денег. В другом конечно поменьше но тоже помощь существенная
В одном саду родители хорошие в комитете хорошие были-обзванивали родителей-сообщали о собраниях, сборах, какихто важных вещах. Когда ремонт делали сами закупали все, подготовка к праздникам. Оформление группы.
сбор денег, покупка подарков, закупка игрушек в группу, иногда канц.товаров, и еще мы закупали по списку в мед. кабинет при диспансеризации детей на нашу группу. один человек занимается сбором денег, второй типо коллектора бегает и объявления всякие печатает, третий на подхвате. геморой в том, что обязательно найдется пара-тройка родителей. которые вечно всем недовольны и вообще не считают нужным на что-то сдавать деньги.у нас такая одна была, когда собирали деньги на подарки на новый год орала дурниной, что конфетки и прочее она ребенку и сама купит и т.д. и вообще не считает нужным дарить детям подарки в саду (жирно им слишком. как выразилась). на канц. товары та же была песня, а уж про игрушки в группу она так визжала и в саду и в рано, что у всех уши закладывало
ну уж не до таких же маразмов (Вы уж извините). одно дело когда суммы значительные, а так собирали по 100 рублей 2 раза в год на игрушки, по 500 на подарки и по 50 рублей на мелочевку для мед кабинета. я понимаю сейчас нам объявили на ремонт сада по 2 тыс. сдавать. я тоже спросила на ремонт именно чего пойдут эти деньги, почему в августе собирают, и где смета на ремонт. а уж на такие дела. ну может я чего-то не понимаю
У меня наверно не в деньгах дело… просто вообще не понимаю смысла, ведь каждый родитель может своему ребенку все индивидуально купить… то что посчитает нужным…
Конечно каждый родитель сам все может, НО… я даже не знаю как Вам объяснить- то… да сами дети и заклюют ребенка, который отличается. обязательно найдется в группе ребенок, который начнет, а все остальные продолжат.
Была у сына в родительском комитете, сначала зареклась что больше не буду никогда, но за лето подостыла, и сейчас планирую в школе тоже в родит.комитет записаться… зато всегда все новости знаешь, все что происходит в группе в курсе
родительский комитет дело неблагодарное, до не давних пор, у нас в саду, я была родительским комитетом в единственном числе, собирала деньги на подарки воспитателям, ездила их покупала, вкладывала свои деньги, так как многие сдавали не вовремя или вообще предпочитали не сдавать, в начале года собирали на учебные тетради, и всегда найдутся недовольные, но при этом палец о палец не ударят, чтоб что-то сделать...
Сейчас перешли в старшую группу, сменились воспитатели, они требовательнее к родителям, и летом нам вместе с воспитателями удалось привлечь «новых» родителей в комитет, помогли с ремонтом в саду, порадовало, что наконец-то откликнулись папы, постелили линолеум, покрасили площадку и так по мелочи. Ну и наконец-то родители активизировались более менее.
обалдеть, вы еще сами ремонт делаете???? У нас на сайте департамента образования висит объявление, если незаконные сборы или привлечение к работам сразу звонить на горячую линию. На ремонт и прочее выделяются деньги всегда!!! Сама работала в саду, и знаю
ну как сами, денег мы на ремонт не сдаем, помощь дело добровольное, насильно ведь никто никого не заставляет, кто захотел тот пришел и помог, и почему бы не помочь, ведь в эту группу и на эту площадку будет играть ходить мой ребенок, а от того что я позвоню на горячую линию кому я хуже сделаю? испорчу отношения с воспитателями? зачем…
потому что даже на рабочих, которые этим всем занимаются также выделяют средства, либо работники сада выполняют это!!! Я понимаю что никто не принуждает, но другие люди за это деньги получают!!!
Дело ваше, возможно понимаю, что мне вас не переспорить, да и не надо мне это! Если вам от этого хорошо, то почему бы не помочь побыть бесплатной рабочей силой. Я точно 200% знаю, что ни в одном из садов нашего города такого нет, если идет ремонт то работают либо наемные рабочие, если ремонт не сложный, а просто косметический — то сами работники д/с
Я была в комитете. Подарки детям на день варения купить, в группу всякие мелочи. А в этом году выпускной у дочери был. Попотеть пришлось, и подарки, и стол сладкий и воспитателям подарки. Ну и собрания с родителями и отчет по деньгам.
