Отдавать в 6.10 или 7.10?

Столько было уже передумано, что просто мозг взрывается. Сын у меня довольно крупный, высокий, выглядит старше, но по умственному развитию обычный 6-ти летний ребенок. Ходил сын на подготовку в гимназию, там нам сказали что в этом году ему не стоит идти, и лучше подождать один год. В обычной школе нам сказали, что даже не думайте приводите в этом году. Обычная школа мне не нравится, там довольно средний уровень подготовки. Плюсы только в том, что она около дома, и эстетическая направленность, гитара, танцы итд. Смущает что сын через год будет выше и крупнее всех, его возможно будут дразнить. С другой стороны в этом году я буду дома и смогу с ним хорошо заниматься, делать д/з. Читает плохо, более менее пишет и хорошо считает, рассуждает на любые темы. В гимназии проверяли на технику чтения у сына 13 слов в минуту, учительница сказала, что это мало и нужно 40 слов. Кто был в подобно ситуации хотелось бы услышать ваше мнение, во сколько ваши дети пошли в школу? были проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы в 7,6 скорее всего пойдём. В 6,6 я думаю рановато. Февральские мы
Пожаловаться
Татьяна Виноградова

В 6,10 самое то отдать.

Пожаловаться
Ирина
Младший ноябрьский, соответственно, пойдёт в школу в 6и9. Даже не рассматриваются других вариантов. Я считаю в 7и10 — поздно.

Старший — мартовский. Если выпускаться с этой группой — получится в 6,5 ровно. Вот это думаю да, рановато. И все знакомые советуют не гнать его в школу раньше времени.

Пожаловаться
Кэт Волк
Когда сыну было 4 года, я тоже рассуждала как ты. Только реальность не много оказалась другой.
Пожаловаться
Ирина
Вполне возможно )))
Пожаловаться
Кэт Волк
У меня дочка тоже мартовская, так 7.5 лет идеальный возраст для школы. Еще я задумалась над таким вопросом, что декабрьских, январских, февральских почти всегда отдают 7.9 итд., а разница с моим в 1-2 месяца.
Пожаловаться
Ирина

Для меня ещё важен вопрос разницы между классами детей — они же погодки. Если один будет уже в школе вовсю, а младший болтаться в саду…

В общем, не только для них, но и для себя хочу выбрать оптимальное решение.

Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Ну вот моему сыну в декабре было 6 лет.Но в этом году я его не отдаю в школу.Сама не хочу да и ни кто не советует.Даже воспитатели.У нас в группе в основном все шестилетки остаются и пойдут в семь с чем то.Время сейчас другое правила другие требования к детям.Всякие ЕГЭ и т д.Воспитатель сказала продлите детям детство еще на годик.Успеют еще научиться в школе.Да я и по нему вижу что играть ему надо еще.Хотя буквы знает, читает хоть и медленно но хоть так.Считает вообще хорошо.Просто из различных случаев знаю тоже кто отдает раньше сейчас говорят вот вроде учится но на уроках вертится, домашние задания делать не хочет приходит домой за игрушки сразу автоматики и т д.А подруга тоже им вот в марте 6 лет исполнилось и у них группа выпускается а она решила выпуститься с ними а ребенка оставить еще в садике.Так что решать я думаю все равно родителям им видней готов ребенок или нет.

Пожаловаться
анаско
Я с 6,5 пошла… ничего училась хорошо. Я бы отдала. Там уж 8 лет почти будет
Пожаловаться
Кэт Волк
Девочкам проще учиться, с мальчиками все по другому. Они созревают позже.
Пожаловаться
Дарья

я хочу почти в 7 отдать, потому что если отдать на год позже, представьте пойдет в 8 лет, +11 лет учёбы, закончит школу только в 19!!! лет. по мне так это ппц, но вы конечно же решайте сами

