Каламин тоже не противовирусное средство. А зуд во время ветрянки — гистаминное проявление, реакция организма на вирус. Стало быть средства от аллергии — то, что нужно для снятия симптомов, то есть зуда. Попробовала супрастин — ребёнок сразу перестал чесаться. Каламин просто дороже, а так, думаю, что у него точно такое же действие.
Поищите каламин лосьен. есть сайт официальный, там перечислены города и места, где продают. он и подсушивает и снимает зуд. это новое убирании симптомов ветрянки. Я 2г. назад, им дочку мазала. зеленку и т.дне использовала. у нее даже на писюне внутри был элемент. там тоже мазала.зуд снимает хорошо! вряд ли фенистилы помогут!
Нам врач супрастин прописывал в качестве облегчения зуда
Спасибо за советы!) Купила супрастин, доче стало гораздо легче)).
ацикловир
+1000 Мы им только и спасались у меня 3-е сразу болели
Каламин!!!!
Супрастины и фенистилы — от АЛЛЕРГИЧеских проявлений. Ветрянка — вирус, а не аллергия
Поищите каламин лосьен. есть сайт официальный, там перечислены города и места, где продают. он и подсушивает и снимает зуд. это новое убирании симптомов ветрянки. Я 2г. назад, им дочку мазала. зеленку и т.дне использовала. у нее даже на писюне внутри был элемент. там тоже мазала.зуд снимает хорошо! вряд ли фенистилы помогут!
фентистилом мазала.и ромашкой ополаскивала
антигистаминные препараты (фенистил, супрастин)