SOS!!!!! Малюск....

Привет всем=) Девоньки у кого из малышей было такое: у ребенка прыщики, дерматолог сказал что это «малюск» сказала мазать йодом, но не помогло, у кого было, как лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Помогите пожалуйста у нас эти малюски уже 4месяца ребёнку 4года как вы избавились помогите мне пожалуйста

Пожаловаться
СЫНА мама
Вика 
самые большие выдавливала, и все мазала йодом.
Пожаловаться
мария медведева

нам удалили и больше не появлялись!

Пожаловаться
ТаНюШаМамаДоЧеК

Наши «опытные» врачи нам тоже советовали мазать то зеленкой, то йодом, в итоге повезла в минск, там озотом удалили

Пожаловаться
Александра Яковлева
Мне в детстве удаляли под общим наркозом
Пожаловаться
Юлия

Нам говорили удалять пинцетом, простерилизованным спиртом, мазать фукорцином и Панавиром. Промыть все игрушки, а игрушки для ванной и (если есть) коврик в ванне лучше вообще выкинуть и обновлять, очень моллюск влажность любит. Одежду перестирать и проглаживать. И — моллюск очень заразен, так что лучше как-то ограничить общение, если не хотите, чтобы и другие детки от него пострадали. У нас моллюск был тоже года в два, как вывели — с тех пор, ттт, не цеплялся, можно надеяться, что с возрастом иммунитет лучше с ним справляется.

Пожаловаться
Polinka
10% йодом надо. Только аккуратно не попадая на кожу
Пожаловаться
Настенька

Знаю, что их выдергивают, можно самой, можно у врача.

Пожаловаться
Анна

Советую посетить еще одного врача

Пожаловаться
Ирина
Сами боролись с этой заразой. Удаляли. Они снова образовывались. Иммунитет повышайте. А йод нам помог, мазали каждый день их. Самое главное что бы он не лопнул и вещество не разнеслось по здоровой коже. Игрушки дизенфицируйте. Одежду с внутренней стороны нужно гладить.
Пожаловаться
Александра
Ну вообще то малюск на прыщик не похож, и йод от малюска не поможет, может еще другому врачу показать.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Только удалением лечить. Меня научила врач, как самостоятельно удалять — обработать палец чем-то и прям сковырнуть, чтоб осталась дырочка и так каждый моллюск при появлении, со временем они уйдут. Противовирусное нам было как зайцу стопсигнал.
Пожаловаться
AnastasiaMsk

А место, где был моллюск обрабатывать фукорцином, заживает оч быстро.

Пожаловаться
Анастасия

жидким азотом прижигали

Пожаловаться
моллюск йодом не лечится, если это действительно он. обычно противовирусные назначают