Ночной туалет в 4 года

Мы с 2 лет спим без памперсов ночью, но проблема в том, что дочка не просыпается сама писить. Приходится по несколько раз ночью заводить будильник на определенное время и вставать писить ее. Это примерно 2-3 раза за ночь. Но даже когда на горшок сажаешь или переодеваешь ее уже описинную, она не просыпается. И если по каким-то причинам вовремя не встать к ней, она может всю ночь мокрая проспать и даже к утру подсохнуть) днем проблем с горшком нету. Вот может кто посоветует, как приучить вставать ее на горшок ночью? Как обстрят дела у ваших деток в этом возрасте с ночным горшком?

Ночной туалет в 4 года

Fialka
0291345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я тоже как и Вы заводила будильник, и сейчас по привычке встаю посмотреть как он там....

Потом сын сам перестал писать ночью сам.

Врач нам говорил, что соблюдать питьевой режим, не давать за 2-3 часа перед сном пить.

А вообще до 5-ти лет не считается энурезом....

Пожаловаться
Марийка

Моя спит всю ночь. Очень редко её ночью сажаю, в зависимости сколько на ночь пьет.

Пожаловаться
Катёна74
Я раньше вставала ночью сажала на горшок, если ёрзать начинала. Сейчас сама пробуждается и меня будет, но это очень редко бывает, в основном когда болеет. Так, всю ночь терпит. Старайтесь на ночь много воды не давать и перед сном сажать на горшок.
Пожаловаться
Алёночка

Да по началу писились ночью только, могла так же проспать и хоть бы хны!)))

Потом начала её будить и писькать…

а потом сама вставала она… пописиет и спать...

либо всю ночь дрыхнет как сурок)))))))))))

А сейчас когда заболевать начинает, может и надуть....

Пожаловаться
Лера
Сын писает перед сном и до утра спит спокойно. Утром сразу в туалет.
Пожаловаться
Юлия

Взгляните на это с другой стороны — вам, можно сказать, повезло — ваш ребенок хорошо спит ночью, это большое благо (ттт). А с писанием разберетесь или просто подрастете.

Пожаловаться
Татьяна
ДО 5 лет норма. Не созрел центр в голове " сначала проснуться, а потом писать"
Пожаловаться
Маруся

мы не встаем. на ночь писает и утром когда проснется.

может поменьше пить Вам на ночь? ну или в крайнем случае проверить почки — почему так часто писает?!

Пожаловаться
Fialka

На ночь в 9 пьет молочко стакан, тут же писает перед сном. В след раз часов в 12, потом в 3 где-то. И до утра. Стараюсь вечером много не давать пить, но без молока никак и иногда полстаканы воды просит еще. А днем наборот может подолгу не ходить в туалет. Анализ мочи в норме

Пожаловаться
счастливая
до 2х лет по ночам приходилась будить ночью.сейчас нам 3года и 7есяцев сама встает и идет на унитаз, т.к горшок убрали уже, там оставляем подставку и залезила чтоб.хотя уже редко встает писать, до утра терпит
Пожаловаться
olzwife

сначала сажала, потом говорила давай вставай садись. было тоже так же-если надует-спит в ледяной луже. потом в 1 день начала просыпаться и садиться сама. будите прям, говорите-вставай и садись на горшок. и перед сном пусть сидит пока не пописиет. и вечером разговаривайте что надо вставать, в кровать-плохо и тд.

Пожаловаться
ДашаМамаВиВ

это не зрелая нервная система.

со временем и ночью научится контроллировать.....

мы до сих пор с переменным успехом ночи проживаем) так же спят, из пушки не разбудишь, к утру подсыхают, если я ночью не встану, не переодену....

Пожаловаться
Юленька

Старший до сих пор спит не просыпаясь, редко под утро сам может встать и пописять.

Невролог говорит, что у него здоровый крепкий сон.

Пожаловаться
Лена

я уже 2 месяца просыпаюсь 2 раза ночью… когда успею когда нет… обычно спит уписанный редко просыпается от этого… незнаю что делать уже..

Пожаловаться
Fialka
Мы почти 2 года в таком режиме) успели- не успели)
Пожаловаться
Анастасия
У нас так же. Были у детского уролога. Сказал-никаких нарушений нет, до 5 лет тревогу бить не надо. Нужно ночью именно будить. Пока не осознает сам, ничего не получится
Пожаловаться
Наталья

Раньше сама под утро сажала на горшок, а ближе к 3-м годам сын стал ходить только на унитаз и стал проситься ночью (сонный говорит пись-писить) и мы вместе идем в туалет.

Может говорить ребенку перед сном… К примеру: если захочешь писать то скажи мне и я тебя посажу на горшок. Кроватка будет сухой и останется красивой… Попка ночью не будет мерзнуть сырая… ну что то в этом роде.

Пожаловаться
Наталья

Бывает и такое, что он крепко крепко спит, но проситься, то иногда и на ручках отнесу на горшок.

Пожаловаться
Fialka
Да я и так говорю, объясняю, чтобы звала нас ночью. Но она очень крепко спит ночью. Сегодня пытались разбудить, так она глаза не открыла, но болтать начала во сне))) будем пытаться выработать какой-то рефлекс) говорю в шутку: я тебе будтльник заводить буду- будешь сама на горшок вставать) она: хорошо))))
Показать ещё