сбор денег-вот основная задача комитета. меня больше сейчас интересует вопрос, как он выбирается? я, к примеру, никого из родителей не знаю. и как я буду участвовать в выборе род.комитета? наобум? короче, масса вопросов, 0 ответов
Воспитатели отказываются от всех фин.вопросов, и это правильно, чтобы потом к ним никаких претензий. А поверьте, в любой группе найдётся одна-две мамаши, к-ые будут ругать всех и все.
Нужен что бы прост собирать деньги???.. А если например планирую покупать подарки лично от себя, да и ребенку проще самой купить и принести в сад чтобы подарили… Я так понимаю нужна только группа организаторов выпускного…
и как это будет выглядеть? Как это вы сами ребенку подарок подарите? в садике у всех одинаковые подарки… что хотите сами подарить, дарите дома, а так у одного к примеру пупсик за 20р. а другому планшет подарят?
Нормально будет выглядеть, можно принести подарок за ранние, отдать кто поздравляет, не знаю кто этим занимается, воспитатель или кто, зато ребенок получит то то ему нужно, а не дребедень… Вспоминаю свое детство, дарили нам одинаковые игрушки, в которые ни кто потом и не играл… просто выброшенные на ветер родительские деньги…
и как вам понравится если у вашего ребенка дети начнут отбирать подаренную вами вещь???? А чтобы не дарили Х рень… всякую, для этого собрания проводят и решают что деткам дарить. А индивидуально дома все дарят! Странно, если у вас в саду такое разрешено…
Сад был новый, докупали кучу всего. Расчески, стаканы, магнитофон, игрушки на улицу и др. Подарки детям на др, воспитателями. Устройство чаепитий с родителями.
Когда старше стала, покупали литературу, организовывали выпускной.
Огромная проблема всегда — собрать деньги, позвать на ген.уборку, помыть окна.
А конкретно в чем помощь воспитателю, помимо сбора денег и подарков?
сбор денег, покупка подарков, закупка игрушек в группу, иногда канц.товаров, и еще мы закупали по списку в мед. кабинет при диспансеризации детей на нашу группу. один человек занимается сбором денег, второй типо коллектора бегает и объявления всякие печатает, третий на подхвате. геморой в том, что обязательно найдется пара-тройка родителей. которые вечно всем недовольны и вообще не считают нужным на что-то сдавать деньги.у нас такая одна была, когда собирали деньги на подарки на новый год орала дурниной, что конфетки и прочее она ребенку и сама купит и т.д. и вообще не считает нужным дарить детям подарки в саду (жирно им слишком. как выразилась). на канц. товары та же была песня, а уж про игрушки в группу она так визжала и в саду и в рано, что у всех уши закладывало
родительский комитет дело неблагодарное, до не давних пор, у нас в саду, я была родительским комитетом в единственном числе, собирала деньги на подарки воспитателям, ездила их покупала, вкладывала свои деньги, так как многие сдавали не вовремя или вообще предпочитали не сдавать, в начале года собирали на учебные тетради, и всегда найдутся недовольные, но при этом палец о палец не ударят, чтоб что-то сделать...
Сейчас перешли в старшую группу, сменились воспитатели, они требовательнее к родителям, и летом нам вместе с воспитателями удалось привлечь «новых» родителей в комитет, помогли с ремонтом в саду, порадовало, что наконец-то откликнулись папы, постелили линолеум, покрасили площадку и так по мелочи. Ну и наконец-то родители активизировались более менее.
Дело ваше, возможно понимаю, что мне вас не переспорить, да и не надо мне это! Если вам от этого хорошо, то почему бы не помочь побыть бесплатной рабочей силой. Я точно 200% знаю, что ни в одном из садов нашего города такого нет, если идет ремонт то работают либо наемные рабочие, если ремонт не сложный, а просто косметический — то сами работники д/с
деньги на подарки воспитателям и детям собирают, новогодние подарки ездили покупали. Род. комитет нужен всегда и везде и в саду и в школе
Лично я считаю, что думать о других детях должны их родители!!!