Ночной туалет в 4 года

Мы с 2 лет спим без памперсов ночью, но проблема в том, что дочка не просыпается сама писить. Приходится по несколько раз ночью заводить будильник на определенное время и вставать писить ее. Это примерно 2-3 раза за ночь. Но даже когда на горшок сажаешь или переодеваешь ее уже описинную, она не просыпается. И если по каким-то причинам вовремя не встать к ней, она может всю ночь мокрая проспать и даже к утру подсохнуть) днем проблем с горшком нету. Вот может кто посоветует, как приучить вставать ее на горшок ночью? Как обстрят дела у ваших деток в этом возрасте с ночным горшком?

Ночной туалет в 4 года

Fialka
0291345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

может, когда поднимаете, ее будить, что бы она осознанно ходила на горшок? А врача не спрашивали? Может даст какой хороший совет? У нас в комнате здорового ребенка подобные проблемы можно обсудить.

Пожаловаться
Fialka
Врача не спрашивали. Но вот пробуем теперь новую методику- разбудить) но пока неочень, она не просыпается ни в какую) смеется, разговаривает о чем-то) с закрытыми глазами)
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

не заводила ни когда будильник и не вмешивалась в детский сон, когда случались ночные лужи, просто снимала белье со спящего ребенка, из под нее мокрое вытаскивала, стелила сухое и укрывала. Со временем она научилась контролировать, сейчас если ночью хочет писить, просыпается и сама идет на горшок, может самостоятельно сходить, или к нам приходит и просит с ней сходить

Пожаловаться
Татьяна
+1, а мои просто спали в подгузах, один раз разбудила и получила в ответ: Мама, еще ночь, мы спать хотим а не писать, иди тоже ложись..." Больше даже не пыталась их будить… А с 3,3 все пошло само… Т.е. стали просыпаться с сухими подгузами. Через какое то время сняла…
Пожаловаться
шизаНУ таЯ
у меня что сын, что младшая подгузы сами в 1,5 года сняли, уснут, оденешь на них подгуз, а они спят и снимают его не просыпаясь. Хотя до 1,5 лет в подгузах росли и нормально все было. Хотя они у меня оба с 1,5 лет редко лужи ночами делали.
Пожаловаться
Евгения Шубко
Я тоже в свое время заводила будильник по ночам, но я именно его тормошила, чтобы проснулся. Чтобы сам дошел до горшка и сделал свои дела. Месяца полтора в таком режиме ( не без промахов, конечно) и стал сам просыпаться, проситься
Пожаловаться
МаракуйЯ
после того растормошишь, он весь дом не поднимал криком. мой вот точно такой ор поднимет)))
Пожаловаться
Елена
и у нас также, если разбудить конкретно, то разорётся и весь туалет обломится. Пока заводим 2 раза за ночь будильник и потихоньку сонного сажаем на горшок.
Пожаловаться
Евгения Шубко
Нет.не орал. Я где то читала на тот момент, что важно именно просыпание, чтобы ребенок оддуплял зачем и для чего его подняли
Пожаловаться
Анна
Я вставала вначале и сажала ее. Потом сама стала просыпаться. А потом и всю ночь спать.