Родительский комитет в детском саду. Расскажите!!!!

Расскажите пожалуйста какие функции выполняет родительский комитет в детском саду???? Какие цели вы преследовали при создании его у себя в группе??? И как вы считаете нужен ли он??? Желательно обоснованные мнения, по возможности с конкретными примерами)) Спасибо!

Родительский комитет в детском саду. Расскажите!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КузькинаМать
Однозначно нужен. Так как является организатором родителей и одновременно исполнительным органом общих решений. Цель создания оного — сплотить родителей и обеспечить максимальное взаимодействие последних с педагогами а также комфортную жизнь наших чад в стенах д/с)))
Пожаловаться
МамаМаша
У нас в саду не было этого, но сейчас в школе мамочка одна на первом собрании собрала у всех имейлы. Теперь она или её помощницы присылают раз в какое-то время отчёт о потраченных деньгах, о просьбах родителям, о тех, кто не сдал деньги и т.п. Очень удобно, и никто не скажет, что перед ним не отчитались.
Пожаловаться
МамаМаша
Я была в яслях у старшей почти в одном лице род.комитет.

Сад был новый, докупали кучу всего. Расчески, стаканы, магнитофон, игрушки на улицу и др. Подарки детям на др, воспитателями. Устройство чаепитий с родителями.

Когда старше стала, покупали литературу, организовывали выпускной.

Огромная проблема всегда — собрать деньги, позвать на ген.уборку, помыть окна.

Пожаловаться
пчелка
Работала воспитателем, род комитет нужен-подарки на праздники, сбор денег, помощь воспитателю. Везде по-разному. В одном саду род комитет многим занимался-это большая помощь была-канцтовары, игрушки, подарки, сбор денег. В другом конечно поменьше но тоже помощь существенная
Пожаловаться
Юлия

А конкретно в чем помощь воспитателю, помимо сбора денег и подарков?

Пожаловаться
пчелка
В одном саду родители хорошие в комитете хорошие были-обзванивали родителей-сообщали о собраниях, сборах, какихто важных вещах. Когда ремонт делали сами закупали все, подготовка к праздникам. Оформление группы.
Пожаловаться
Ольга Степанова

сбор денег, покупка подарков, закупка игрушек в группу, иногда канц.товаров, и еще мы закупали по списку в мед. кабинет при диспансеризации детей на нашу группу. один человек занимается сбором денег, второй типо коллектора бегает и объявления всякие печатает, третий на подхвате. геморой в том, что обязательно найдется пара-тройка родителей. которые вечно всем недовольны и вообще не считают нужным на что-то сдавать деньги.у нас такая одна была, когда собирали деньги на подарки на новый год орала дурниной, что конфетки и прочее она ребенку и сама купит и т.д. и вообще не считает нужным дарить детям подарки в саду (жирно им слишком. как выразилась). на канц. товары та же была песня, а уж про игрушки в группу она так визжала и в саду и в рано, что у всех уши закладывало

Пожаловаться
Юлия
Вот я скорее всего буду такая не довольная…
Пожаловаться
Ольга Степанова
ну уж не до таких же маразмов (Вы уж извините). одно дело когда суммы значительные, а так собирали по 100 рублей 2 раза в год на игрушки, по 500 на подарки и по 50 рублей на мелочевку для мед кабинета. я понимаю сейчас нам объявили на ремонт сада по 2 тыс. сдавать. я тоже спросила на ремонт именно чего пойдут эти деньги, почему в августе собирают, и где смета на ремонт. а уж на такие дела. ну может я чего-то не понимаю
Пожаловаться
Юлия
У меня наверно не в деньгах дело… просто вообще не понимаю смысла, ведь каждый родитель может своему ребенку все индивидуально купить… то что посчитает нужным…
Пожаловаться
Ольга Степанова
Конечно каждый родитель сам все может, НО… я даже не знаю как Вам объяснить- то… да сами дети и заклюют ребенка, который отличается. обязательно найдется в группе ребенок, который начнет, а все остальные продолжат.
Пожаловаться
Вера
Была у сына в родительском комитете, сначала зареклась что больше не буду никогда, но за лето подостыла, и сейчас планирую в школе тоже в родит.комитет записаться… зато всегда все новости знаешь, все что происходит в группе в курсе
Пожаловаться
Евгения Мещерякова

родительский комитет дело неблагодарное, до не давних пор, у нас в саду, я была родительским комитетом в единственном числе, собирала деньги на подарки воспитателям, ездила их покупала, вкладывала свои деньги, так как многие сдавали не вовремя или вообще предпочитали не сдавать, в начале года собирали на учебные тетради, и всегда найдутся недовольные, но при этом палец о палец не ударят, чтоб что-то сделать...

