Прям не знаю с чего начать, начну с начала. Мы приехали в РФ с Донбасса, жили у моей бабули в селе, сынок там пошел в первый класс. Жалобы на поведение были, т.к. он гиперактивный, но учительница с ним могла справиться и найти общий язык. В феврале мы переехали жить в город и перешли в городскую школу, как оказалось наш район относится к другой школе, но расстояние одинаковое и нас приняли. Сейчас наша классная ставит вопрос об отчислении нас из школы т.к. мой ребенок неуправляемый и мы вообще не с их района. Я не знаю, что делать? Переводиться в другую школу, когда осталось чуть больше месяца не хочется. Сегодня заявила, чтобы я не оставляла его на кружки после уроков, типа это не камера хранения! Он ей весь мозг выносит за 4 урока и потом еще с ним 2 часа нянькой сидеть, короче довела она меня до слез… Завтра классное собрание и пойдем к директору, что посоветуете?
Выгоняют со школы!!!!
Комментарии
Актуальные посты
сколько по времени можно прописать новорожденного
сколько по времени надо варить рыбу для 9 мес ребенка ответ педиатра
сколько по времени носить воротник шанса
сколько по времени надо варить рыбу для 9 мес ребенка ответ педиатра
сколько по времени носить воротник шанса
я как педагог говорю: училка просто от неудобного ребенка избавиться хочет и все. отвечать неохота ей за его поведение. идите к директору и поднимайте вопрос о том, чтобы училка собрала мозг в кучу и работала с вашим ребенком. можно например сделать так, чтоб на уроках он был один, а на продленке и кружках чтоб мама присутствовала например или бабушка.
Конечно надо сходить с ребенком к специалистам, чтобы они выяснили причину. А учитель не имеет право так поступать, у него есть образование и он обязан находить подход к любому ребенку работа у него такая, а если она не справляется со своими обязанностями то ее проблемы. (есть конечно спец школы но там считай будущие уголовники а их по поведению сразу видно)
может поработать с психологом? с одной стороны учителей и понять можно. с гиперактивными детьми тяжело управиться
Неуёмную энергию вашего сына подавлять воспитание плохо ее надо направить в нужное русло. футбол, карате. выберите что ему по душе и ходите не раз в неделю, а часто что бы его ухандокать, что бы подумать некогда было о новом злорадстве. И проводите побольше времени с ним дарите внимание и любовь, совместное хобби и работа, дети то же себя часто плохо ведут потому что только таким способом можно добиться родительского внимания.
к психологу попробуйте в поликлинике обратиться, там тоже есть они. к неврологу сходите., и самый полезный совет-разговаривайте чаще с ребенком!!! каждый день, когда в школу идет-говорите, сиди спокойно на уроках, не балуйся, слушай внимательно учительницу, и т.д. когда со школы домой приходит, обязательно спрашивайте, как прошёл день, что нового, и т.д. от учителя очень много зависит, как она относится к ученикам, и находит общий язык с ними… У меня старший сын не мог до 4 кл., успокоиться., оказалось, что в классе были любимчики, и чтоб ему освоить не понятную тему(он подходил к ней с вопросами,), она его игнорировала, (да и программа у них в начальной школе была трудная, сами родители не могли порой ему помочь с дом. зад.) Но сейчас заканчивает 5 класс, вроде держится, но сидим на репетиторах (иногда), но тут уже по математике учительница «больная» (да, орет на них, толком не объяснит,) звонила завучу-приструнили её… тоже к психологам ходили, и в школе, невролог выписывал Глицин (не дорогой, и действенный)… УДАЧИ ВАМ, ВЕРЬТЕ И ВЫ СПРАВИТЕСЬ!!! ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ
а учителя лучше конечно поменять. может она сама такая не адекватная. она вообще не имеет права кричать на учеников. так только психологическую травму даст ребенку на всю жизнь (по себе знаю). от первого классного руководителя зависит как ребенок будет учиться дальше
поговорите со школьным психологом(если есть). по идее это её работа. если нету то с обычным психологом. даже если переведете в другую школу там возможно будет тоже самое. запишите его на каки-нибудь секции. гиперактивным детям нужно выплескивать свою энергию. не помешает показаться неврологу, т.к. гиперактивность плохо влияет на концентрацию.
у меня старший тоже гиперактивный учится в 1 классе. сразу записала его на тэнис настольный и греко-римскую борьбу
а он наверное еще самый маленький в классе? а то я смотрю ему еще 7 нет
идти к психологу.почему из за вашего ребенка страдают другие?
К психологу ходили, она объясняла учительнице его особенности и как с ним себя вести, невропатолог приписывала таблетки еще на Донбассе, пьем их, но результата мало. Гиперактивность у нас из-за стресса- в полтора годика был ожог. В сельской школе успеваемость у него была лучше.
это что должен делать ребенок в 1 классе чтоб его выгнали со школы???? к директору, жалобы пишите, может сама учительница тупо не хочет напрягаться с ним.