Пожаловаться
Алена
вот-вот потом поступление в вуз, счас сколько учиться надо? ввели же бакалавра и потом только дополнительно ВО получить можно. И закончит он вуз в 25 лет
Пожаловаться
Кэт Волк
Дарья, это все понятно. Вот только не хотелось бы чтобы ребенок в силу возраста в школе был среднечком.
Пожаловаться
Наталья
а в чем пипец?))) мой сын закончил школу в 18 с половиной. ни какой ни пепец)) что в этом такого? нормально поступил и учится в универе.
Пожаловаться
Дарья
как это в чем? совершеннолетний а ещё в школе, я не говорила что плохо должны поступить и учиться. я высказала свое мнение, и не говорила что все теперь должны так поступать
Пожаловаться
Алена
ну он успел поступить до введения бакалавра? я просто успела, но мне 26 лет. Для меня ппц до 25 лет учиться очно и сидеть на шеи у родителей потом когда закончит учебу и найдет работу наработает стаж, чтобы перейти с копеек на нормальную ЗП ему сколько будет? 30 лет?

И за себя пишу отдали меня поздно, в январе исполнилось 8 лет, была и высокая и старше всех в классе со мной никто не занимался никогда и в садике я даже не была, но училась я отлично! Два образования, два бюджета. Получила вышку в 25 лет. Это хорошо, что рано вышла замуж рано родила и счас начинаю искать работу по профессии. А если бы семью создала после получения образования? Во сколько мне карьеру начинать надо было в 30 лет?

Пожаловаться
Дарья

если способный, всё наверстает и может даже лучше тех кто старше. у меня в классе парень один пошел почти в 8 и учился хуже всех. это не от возраста зависит

Пожаловаться
Дарья
да, сейчас возраст это всё, всем требуются молодые специалисты
Пожаловаться
Наталья
))) совершеннолетний, а еще в школе))) какой ужас!!)))
Пожаловаться
Дарья
дак да, потом институт, работа, уже возраст к детям будет поджимать, когда ребенку жить то, чем раньше учёбу закончит тем лучше
Пожаловаться
Наталья
я так далеко наперед не размышляю пока. не известно, что будет через 10-11 лет, на момент поступления в школу для меня будет главным, как ребенок адаптируется к школе и новым условиям, как сможет учиться. а с вузами, это все будет далеко потом. кто знает, как сложится, в какой вуз поступит, какую профессию выберет, где жить будет. я тоже январская. после школы закончила училище, так получилось, что уехала на север, устроилась по специальности, зарплата была большая, т.к. северные надбавки. вуз закончила заочно. сын сейчас получает профессию в вузе, такую, что сможет работать с дипломом бакалавра, высшее также может получить заочно. пока не думали об этом. еще год учиться. ситуации разные. каждому свое.
Пожаловаться
Алена
я то же заочно закончила 6 лет и инженер и работы нет
Пожаловаться
Наталья
у вас девочки, вам хорошо рассуждать. а мне вот очень не хочется, чтобы сын в армию шел) я бы его и до 27 лет оставила учиться, была б моя воля)))
Пожаловаться
Алена
я хочу чтобы военный был, они в армию не ходят
Пожаловаться
Дарья
ну дак я и не говорила что вы как-то плохо поступили, у вас свои соображения отдать позже, у меня свои за то что бы отдать раньше. что вы мне этим диалогом пытались доказать я не понимаю. могли бы отдельным комментарием высказать свое мнение для автора
Пожаловаться
Наталья
ну вот видите. и какая разница, закончили вы на год-два раньше или позже, все равно работы нет. а у наших детей через много лет вообще неизвестно, как будет. поэтому я и не загадываю. может ваш сын еще в школе ребеночка родят и тогда вообще какая учеба?)) это я не про вашего)) как пример. я просто к тому, что мне кажется, отдавая ребенка в школу, надо думать о настоящем времени, а не о таком далеком будущем. но это мое мнение)
Пожаловаться
Алена
ну так работы нет у меня по моей профессии, специальность узкая. Мало ли кого он и когда родит, на его образовании это не должно сказаться, мальчику вышку получать по любому надо.
Пожаловаться
Наталья
это ВЫ хотите))))) как будет, не известно) мой сын был несколько лет в поисковом отряде в школе, 5 раз ездили на раскопки отрядом. после школы их пятерых из класса брали без экзаменов в вуз МЧС по направлению, это общежитие, обеспечение питанием, одеждой форменной, повышенная стипендия в 12тыс, гарантированное трудоустройство. вы думаете они пошли?? мой сказал, все хорошо, но там ведь все по распорядку, строем ходить надо. и не пошел. поступил на инженера-транспортника.
Пожаловаться
Наталья
да я вам ничего и не доказывала. вы свое мнение высказали, я свое. не вижу проблемы и тем более повода так возмущаться) а автор сама сделает выводы из нашего диалога)
Пожаловаться
Алена
блин ну что тут сказать))) хорошо что был выбор))) мой не захочет быть военным значит пойдет в армию, я за армию руками и ногами, считаю мужчина должен пройти армию
Пожаловаться
Наталья
да я тоже так считаю. только с нашей армией он может не только человеком не стать, но и наоборот. счастье, когда сыновья отслужили хорошо и вернулись, но я знаю много других печальных случаев. но это уже другая тема.
Пожаловаться
Ксюша

