Здоровье

Девочки, подскажите может кто сталкивался: где то месяц назад под языком у ребенка заметила шишку, почти под кончиком, размером с горошину. Вначале особого внимания не придали, он частенько болеет стоматитом, подумала что это из «этой оперы», ну или типун, но так как не беспокоит и не болит ребенок больше не показывал. А я изредка наблюдала, а несколько дней назад заметили — немного увеличилось в размере. Показали онкологу и хирургу, первая (неопытная) сказала, что это надо к стоматологу обратиться и там прижечь. А старый врач- хирург сказал надо лечь в хирургию и вырезать с местным обезболеванием. Я не представляю, как можно вырезать на живую под языком- ребенок (4 года) и язык не покажет врачу, зная что будут резать. А если и удастся, то под языком столько вен проходит?! Пожалуйста, отзовитесь кто с чем нибудь подобным сталкивался! Кто делал операцию на языке? А может все же подождать, может сам пройдет? Страшно подумать, что это за штука.

Ameli
02426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CherryBrandy

у меня была такая штука, во взрослом возрасте правда. Это закупорка слюнных желез. Мне стоматолог-хирург делал операцию под местным наркозом, в принципе ничего страшного, быстро зажило, во рту вообще быстро заживает.

Пожаловаться
Юлиана

девочка взрослая — мамочка с этим сталкивалась, в нашем городе- и в александровской вырезали эту дрянь… что и почему не знаю… так что вам к хирургу и лучше к экстренному… тянуть с этим нельзя, она же наврное не кушает толком… вот девочка есть не могла, а ведь мамой уже бла… а тут ребенок...