Рюкзак , ранец первоклашке. Или как муж долго матерился

Всследующем году в первый класс, понимаю что " сани " надо готовить заранее и постепенно, чтобы сразу не накладно.

В " Карусели «открылся школьный базар, большой выбор ранцев и очень порадовала цена 1000₽. Перемерили все, но вот то, что именно понравилась как то не решилась всетаки купить. А вчера зашли в » детский мир "… И тут мой муж не смог сдержать матерных эмоций окуев от цен. 3500, 4000..,7000 был потолок. Он говорит, после школы с горки на нем кататься будет, и ему ***, что он стоит 7000. И смешно и больно, девочки, если честно у меня самая дорогая сумка 2500 стоит и ребенку максимум на 3 года покупать такие рюкзаки что то из ряда фантастики. Так вот подумала надо бежать в «Карусель» и брать пока выбор есть.

Муж долго не мог в себя придти )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Галина

Мы в том году покупали за 2700. В этом году прихожу, смотрю, все тоже самое — 3800… Подумала-подумала, а у нас еще прошлогодний-то как новый...

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

И действительно))

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

мой давно в магазин не заходил, ему достаточно моих нецензурных слов.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
)))я своему устраиваю экскурс иногда, чтобы в теме был
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

да уж. сейчас капец сколько денег надо чтоб ребёнка в школу собрать. Мы вон в садик то каждый год — альбом, карандаши и.т.п. ужас.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Ой да сад это тоже отдельная история
Пожаловаться
ООН
ну так покупайте за 1000 руб, чего злиться то?
мы покупали за 3.5 тыс и три году ему сносу не было

потом он уже просто надоел и мы его выбросили… хотя можно было бы и отдать кому-то
Пожаловаться
ООН
я вот никогда не понимала этих мук выбора и возмущения по поводу дороговизны. В наще время выбора хоть отбавляй, на любой карман. Хоть за 500 руб, хоть за 50 тыс
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Так и куплю, и кто злится
Пожаловаться
Natali

Покупала сыну ортопедический рюкзак за 4500. Год относил и все с ним нормально.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Молодцы)
Пожаловаться
Natali
Естественно… потому что за тысячу да еще и в Карусели ортопедические рюкзаки — это что-то из раздела сказки.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Блин, ну это же не матрас, пару лет назад и понятия о таких рюкзаках не имели. А сейчас прям критерий номер один
Пожаловаться
Natali
Ребенок будет таскать тяжелые книжки. Для меня это принципиально.

А Вам самой решать.

И качество не пострадало совершенно за год.

Пожаловаться
Natali
Дорога до школы, дорога со школы, в школе он его носит иногда и ездит в ним в спортивные лагеря и пр.

Даже если бы он носил его в школу/со школы, я бы купила именно его… здоровый позвоночник для меня важная составляющая здоровья моих детей.

Тем более у нас рюкзак после нескольких стирок как новый. Он с ним всю начальную школу отходит… получается как раз по 1 тысячи в год, но при этом основание ортопедическое именно (там металлическая вставка помимо пластиковой и ремни расположены определенным образом.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Первоклашку как правило всегда туда обратно сопровождает взрослый, половину возят на машинах. И как правило этот взрослый и несет этот портфель. Пару лет назад никто и не думал о таких рюкзаках. Прогресс не стоит на месте, карманы предпреимчивых маркетологов и производителей набиваются не плохо. Ничего не имею против, но цены реально не детские .

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
И что такого, он ребенок. Много раз видела, ничего зазорного не вижу.
Пожаловаться
Natali
Я не ношу за него ничего, мне инфантильный мужчина в будущем не нужен. И у нас школа в 10 минут от дома.

А 10 лет назад вообще все было по-другому.

Каждый выбирает по средствам.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Помощь ребенку не сделает его инфантильным.может и сам не захочет, а попросит не откажу. Уж это точно никак не повлияет на его мужские качества в будущем.
Пожаловаться
Natali
Ну-ну…
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Ну да, мне вас не понять…
Пожаловаться
Анна
Я тоже за 5 тр присмотрела, муж ругает, но не против.будем брать хоть на год но хороший, чтоб через месяц спину не перекосило и лямки не отвалились.согласна про то что мальчику портфель таскать нельзя, пусть сам, мужик должен быть мужиком, и пускай он ребенок, к труду с детства нужно приучать
Пожаловаться
Natali
Второй год носит и как новый. И третий, думаю, относит.
Пожаловаться
Анна
Ой незнаю..)что с ним будет через год, а так очень активный, не задиристый.мне главное здоровье! мы и так в ортопедгруппу ходим(изменений нет, скалеоз как был так и есть.
Пожаловаться
Natali

У нас младший ходит раз в пол года на реабилитационный курс ортопедический. Результаты очень заметны. Вот ему вообще не знаю какой буду брать рюкзак.

Пожаловаться
Анна
Мы на лфк, массаж, плюс ортопед.группа ходим.в среду поедем повторно диагностику делать.незнаю что скажут
Пожаловаться
Евгения

есть же анекдот — вчера дочь в первый класс собирали, по деньгам как-будто замуж выдали.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Примерно так ))

Пожаловаться
Евгения
вот раньше дипломат был. и с горки на нём, и куда только не закидывали.
Пожаловаться
Ирина

да уж. к школе подготовиться, как в космос полететь!

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Эт точно))
Пожаловаться
Марина Пахомова

Ой. Сборы в школу — больная тема. На одного каждый год минимум 10 тыс отдаем. А у нас двое школьников.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Да, дорого сейчас школа обходится

Предыдущая статья
Играем с блоками Дьенеша
Следующая статья
Серпухов кружки.