Как дети чистят зубы?

@Вопрос мамам деток-дошкольников. Как ваши детки чистят зубки? Нравится ли им? С удовольствием ли идут или вы их заставляете либо уговариваете? 1 или 2 раза в день чистят? И насколько качественно? Мой сынок любит чистить зубы. Чистит 2 раза в день: утром после сна и вечером перед сном, но так чистит, что лучше бы вообще не чистил. Щётку жуёт, по зубам толком не водит. Я понимаю, что от такой чистки толку никакого, она его зубы не защищает.Сколько раз и показывала, и объясняла, как правильно. Но всё без толку. А зубы-то будут портиться, тем более он у меня сладкоежка. А у вас как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Прокина

Ксеня чистит сама.Вроде хорошо. Очень ей нравиться ополаскивать рот.

Пожаловаться
Анастасия
Я знаю не из интернета, у меня мама стоматолог.
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже любит чистить зубы. Делает точно также)) Толком ничего и не чистит. Но прогресс есть, нам 3года и 2 месяца, по сравнению с тем, что было в начале лета, она там просто идеальную чистку проводит. Я просто стараюсь вместе с ней это делать, вижу, что краем глаза она смотрит и пытается повторить. А за зубы не переживайте, природа ведь все продумала, они выпадут все равно)))а к коренным молочные не имеют никакого отношения)
Пожаловаться
Cath
имеют, причем непосредственное. об этом вам скажет любая статья из интернета по уходу за молочными зубами.
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
В том-то и дело, что я хочу ему помочь, беру у него из рук щётку, хочу сама ему почистить, хоть больше пользы будет, а он не соглашается ни в какую. Они же в таком возрасте хотят быть очень самостоятельными, всё сами умеют делать)))