А у Вашего ребенка есть режим дня?

в общем вот в этом и вопрос… заморочилась сегодня. Разговаривала с подругой и она говорит что ты сына воспитываешь как в армии, сказала она это узнав что у меня все четко и строго, у меня не существует слово нет или не хочу. с утра мы встаем до 8 часов, умываемся, переодеваемся и идем завтракать. Потом в 13 часов обед, потом сон, ужин в 6-7 вечера. У нее ребенок ест когда хочет, то есть она спрашивает с утра хочешь есть, дочь не хочу, как я поняла она может поесть и к обеду ближе, спать ложится тоже когда сама захочет, но ребенку 3 года, что она может понимать. Может я не права, и только нервы себе треплю этим режимом, потому что ребенок не всегда хочет именно так, я начинаю орать, нервничать, может и правда махнуть рукой на все это?

Лилия
052957
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малика
Режим есть, но он не очень строгий)
Пожаловаться
Кристина
Как такового режима нет у нас. Начиная с того, что проснуться моя козявка может утром в 9, а может и в 7. Спит то 1, а то 2 раза в день
Пожаловаться
Оксана
Есть режим, т.к. в садик ходим. Ну и летом стараемся придерживаться, чтоб легче было в новом учебном году.
Пожаловаться
Татьяна
Мои оба с режимом… бывают конечно и отступления от режима, но редко.
Пожаловаться
Татьяна

Есть конечно.но не до фанатизма.Зачем ребёнку «как в армии»? Тем более если это «только нервы трепет»

Пожаловаться
Лилия

переживаю что голодный останется)))

Пожаловаться
КАТЕРИНА

КОНЕЧНО ЕСТЬ! С САМОГО РОЖДЕНИЯ! ПАЦАНАМ ДИСЦИПЛИНА НУЖНА!

Пожаловаться
Элеонора Кравченко

Есть режим.

Пожаловаться
Я думаю режим не уместен, захотел покушался не захотел гуляй.А вооооообще каждая мама по своему делает
Пожаловаться
Мама Малыша
Есть у нас режим, но моему не три года.
Пожаловаться
Лилия
Моему 5 лет, это дочке подруги 3 годика
Пожаловаться
Тётушка
Конечно! С обоими, иначе рехнулась бы.
Пожаловаться
Ангелина Солнечная
Ну когда ребёнок в сад режим конечно есть… когда каникулы +- час можем сделать в еде например(загуливаемся если)ну и спать ложимся попозже
Пожаловаться

Так у вас дитя то уже большое, я бы на вашем месте оставила только дневной сон, т.к. он помогает разгрузить психологическую обстановку, успокоить нервы.

Пожаловаться
Лилия
да, нам 5 лет, вот и думаю может заморочилась я, или мне так самой проще жить.
Пожаловаться
проще жить? Нет, попробуйте делать так как он хочет, вот тогда будет проще))
Пожаловаться
Надежда

мы не режимные, такие же как ваша подруга

Пожаловаться
Лилия
И Вам так удобно? Я например очень преживаю если ребенок у меня не поел, а тут может захотеть только к вечеру…
Пожаловаться
Надежда
удобно, мы так живем. спим до скольких хочешь, ложимся когда хотим. кушать конечно иногда приходится заставлять, иначе вобще есть не будет. ну а так режим только когда в сад, и то там прям чтоб в 21ч отбой нет, может и позже лечь, не страшно
Пожаловаться
Елена
Примерный режим есть, если мы дома. Только просыпаемся по-разному — то в 8, то в 9.
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

у нас режим в саду, дома мы или болеем тут не до режимов или тусим)))

Показать ещё