Речь пойдёт о Роме. Сейчас у нас сад закрыт. И встала проблема. Утром сын встаёт и включает телевизор. Ок, это удобно, лишний час я сплю. Но он когда смотрит, как будто выключается от окружающих. Мультфильмы у него не фоном, а он весь в мультики. И меня это беспокоит. Так ведь не должно быть? В течении дня его организовывают и ТВ включает второй раз только вечером минут на 10.
Дошло до того, что он сегодня встал в 5,30 для того, что бы побольше посмотреть мультфильмы.
Смотрит русские: фиксики, барбоскины, пин-код.
Вообще не давать ему смотреть, тогда он не даст мне ни одного дела сделать дома.
А как у вас дела с мультиками?? Как вы ограничиваете количество времени.
Мы иногда комп отбираем для собственных нужд), а так не ограничиваю, она так языки учит), ей на все время хватает.
Ой, я сначала тоже умничала… ограничивала, выключала, ссорилась… А потом просто разрешила смотреть столько, сколько захочет(планшета тоже касается, подарили дочке в 3 года планшет).Она месяц упоенно смотрела мульты целыми днями и играла в планшет(за исключением времени в садике)И через месяц уже как года три ее не особо интересуют мультики и игры.Ей интереснее с гипсом повозиться или порисовать.Иногда скачиваем новинки и премьеры, вместе смотрим(я тоже мультики новые полнометражные люблю)
у нас целая истерика случится если мультики не включить( с утра глаза только открыл сразу мама или папа включи фиксики
смотрим русские их 2 -3 длинных-хватает выключили и все впорядке спокойно относится а иностранные как то зомбируют смотрит не может оторваться
Я своим детям включаю мультики только когда есть дела, требующие особой концентрации внимания. Ну или просто уже необходимо побыть одной( дети ходят в садик не больше 2х недель подряд, потом 2-3 недели болеют, а я одна с ними). Был период, когда истерики закатывали при попытках выключить мультик. Тогда сказала, что мне нужны дети, а не зомби, так что если истерика, на следующий день не то что мультики, вообще телевизор не включала. Быстро поняли, что я не шучу. Теперь все спокойно. Если предлагаю настольные игры или прогулку, с легкостью отказываются от мультиков. Сказала все, выключают телевизор без скандала. Без разрешения не включают. Пока я сплю тихонько играют в игрушки у себя в комнате. А пару раз выдергивала антену и показывала им, что телевизор не работает. Просто когда я сильно болею, приходится много мультиков разрешать, а потом опять отвыкают некоторое время. Они больше любят мультики со мной смотреть, а потом обсуждать.
Выключаю и всё. У нас лимит: минут 40 с утра и столько же вечером, потом несмотря ни на что выключаю. Первое время были жуткие истерики, сейчас уже немного поноет для вида и занимается игрухами.
у меня только уходит в один мультик, в лунтик, остальные просто фоном, может не смотреть, но требует телефон играть