Мы с 2 лет спим без памперсов ночью, но проблема в том, что дочка не просыпается сама писить. Приходится по несколько раз ночью заводить будильник на определенное время и вставать писить ее. Это примерно 2-3 раза за ночь. Но даже когда на горшок сажаешь или переодеваешь ее уже описинную, она не просыпается. И если по каким-то причинам вовремя не встать к ней, она может всю ночь мокрая проспать и даже к утру подсохнуть) днем проблем с горшком нету. Вот может кто посоветует, как приучить вставать ее на горшок ночью? Как обстрят дела у ваших деток в этом возрасте с ночным горшком?
Я тоже как и Вы заводила будильник, и сейчас по привычке встаю посмотреть как он там....
Потом сын сам перестал писать ночью сам.
Врач нам говорил, что соблюдать питьевой режим, не давать за 2-3 часа перед сном пить.
А вообще до 5-ти лет не считается энурезом....
Моя спит всю ночь. Очень редко её ночью сажаю, в зависимости сколько на ночь пьет.
Да по началу писились ночью только, могла так же проспать и хоть бы хны!)))
Потом начала её будить и писькать…
а потом сама вставала она… пописиет и спать...
либо всю ночь дрыхнет как сурок)))))))))))
А сейчас когда заболевать начинает, может и надуть....
Взгляните на это с другой стороны — вам, можно сказать, повезло — ваш ребенок хорошо спит ночью, это большое благо (ттт). А с писанием разберетесь или просто подрастете.
мы не встаем. на ночь писает и утром когда проснется.
может поменьше пить Вам на ночь? ну или в крайнем случае проверить почки — почему так часто писает?!
На ночь в 9 пьет молочко стакан, тут же писает перед сном. В след раз часов в 12, потом в 3 где-то. И до утра. Стараюсь вечером много не давать пить, но без молока никак и иногда полстаканы воды просит еще. А днем наборот может подолгу не ходить в туалет. Анализ мочи в норме
сначала сажала, потом говорила давай вставай садись. было тоже так же-если надует-спит в ледяной луже. потом в 1 день начала просыпаться и садиться сама. будите прям, говорите-вставай и садись на горшок. и перед сном пусть сидит пока не пописиет. и вечером разговаривайте что надо вставать, в кровать-плохо и тд.
это не зрелая нервная система.
со временем и ночью научится контроллировать.....
мы до сих пор с переменным успехом ночи проживаем) так же спят, из пушки не разбудишь, к утру подсыхают, если я ночью не встану, не переодену....
Старший до сих пор спит не просыпаясь, редко под утро сам может встать и пописять.
Невролог говорит, что у него здоровый крепкий сон.
я уже 2 месяца просыпаюсь 2 раза ночью… когда успею когда нет… обычно спит уписанный редко просыпается от этого… незнаю что делать уже..
Раньше сама под утро сажала на горшок, а ближе к 3-м годам сын стал ходить только на унитаз и стал проситься ночью (сонный говорит пись-писить) и мы вместе идем в туалет.
Может говорить ребенку перед сном… К примеру: если захочешь писать то скажи мне и я тебя посажу на горшок. Кроватка будет сухой и останется красивой… Попка ночью не будет мерзнуть сырая… ну что то в этом роде.
Бывает и такое, что он крепко крепко спит, но проситься, то иногда и на ручках отнесу на горшок.