Нашей в августе 6 лет исполнилось и пошла в школу, учится хорошо. Нам психолог школьный говорил, что можно идти. Каждый ребенок индивидуален, смотрите сами — готов или нет.

Пожаловаться
Кэт Волк
Ксюша, девочки более ответственные и усидчивые. С мальчиками беда, ему побегать хочется а я его заставляю делать уроки))
Пожаловаться
Ксюша

Тогда пусть еще год бегает, никто дразнить из-за возраста не будет, у нас в классе были и на год старше — с 8 лет пошли

Пожаловаться
Настя

моего сына тоже в том году отправляли со школы раннего развития в школу, что он мол развитый, пора.но он идет только в этом году в школу, ему будет 7 с половиной лет.я продлила своему ребенку детство на один год.мой муж в 8 лет пошел в школу, а все его друзья со двора в 7, он говорит я гуляю на улице, а все со школы прутся домой уставшие, а я веселый бегаю, играю )) и в классе он был самый старший, но его никто не дразнил)

Пожаловаться
Юлия
Ему уже почти 7, лучше сейчас. Тем более что сейчас учатся 11 лет, а не 10. Идя в первый класс ребенок вообще не обязан уметь читать
Пожаловаться
Наталья

у меня старший пошел в 7 и 8, не видела никакой проблемы, никто его не дразнил, учился без проблем, после школы спокойно поступил в универ. вот с младшим сыном сейчас будет такая же ситуация, я хочу его также отдавать в 7 и 8, а свекровь прям с пеной рта доказывает, что надо в 6 и 8, я говорю, так он еще маленький будет, еще уровень подготовки будет низкий в силу возраста, ну не прыгнешь выше головы. она говорит, наймем репетиторов, подготовим. я не понимаю, зачем??? в чем проблема, если пойдет ребенок в школу на год позже?? чувствую еще столкнемся с ней лбами, когда сыну 6 лет будет.

