Подготовка к первому классу и Букварь Жукова.

Девочки приветПодготовка к первому классу и Букварь Жукова.всем и хорошего настроенияПодготовка к первому классу и Букварь Жукова.

Скажите пожалуйста когда вы начали подготовку к школе и как это было? Дома, или отдали в спец.РЦ или в школу может на под.курсы.

Что умели ваши дети к первому классу?

Во сколько пошли в первый класс?

Мы идем в 7,5, вот сейчас пять нужно начинать готовиться)какие будут практические советы?

По Букварю Жукова может кто подскажет КАК оптимально начать заниматься… по нему? Рекомендации используем (которые снизу на страничке), так у него в голове каша получается смотрит на слоги и «выдумывает» говорит не то что видит а то что запомнил)например читает «ам» говорит«ум»… балуется… торопится… Буду очень благодарна за помощь и советыПодготовка к первому классу и Букварь Жукова.

Nina
0212012
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт Волк

Я по опыту советую отдать на подготовку за 2 года до школы. Один год поводить на кружок по подготовке к школе, обычно 1 раз в неделю. На следующий год можно будет отдать на подготовку в выбранную школу. У нас в городе очень трудно попасть в хорошую школу, выбирают лучших из лучших, и уже на подготовке идет отбор. Так вот если вы придете подготовленными то сможете себя проявить. Я дома тоже пыталась учить только действительно с родной мамой ребенок не очень старается, подготовка дает малышу «волшебный пендель»)). Мой сейчас уже во всю читает приключенческие книги, а год назад он и 5 стр. букваря не мог за лето освоить.

Пожаловаться
Nina
Спасибо за совет
Пожаловаться
Надежда

Я раньше очень увлекалась ранним развитием))) Пока дочь мне не сказала: «Мама, давай лучше поиграем...» На всю жизнь запомнила ее слова. Буквы мы выучили к 2,5 годам. Вот только зачем? Читать в 4 года она не начала, пробовали заниматься — не пошло. Потом попробовали в 5 по букварю Жуковой — тяжко, в начале, где ам, ом легко, слоги, которые сначала согласный, потом гласный тяяяяяжко. Оставила, вернулись к чтению через полгода — и вуаля, никаких проблем! Сначала немного путала слоги, вместо ме могла ми прочитать, потом запомнила, поняла, как слог образуется и все пошло как по маслу. Причем занимаемся нерегулярно, мин. 20, и то, когда про него вспомним. Перед сном читает мне заголовки глав в книге, которую я ей читаю. Стала сама почитывать вывески, надписи на этикетках, в телевизоре. Ей просто это стало интересно. Раньше еще, когда только слоги читали, по дороге в садик играли — я ее спрашиваю М Е что получится? Она отвечает МЕ. И так с разными слогами. Еще — чтение раннее еще не пошло у нас потому, что я учила ее буквам, а надо было звукам. В 4 года она не понимала, в чем различие, а вот в 5,5 поняла. У нас, правда, с математикой хорошо, легко складывает/вычитает в пределах 20; получается, но надо подумать до 40. Так же играем по дороге в садик — кто кого на сколько старше, дома даю считать мелочь (рубли) — в форме игры, конечно, начинали, например, с 2р, 2р, 1р — сколько получается?, потом и десятки, и пятерки, и рубли — все в кучу. Деньги в копилке своей посчитать может. Может, отложить до осени обучение чтению? Тем более сейчас лето, пусть парень отдыхает! А, еще я раньше (до букваря) писала сама простые понятные слова на листе большими буквами и объясняла, как читать.

Пожаловаться
Nina
Надя спасибо огромное за такой отзыв и советыочень полезная инфа и советы
Пожаловаться
Надежда
Да пожалуйста! Буду рада, если пригодится.
Пожаловаться
Nina
очень пригодится
Пожаловаться
Мама Сыночков
Мы ходили на подготовку в октябре прошлого года. Нам было 6лет.по букварю Жукова мы занимались параллельно с подготовкой. Уже прошли его и сын уже читает хорошо. Идём в этом году в школу. Букварь этот дался нам отлично. Там все написано понятно и он понял сразу как читать слоги и слова
Пожаловаться
Ольга

Нам тоже слоги плохо даются. По буквам читает, а собрать их в слоги и тем более в слова не получается. Ребенку пять лет, заниматься начали недавно.

Пожаловаться
Nina

блин в мои пять я по огородам тырила сливы

Пожаловаться
Оля
Считать примеры на — и + до 5, мы начали с помощью орешков маленьких говорю вот у тебя 2 ореха, акто- то( кто ей нравится и к комуположительно относится) дал тебе ещё 1 орешек, но в это время орехи лежат ( на столе и тот который +) закрыты моей ладонью. Сколько у тебя теперь орехов? В 5 лет мы так считали.
Пожаловаться
Nina

арифметика у нас тоже похожая))а вот с чтением вопрос)вроде хочет но не внимательный, спешит и балуется вместо ау говорит ам

Пожаловаться
Оля
Я сщитаю найдиде репетитора, хотя бы пока не научится буквы в слоги соединять, у меня племянница в вашем возрасте тоже так читала: выучила слова и предложения, а я говоря прочитал, что написано, а она смотрит в потолок и " читает" а, у мама. Мама, ау. Так она ещё и букв не знала, а от не требовали читать слоги.

У меня научилась сама буквы в слоги соединять, в лото играла буквенное, а потом как- то спросили: а если соединить М и А, что получится, а она МА...

Пожаловаться
Гортензия
Я уже начала подготовку по чуть-чуть.Дочка с 4х лет знает как читать, но читала мало и не охотно.Учились по букварю для малышей автор Монич, но я объясняла как сама знаю и понимаю.Купила ещё книжку с заданиями, пропись и букварь «Быстро учимся читать» автор Узорова и Нефедова, там как в школе уроки и домашнее задание даже писать.Теперь дочь ходит вывески читает, тренируется)))думаю к школе научимся.Ещё планирую математикой заняться, но с ней у нас сложнее.
Пожаловаться
Наталья
Было чтение пропись математика логика и поделки делали.
Пожаловаться
Наталья
Занимались по Жукову. С октября по май включительно 3 раза в неделю. По 2 часа. Несколько раз были у меня порывы бросит. Но кое как довела дело до конца! Удовольствие не дешевое.

Но учительница говорит что разница у детей есть. От тех кто не готовился. Усидчивые внимательные. Привыкают на подготовке к дисциплине.

Пожаловаться
наталья

совет один, можете смело годик подождать, сын так же не хотел, а как увидел что в группе половина читает детей, так сам стал просить его научить, научились за неделю, нам было ровно 6 лет

Пожаловаться
Nina
Вот и я думаю… набрали тетрадей, прописей, говорит «скукотаааа»)))как не пыталась усадить, уже говорю давай «поиграем2а не выучимся)… тоже мотивирую тем что будеш как Ярик читать уже…
Пожаловаться
Юлия Юлина
Мой такой же… везде ему скукота… учит буквы не хочет. Поэтому с сенября по май будет ходить на курсы. За год научится. А в 7,5 в школу
Пожаловаться
ДуюфЭном
Ходили в рц с 5 лет и на плдготовку к школк в саму школу, с 6
Пожаловаться
Nina
Пошел в 7 в школу? Год готовились в самой школе получается?
Пожаловаться
ДуюфЭном
Старший да,7.2