Сейчас перешли в старшую группу, сменились воспитатели, они требовательнее к родителям, и летом нам вместе с воспитателями удалось привлечь «новых» родителей в комитет, помогли с ремонтом в саду, порадовало, что наконец-то откликнулись папы, постелили линолеум, покрасили площадку и так по мелочи. Ну и наконец-то родители активизировались более менее.

Пожаловаться
Вера
обалдеть, вы еще сами ремонт делаете???? У нас на сайте департамента образования висит объявление, если незаконные сборы или привлечение к работам сразу звонить на горячую линию. На ремонт и прочее выделяются деньги всегда!!! Сама работала в саду, и знаю
Пожаловаться
Евгения Мещерякова
ну как сами, денег мы на ремонт не сдаем, помощь дело добровольное, насильно ведь никто никого не заставляет, кто захотел тот пришел и помог, и почему бы не помочь, ведь в эту группу и на эту площадку будет играть ходить мой ребенок, а от того что я позвоню на горячую линию кому я хуже сделаю? испорчу отношения с воспитателями? зачем…
Пожаловаться
Вера
потому что даже на рабочих, которые этим всем занимаются также выделяют средства, либо работники сада выполняют это!!! Я понимаю что никто не принуждает, но другие люди за это деньги получают!!!
Дело ваше, возможно понимаю, что мне вас не переспорить, да и не надо мне это! Если вам от этого хорошо, то почему бы не помочь побыть бесплатной рабочей силой. Я точно 200% знаю, что ни в одном из садов нашего города такого нет, если идет ремонт то работают либо наемные рабочие, если ремонт не сложный, а просто косметический — то сами работники д/с
Пожаловаться
Cam6yka
Говорчт, это жестокий геморрой
Пожаловаться
Анна Синегубова
Я была в комитете. Подарки детям на день варения купить, в группу всякие мелочи. А в этом году выпускной у дочери был. Попотеть пришлось, и подарки, и стол сладкий и воспитателям подарки. Ну и собрания с родителями и отчет по деньгам.
Пожаловаться
Ольга
сбор денег-вот основная задача комитета. меня больше сейчас интересует вопрос, как он выбирается? я, к примеру, никого из родителей не знаю. и как я буду участвовать в выборе род.комитета? наобум? короче, масса вопросов, 0 ответов
Пожаловаться
Ольга
ну так тем более, если желающих нет, как выбирать-то?
Пожаловаться
Юлия
Скажите, а если родители примут решение не организовывать родительский комитет, воспитатель все равно будет настаивать и назначать?
Пожаловаться
МамаМаша
Воспитатели отказываются от всех фин.вопросов, и это правильно, чтобы потом к ним никаких претензий. А поверьте, в любой группе найдётся одна-две мамаши, к-ые будут ругать всех и все.
Пожаловаться
Светик

деньги на подарки воспитателям и детям собирают, новогодние подарки ездили покупали. Род. комитет нужен всегда и везде и в саду и в школе

Пожаловаться
Юлия
Нужен что бы прост собирать деньги???.. А если например планирую покупать подарки лично от себя, да и ребенку проще самой купить и принести в сад чтобы подарили… Я так понимаю нужна только группа организаторов выпускного…
Пожаловаться
Светик
и как это будет выглядеть? Как это вы сами ребенку подарок подарите? в садике у всех одинаковые подарки… что хотите сами подарить, дарите дома, а так у одного к примеру пупсик за 20р. а другому планшет подарят?
Пожаловаться
Юлия
Нормально будет выглядеть, можно принести подарок за ранние, отдать кто поздравляет, не знаю кто этим занимается, воспитатель или кто, зато ребенок получит то то ему нужно, а не дребедень… Вспоминаю свое детство, дарили нам одинаковые игрушки, в которые ни кто потом и не играл… просто выброшенные на ветер родительские деньги…
Пожаловаться
Светик
и как вам понравится если у вашего ребенка дети начнут отбирать подаренную вами вещь???? А чтобы не дарили Х рень… всякую, для этого собрания проводят и решают что деткам дарить. А индивидуально дома все дарят! Странно, если у вас в саду такое разрешено…
Пожаловаться
МамаМаша
Обычно дарили дет.энциклопедии, книги, поделки недорогие. Дарить своё не нужно, надо и о других подумать. Это ведь коллектив!
Пожаловаться
Светик
+100000000000000
Пожаловаться
Юлия

Лично я считаю, что думать о других детях должны их родители!!!

Актуальные посты
самая сташная девушка мира
посуда country kitchen
почему ребенок много пукает