вопрос про детский сад и спор с мужем.

Вот тут спорили о детсадике. Хотелось бы узнать ваше мнение. зачем вы отдаете детей в сад? И если это связанно с вашей работой, то будь у вас возможность не работать, оставили бы детей дома?

вопрос про детский сад и спор с мужем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

не смогла бы не работать. Я за два года в декрете чуть с ума не сошла, мне нужно общение. По некоторым обстоятельствам пришлось найти себе пару подработок, сестра сидит с ним пару часов в день — я прям с облегчением вздохнула.

Хотя если снова забеременею — водить в сад его, наверно, не буду. Уж лучше в развивашки

Пожаловаться
Чтобы ребенок учился жить в обществе, общался с другими детьми, учился и развивался конечно, и чтобы не был маминой дочкой/сынком сидя до 7 лет дома с мамой. Я «за» детские сады.
Пожаловаться
Нина
Причин несколько, действительно надо выходить на работу, общение со сверсниками, ребенок раньше понимает что такое коллектив. Старшая была на домашнем воспитании, из плюсов только то что очень редко болела ( раза 3 за период с 2 до 7 лет). В школу пришла бегло читая, и скучала в первом классе.
Пожаловаться
Не оставила бы. Я считаю ребенок должен общаться со сверстниками и учиться быть в социуме. Детсад помогает в этом отношении. Проще будет в школе. Сравниваю себя и мужа к примеру. Я ходила, а он нет. Он все вспоминает как офигел, когда в первый класс пошел. У меня проблем таких вообще не было.
Плюс иммунитет наработать в плане болячек, чтоб в школе меньше болеть.
Ну и развивающая часть. Подготовка к школе в плане изучения алфавита, цифр, чтения, письма
Пожаловаться
АлексСупербродяга
Уже встали в очередь. 1 причина- все работать будут, 2- пусть с ровесниками общается и приучается к дисциплине, 3- если я работать не буду, то хоть немного времени для себя будет. Но вот меня пока останавливает факт бесконечных болячек из детсада
Пожаловаться
Россияночка

Ребенка дома не оставила бы в любом случае. В моем понимании детский сад учит детей жить без родителей, знакомиться, ссориться и мириться, общаться со взрослыми. Социум одним словом. А болезни, если не в саду, так в школе болеть будет, масса тому примеров

Пожаловаться
Кнопка

Даже если не буду работать, то всё равно в сад пойдет. Это социализация, дети учатся общаться между собой, решать разные ситуации. У нас на площадке сейчас практически никого, максимум 2-3 ребенка гуляют, только в саду и общаются дети

Пожаловаться
Лилия

Все равно отдала бы.На пол дня.Я считаю, что сад очень полезен.и все болезни детсадовские в том числе.

Пожаловаться
Лилия

в нынешнем положении не оставила бы, хоть и во втором декрете дома сижу

Пожаловаться
Лилия
А отдаю, чтоб осталось время на домашние дела и на себя. Ну и чтоб ребенок социализировался
Пожаловаться
Елена

Если бы это было возможно, не отдавала бы в сад, ну или на пол дня, до обеда)))

Пожаловаться
Светлана

не хочу отдавать, но придется

Пожаловаться
Елена Родионова

Отдала бы в сад. А что ребенку делать в окружении взрослых дома?

Пожаловаться
Iriska
Нет ему надо развиваться общаться
Актуальные посты