Зависимость от мультфильмов.

Речь пойдёт о Роме. Сейчас у нас сад закрыт. И встала проблема. Утром сын встаёт и включает телевизор. Ок, это удобно, лишний час я сплю. Но он когда смотрит, как будто выключается от окружающих. Мультфильмы у него не фоном, а он весь в мультики. И меня это беспокоит. Так ведь не должно быть? В течении дня его организовывают и ТВ включает второй раз только вечером минут на 10.

Дошло до того, что он сегодня встал в 5,30 для того, что бы побольше посмотреть мультфильмы.

Смотрит русские: фиксики, барбоскины, пин-код.

Вообще не давать ему смотреть, тогда он не даст мне ни одного дела сделать дома.

А как у вас дела с мультиками?? Как вы ограничиваете количество времени.

Зависимость от мультфильмов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
телек моя не смотрит, сама выбирает что ей нравится в ютюбе на компе на 3х разных языках, надоело — ставит на паузу, идет заниматься чем-то другим.
Мы иногда комп отбираем для собственных нужд), а так не ограничиваю, она так языки учит), ей на все время хватает.
Пожаловаться
Sofia

Ой, я сначала тоже умничала… ограничивала, выключала, ссорилась… А потом просто разрешила смотреть столько, сколько захочет(планшета тоже касается, подарили дочке в 3 года планшет).Она месяц упоенно смотрела мульты целыми днями и играла в планшет(за исключением времени в садике)И через месяц уже как года три ее не особо интересуют мультики и игры.Ей интереснее с гипсом повозиться или порисовать.Иногда скачиваем новинки и премьеры, вместе смотрим(я тоже мультики новые полнометражные люблю)

Пожаловаться
Mommy Funny
Еще можетк с сыном сходить к окулисту и пусть она ему сама скажет, сколько можно смотреть. А доктора надо слушаться) нам сказала не больше 15 минут.
Пожаловаться
Mommy Funny
Телевизор отключить и пульт спрятать как вариант. Привыкнет. У нас телека нет, а комп я сама решаю, когда, что и сколько смотреть.
Пожаловаться
Карина

у нас целая истерика случится если мультики не включить( с утра глаза только открыл сразу мама или папа включи фиксики

Пожаловаться

смотрим русские их 2 -3 длинных-хватает выключили и все впорядке спокойно относится а иностранные как то зомбируют смотрит не может оторваться

Пожаловаться
ТатьЯнка
У нас ТВ — беда-бедою! 7 лет. «Хрущевка», и пока младшая спит, ТВ для нас только в зале — там же, где и играет старший. Не смотреть самим — тоже не выход, иногда хочется. А сын ВЕСЬ там, смотрит ВСЁ! Мульты, фильмы и особенно — рекламу! Что делать — понятия не имею
Пожаловаться
Элис

Я своим детям включаю мультики только когда есть дела, требующие особой концентрации внимания. Ну или просто уже необходимо побыть одной( дети ходят в садик не больше 2х недель подряд, потом 2-3 недели болеют, а я одна с ними). Был период, когда истерики закатывали при попытках выключить мультик. Тогда сказала, что мне нужны дети, а не зомби, так что если истерика, на следующий день не то что мультики, вообще телевизор не включала. Быстро поняли, что я не шучу. Теперь все спокойно. Если предлагаю настольные игры или прогулку, с легкостью отказываются от мультиков. Сказала все, выключают телевизор без скандала. Без разрешения не включают. Пока я сплю тихонько играют в игрушки у себя в комнате. А пару раз выдергивала антену и показывала им, что телевизор не работает. Просто когда я сильно болею, приходится много мультиков разрешать, а потом опять отвыкают некоторое время. Они больше любят мультики со мной смотреть, а потом обсуждать.

Пожаловаться
Евгения
Не ограничиваю, запретный плод сладок, а так как у нас нет ограничений, они ему на фиг не нужны!
Пожаловаться
Ирина
Самой ограничивать время просмотра и всё. У меня тоже любитель мультиков, игр в планшете. Я определила ему время — 2 часа. Иногда бывает со слезами. Но тут нужна твёрдость. Иначе и будет ходить, просить, ныть.
Пожаловаться
Марина

Выключаю и всё. У нас лимит: минут 40 с утра и столько же вечером, потом несмотря ни на что выключаю. Первое время были жуткие истерики, сейчас уже немного поноет для вида и занимается игрухами.

Пожаловаться
Матвейкина
У нас с этим строго полчаса перед сном и ни минуты больше
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
ой, у нас тоже мультики постоянно включены!!! просыпаемся и включаю канал карусель… пока готовлю завтрак он смотрит… потом идет кушать, после завтрака опять идет смотреть, а я пока собираюсь на улицу… потом гуляем, потом обедаем, спим, потом снова включаю ему, но вечером там уже папа с работы приходит, то в магазин ходим, то еще куда-то, и вечером как-то игрушки и пластилин ему больше становятся интересны, чем днем) а вот когда дожди и сидим дома, то пипец… мультики весь день… ну он конечно в промежутках играет в игрушки, отвлекается часто, но всё-равно если мультик интересный, может часами сидеть смотреть...
Пожаловаться
ЮляКа
Не смотрит. Тв вкл после отхода дочки ко сну. Находит занятия сама, не мешает мне вообще, просит можно еще поигать? Куклы, конструкторы, наклейки, раскраски…
Пожаловаться
Мама Зайки

у меня только уходит в один мультик, в лунтик, остальные просто фоном, может не смотреть, но требует телефон играть

Показать ещё