Столько было уже передумано, что просто мозг взрывается. Сын у меня довольно крупный, высокий, выглядит старше, но по умственному развитию обычный 6-ти летний ребенок. Ходил сын на подготовку в гимназию, там нам сказали что в этом году ему не стоит идти, и лучше подождать один год. В обычной школе нам сказали, что даже не думайте приводите в этом году. Обычная школа мне не нравится, там довольно средний уровень подготовки. Плюсы только в том, что она около дома, и эстетическая направленность, гитара, танцы итд. Смущает что сын через год будет выше и крупнее всех, его возможно будут дразнить. С другой стороны в этом году я буду дома и смогу с ним хорошо заниматься, делать д/з. Читает плохо, более менее пишет и хорошо считает, рассуждает на любые темы. В гимназии проверяли на технику чтения у сына 13 слов в минуту, учительница сказала, что это мало и нужно 40 слов. Кто был в подобно ситуации хотелось бы услышать ваше мнение, во сколько ваши дети пошли в школу? были проблемы?
Отдавать в 6.10 или 7.10?
Комментарии
Актуальные посты
В 6,10 самое то отдать.
Старший — мартовский. Если выпускаться с этой группой — получится в 6,5 ровно. Вот это думаю да, рановато. И все знакомые советуют не гнать его в школу раньше времени.
Для меня ещё важен вопрос разницы между классами детей — они же погодки. Если один будет уже в школе вовсю, а младший болтаться в саду…
В общем, не только для них, но и для себя хочу выбрать оптимальное решение.
Ну вот моему сыну в декабре было 6 лет.Но в этом году я его не отдаю в школу.Сама не хочу да и ни кто не советует.Даже воспитатели.У нас в группе в основном все шестилетки остаются и пойдут в семь с чем то.Время сейчас другое правила другие требования к детям.Всякие ЕГЭ и т д.Воспитатель сказала продлите детям детство еще на годик.Успеют еще научиться в школе.Да я и по нему вижу что играть ему надо еще.Хотя буквы знает, читает хоть и медленно но хоть так.Считает вообще хорошо.
Просто из различных случаев знаю тоже кто отдает раньше сейчас говорят вот вроде учится но на уроках вертится, домашние задания делать не хочет приходит домой за игрушки сразу автоматики и т д.А подруга тоже им вот в марте 6 лет исполнилось и у них группа выпускается а она решила выпуститься с ними а ребенка оставить еще в садике.Так что решать я думаю все равно родителям им видней готов ребенок или нет.
я хочу почти в 7 отдать, потому что если отдать на год позже, представьте пойдет в 8 лет, +11 лет учёбы, закончит школу только в 19!!! лет. по мне так это ппц, но вы конечно же решайте сами
И за себя пишу отдали меня поздно, в январе исполнилось 8 лет, была и высокая и старше всех в классе со мной никто не занимался никогда и в садике я даже не была, но училась я отлично! Два образования, два бюджета. Получила вышку в 25 лет. Это хорошо, что рано вышла замуж рано родила и счас начинаю искать работу по профессии. А если бы семью создала после получения образования? Во сколько мне карьеру начинать надо было в 30 лет?
если способный, всё наверстает и может даже лучше тех кто старше. у меня в классе парень один пошел почти в 8 и учился хуже всех. это не от возраста зависит
Нашей в августе 6 лет исполнилось и пошла в школу, учится хорошо. Нам психолог школьный говорил, что можно идти. Каждый ребенок индивидуален, смотрите сами — готов или нет.
Тогда пусть еще год бегает, никто дразнить из-за возраста не будет, у нас в классе были и на год старше — с 8 лет пошли
моего сына тоже в том году отправляли со школы раннего развития в школу, что он мол развитый, пора.но он идет только в этом году в школу, ему будет 7 с половиной лет.я продлила своему ребенку детство на один год.мой муж в 8 лет пошел в школу, а все его друзья со двора в 7, он говорит я гуляю на улице, а все со школы прутся домой уставшие, а я веселый бегаю, играю )) и в классе он был самый старший, но его никто не дразнил)
у меня старший пошел в 7 и 8, не видела никакой проблемы, никто его не дразнил, учился без проблем, после школы спокойно поступил в универ. вот с младшим сыном сейчас будет такая же ситуация, я хочу его также отдавать в 7 и 8, а свекровь прям с пеной рта доказывает, что надо в 6 и 8, я говорю, так он еще маленький будет, еще уровень подготовки будет низкий в силу возраста, ну не прыгнешь выше головы. она говорит, наймем репетиторов, подготовим. я не понимаю, зачем??? в чем проблема, если пойдет ребенок в школу на год позже?? чувствую еще столкнемся с ней лбами, когда сыну 6 лет будет.
Моя мама учитель начальных классов и всегда говорит одно и тоже: редкий ребенок в 6 лет готов к школе, пройдет год и это уже будет повзрослевший ребенок совсем по другому реагирующий на школу. В 7 лет будет и ему проще, и родителям, и учителям!
могу вам скинуть маленький тестик на готовность ребенка к школе, сами решите. Вообще ребенок не обязан по новому ФГОС уметь читать и писать.