Рецидивирующий отит - абсолютное показание к удалению аденоидов.

Почти год ходим в сад и с осени постоянно ОРВИ осложняется отитом, пару раз и бронхитом (хотя уже из трусов выпрыгиваю чтобы своевремнно и правильно лечить ОРВИ). Антибиотики из-за этого приходится часто пить :-( Во время заболевания острый аденоидит ставят всегда, но никакую степень аденоидов никогда не ставили (обычно дыхание не затрудненное, по ночам не храпим). Мне и в голову не приходило, что все наши беды из-за аденоидов..

А сегодня послушала Комаровского, прочитала пару статей и оказывается такие постоянные отиты являются обязательным показанием к удалению аденоидов, вне зависимости от возраста. Потому что пока мы дождемся «безопасных» для удаления 6ти лет, то скушаем все антибиотики в аптеках из-за отитов.

Буду в понедельник разговаривать с врачем, думать от удалении/прижигании лазером.

Кто-нибудь страдает еще постоянными отитами? Как думаете от чего они, что делать? Что говорят врачи про ушки и аденоиды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка

так чем и опасны аденоиды из-за отита, нам лор сразу и объяснил… следите за слухом!!! нам предложили крио, но не из-за аденоидов, а от небных миндалин… они у нас увеличены...

Пожаловаться
Анастасия

Теперь в понедельник будем и слух проверять! Жалоб у него нет, но при незначительном снижении слуха их и не будет...

А наши ЛОР врачи молчат как партизаны. Хотя поликлиника платная, они нас уже в лицо знают, знают сколько мы болеем отитами. И хоть бы одна предложила мне что-то для улучшения нашего состояния комплексно, а не только очередной раз вылечить отит антибиотиками…

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
а я все про нашего лора думала не специалист, получается наоборот!!! попробуйте крио лечение, читала вроде это самый щадящий способ в наше время..., а из затяжных соплей вылезти нам помог Авамис, тоже по назначению врача нашего, используется кстати в лор практики для лечения аденоидита… курс где то 20 дней)
Пожаловаться
Ритуля
Мы страдали с года до 2,5 лет каждый месяц чуть сопли сразу же отит, то гнойный, то катаральный, из лор отделения невылазили, выпили все антибиотики кололи и все в этом духе степень аденоидов ставили 1-2, потом в 2,5 года полетели в египет, очень переживала что там может начаться, взяла с собой антибиотики и все то что нужно, после три месяца не болели, сейчас опять начали болеть правда уже не отитом а трахеитом! Вот опять хочу вести, может поможет!
Пожаловаться
Анастасия
Тоже хочу летом отдохнуть на природе с пользой для здоровья!!! Жду лета с нетерпением :-)
Пожаловаться
Дарья
У обоих деток отиты почти после каждого орви. И аденоиды увеличены.Устала уже. Была с ними на консультации в клинике у лор врача, сказал что ничего лишнего в организме нет! Удалить всегда успеем. Тем более у деток после пяти лет происходит обратное развитие лимфоидной ткани, надо ждать, там и болеть меньше должны будут. А соседка ( сыновья одногодки) удалили аденоиды… И что как болели так и болеют. Есть риск, что при удалении аденоидов могут быть частые ангины. Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Дарья
Еще по теме. Есть абсолютные показания к удалению аденоидов, например как снижение слуха, тогда нужно бегом к врачу… По этому много есть статей.
Пожаловаться
Елена
Да мне лор из поликлиники тоже так пела.Пока моя дочь не потеряла слух.И он пока операцию не сделали не восстановился.
Пожаловаться
Анастасия
Я теперь и слух заставлю их поверить!!! Так-то жалоб нет, но кто его знает....

Тоже устала уже от отитов, сил нет((( мне кажется ждать до пяти лет нам боком выйдет(((

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Походите в солевую комнату
Пожаловаться
Анастасия

Слышала про них, но не знаю есть ли где-то поблизости с нами…

А что именно аденоидам помогает уменьшиться?

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Соль, морской воздух. Мы ходим так как часто болеем. Сказали можно ходить раз в полгода
Пожаловаться
Анастасия

У вас уже заметны результаты?

Пожаловаться
Larica
Да, это правда.Мы постоянно страдали, как ни простуда, то обязательно перейдёт в отит.Плюс слух стал падать.После аденотомии и слух улучшился и болеть перестали.Степень аденоидов ставили не большую 2ую, а оказалась. 3
Пожаловаться
Анастасия
А чтобы «поставить» степень аденоидов врач каким-то специальным обоазом должен осмотреть? А то нас осматривают как обычно: нос-горло-уши, про степень ничего не говорят, просто «увеличены».

Аденоиды не выросли потом? А то больше всего пугают этим...

Пожаловаться
Larica
Возможно они и вырастают, но к тому времени ребёнок вырастает, носоглотка меняется и аденоиды уже не помеха.Степень определяют на ощупь.Я когда мучалась удалять тли нет, не одного Лора обошла, все говорили что в вашем случае надо.Удаляли в 6 лет, сейчас 14.ВсеОК.
Пожаловаться
Анастасия

Об этом я и не подумала, что когда вырастут ребенок возможно уже прерастет эту проблему. Спасибо!!!

Пожаловаться
Елена

Удаляли Даше в 3,2 Помимо отитов тугоухость на оба уха и храпела как мужик..Врач что делал опрерацию, сказал что у школе она бы потеряла слух без возможности к восстановлению.А так после операции слух снова вернулся.

Пожаловаться
Анастасия
Хорошо, что все хорошо закончилось!

А удаляли под общим наркозом? Аденоиды не выросли потом снова?

Пожаловаться
Елена
Да под общим конечно. Нет не выросли. 3 года мы вообще забыли про отиты.Потом бывают, но редко.
Пожаловаться
Анастасия

Как я тоже хочу зыбть про отиты)))) Спасибо! И здоровья вашим деткам!

Пожаловаться
Елена
Взаимно, Настя!
Пожаловаться
Мария
Найдите хорошего гомеопата, гомеопатия очень эффективна при аденоидах, а удалить всегда успеете.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за совет, поинтересуюсь этой темой. Хотя даже не представляю как его искать… хорошего…
Пожаловаться
оксана
В 3 года удаляли, тоже из за ушек… все хорошо стало…
Пожаловаться
Анастасия
О, как это хорошо, как вы меня обрадовали! Не выросли потом аденоиды обратно? А после удаления сад посещали?
Пожаловаться
оксана
Не выросли, но в сад больше не стала водить… болеть практически перестали…
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже планирую по крайней мере год не водить, лучше сад пропустить и восстановиться. Спасибо!
Пожаловаться
Елена
В сад ходили, только после операции я её месяц дома подержала.
Пожаловаться
Анастасия
Хорошо… Значит можно будет в перспективе вернуться в социум :-)