Пожаловаться
Кэт Волк
И моя свекровь тоже говорит отдать, только уроки учить мне придется и истерики сына выслушивать.
Пожаловаться
Наталья
вот-вот. а потом придется кучу денег на репетиторов тратить, втолковывать ребенку то, что он в силу возраста понять не может.
Пожаловаться
Наталья
у нас просто была такая ситуация, например. сын ходит в старшую группу, там дети все постарше, мы пошли в 2 и 8, а там дети все уже 3-4 года. в сентябре сын болел, воспитательница в саду сказала дома позаниматься, говорит, мы делаем то-то и то-то… я сыну объясняю, он не может понять, билась долго, отстала от него. даже мысль была перевести его в младшую группу. но места не было. а потом когда ему уже 4 исполнилось, я как-то начинаю с ним то же самое повторять и он все понимает, и воспитательница говорила, что стал хорошо заниматься. просто ребенок дорос до этого, когда он может в силу своих психологических особенностей анализировать и обобщать, как надо.
Пожаловаться
Кэт Волк
Наталья, у нас так же все было как ты пишешь.
Пожаловаться
Tatusik Zet
Старший ровно в 6 пошёл. Сам захотел. Он в саду самый маленький был. И вся группа пошла в школу, а его хотели ещё на год оставить. Но у ребёнка была истерика. И школьный психолог поговорила с ним и сказала пусть идёт. А то вообще пропадает желание к учёбе.
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Отдала свою в 6 и 9, пожалела! Одноклассники все старше и им проще было просидеть урок. Мы в гимназии учимся. С сыном такой оплошности не сделаю. Лучше дать лишний год побыть в детстве и не мучить.
Пожаловаться
Наталья
согласна с вами
Пожаловаться
Кэт Волк
Спасибо, за коммент.
Пожаловаться
Вера
Я вот тоже об этом думаю! Моя в садике самая маленькая, в школу пойдёт без 11 дней 7 лет. Но у нас говорят, что если 7 лет не исполнилось до 1 сентября, то не берут.
Пожаловаться
Наташа

Моя мама учитель начальных классов и всегда говорит одно и тоже: редкий ребенок в 6 лет готов к школе, пройдет год и это уже будет повзрослевший ребенок совсем по другому реагирующий на школу. В 7 лет будет и ему проще, и родителям, и учителям!

Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Золотые слова!!! Психологи вообще считают, что ребенок готов к учебе ближе к 9 годам!!!
Пожаловаться
Наталья
согласна. ну не зря же придумали, что в школу идти с 7 лет, это ведь с психологией ребенка связано.
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Увы, многие это понимают совершив ошибку(я тому пример). Полазив по страницам тех, кто за 6.10 поняла, что детки в основном у всех ещё маленькие)))
Пожаловаться
Наташа
Так вот о чем и речь! Что для ребенка 6-7 лет год это колосальная разница в развитии… И то как он будет понимать материал в 6 и 7 лет, тоже огромная разница.
Пожаловаться
Наталья
это точно. это даже в саду сейчас заметно. мой младше других в группе, так он примерно на полгода отстает по уровню, не по тому, что отсталый, а по возрасту. то, что детки делают у них в сентябре, например, мой только когда подрос, стал понимать, чего от него хотят. в некоторых заданиях. а так довольно развитый ребенок. просто есть такие вещи, которые дети не могут понять в определенном возрасте. это только на первый взгляд дети 6 и 7 лет почти ничем не отличаются. а что в их головках творится…
Пожаловаться
Наталья
у моей подруги сын, например, настоящий вундеркинд)) он пошел в школу с 6 лет. так ребенок в этом возрасте в уме складывает трехзначные числа! вот таких, наверное, надо отдавать в 6 лет. я не спорю, дети разные, но отдавать ребенка в 6 лет только потому, что иначе он будет самый старший в классе и над ним все будут смеяться, это глупо. или потому что он вуз закончит только в 25 лет, поэтому надо пораньше отдать его. да откуда вы знаете, может он вообще в тот вуз не пойдет.
Пожаловаться
Настя
вот вот! у меня дочка ходит в садик, ей 6 лет будет в конце мая.в сентябре того года из её группы родители перевели 4 ребенка в подготовительную группу которая в этом году идет в школу, а эти 4 ребенка ровесники моей дочери и двое из них даже разговаривают плохо, но вот родители захотели побыстрее запихнуть ребенка в школу! а что ему сейчас будет сложно, они как то не подумали.тем более 3 мальчика там вообще неуправляемые, только бегают, прыгают и играют в человеков пауков ползая по полу.я своего в том году не стала отправлять и не жалею.
Пожаловаться
ЗОЛушка

могу вам скинуть маленький тестик на готовность ребенка к школе, сами решите. Вообще ребенок не обязан по новому ФГОС уметь читать и писать.

Показать ещё
Актуальные посты
опасно ли эко
может ли от фрисолак голд болеть животик
люда ласково