Вот тут спорили о детсадике. Хотелось бы узнать ваше мнение. зачем вы отдаете детей в сад? И если это связанно с вашей работой, то будь у вас возможность не работать, оставили бы детей дома?
Даже если бы была возможность оставить дома, все равно отдала бы. Другой вопрос, что садик подбирали тщательно: чтобы воспитатели были хорошими ( занимались с детками). И, конечно же, детям интереснее и веселее со сверстниками.
Ох… сейчас, что творится в муниципальных садах… уже полуфабрикаты готовят, на 32 человека один воспитатель, поэтому с детьми занятий нет… как в других городах, в садах в других районах я не знаю, но то, что творится у нас меня не устраивает.
Максим ходит в частный детский клуб в ГКП до 14 часов. Не буду долго рассказывать. Но в выходные Максим уже утром спрашивает, когда пойдем в сад. На вопрос, что тебе там нравится, говорит, что там весело с друзьями и интересно, особенно английский и математика.
Мой вывод, нужен сад, но полезный, интересный, где любят детей и стараются дать им знания, навыки жизни в коллективе, а не просто «отстойник» для детей, пока, родители на работе, это, все таки, дошкольное образование.
Отдала младшего в 2, хотя планирую ещё определённое время посидеть дома. Я лично просто устала за два декрета подряд (погодки, без выхода на работу), за эти 4 года кроме детей и дома не вижу ничего. Теперь мне хочется лично моё свободное время пока они в саду. Хочу соскучиться дома и уж потом с новыми силами рвануть на работу.
А вообще считаю сад полезным заведением. Общение со сверстниками, умение существовать в коллективе, слушаться опять же воспитателя(потом учителя в школе)-ребёнок должен пройти это. Хотя считал, если ребёнок очень чувствительный или болезненный-надо учитывать его особенности и с садом быть очень аккуратным. В своё время старшему делали перерыв полгода от сада-не готов был. А после перерыва дело пошло, сейчас скоро 4, ходим хорошо, вечером просит рано не забирать-у них там игры, рисовалки всякие совместные, ему видите ли интересно :-)
я согласна что сад, это такое место куда дешево и сердито (или не очень) можно пристроить ребенка на целый день… у меня есть обеспченные знакомые, платят за хорошие развивашки, всякие доп занятия денег много уходит, но ребенку и социум есть и не надо жить в садовской общаге)). Мы пролетариат в сад ходим
Муж и свекор всегда были против.Но я отдала, тк ребенок учится жить в социуме ( в своем маленьком), учится контактировать с другими детишками, чужими.ему там весело, интересно, друзья там! А болезни-иммунитет вырабатывается, некоторые дома сидят, а сами и хилые и больные.Да и мне тоже иногда надо выйти по делам, спокойно сходить ( да хотя бы в поликлинику), хотя я отдавала из-за того, что на работу выходила)))) С дочкой вот проблема-мест нет, не берут, а она просится сама… Отдала бы точно!
Не хочу отдавать, и может не отдадим. Про социум это чепуха. Куча примеров знакомых и родственников, кто не ходил в сад и прекрасно развивался, и теперь веселый компанейский человек. И наоборот — кто ходил в сад, а в итоге ни друзей, ни семьи и тд. Я про сад помню только плохое. Кучу комплексов заработала и боязнь темноты. Воспиталки закрывали в темной комнате в наказание. Никому свое мнение не навязываю.
Не отдаю, занимаюсь ребенком дома, круг общения ему подобрала плюс сестренка подрастает. Конечно, если маме лень и ребенок дома как трава сорная, то лучше в сад))))) по поводу работы-трудоустроена, пока во втором декрете подряд, дальше видно будет
Тут дело в другом)) муж мой считает, что все эти псевдонаучные учреждения ломают жизнь ребенку. и его мировоззрение. Я то тоже такого мнения, но к сожалению, нас к этому обязали. И без этого сложнее вступить в нынешнюю взрослую жизнь. Но он не хочет отдавать хотя бы в сад.
до тихого часа водила бы. Раньше думала раньше 3 лет там делать нечего, сейчас доче 2.4 — отдала б на полдня с удовольствием! но не берут пока )))) Она сама просится, как увидит детей на прогулке в саду, у нее истерика — тоже хочууу так!!! Если ребенок болезненный, то может только в 4 года отдавать, пусть окрепнет. На целый день мне кажется ребенку там делать нечего — и спать в незнакомом месте малышу некомфортно, и к вечеру дети капризные-усталые — больше вероятность склок и дележки, а не нормального общения. Так что это только производственная необходимость — на целый день.
Даже если бы была возможность оставить дома, все равно отдала бы. Другой вопрос, что садик подбирали тщательно: чтобы воспитатели были хорошими ( занимались с детками). И, конечно же, детям интереснее и веселее со сверстниками.
Максим ходит в частный детский клуб в ГКП до 14 часов. Не буду долго рассказывать. Но в выходные Максим уже утром спрашивает, когда пойдем в сад. На вопрос, что тебе там нравится, говорит, что там весело с друзьями и интересно, особенно английский и математика.
Мой вывод, нужен сад, но полезный, интересный, где любят детей и стараются дать им знания, навыки жизни в коллективе, а не просто «отстойник» для детей, пока, родители на работе, это, все таки, дошкольное образование.
сын в сад не ходит потому что болел там постоянно, но ему не хватает общения с детьми, поэтому отдала бы всё равно
А вообще считаю сад полезным заведением. Общение со сверстниками, умение существовать в коллективе, слушаться опять же воспитателя(потом учителя в школе)-ребёнок должен пройти это. Хотя считал, если ребёнок очень чувствительный или болезненный-надо учитывать его особенности и с садом быть очень аккуратным. В своё время старшему делали перерыв полгода от сада-не готов был. А после перерыва дело пошло, сейчас скоро 4, ходим хорошо, вечером просит рано не забирать-у них там игры, рисовалки всякие совместные, ему видите ли интересно :-)
если бы была возможность — не отдала бы, сейчас много развивашек для социума и развития, а в саду как ни крути похуже будет чем дома
Ответить: Нина
я согласна что сад, это такое место куда дешево и сердито (или не очень) можно пристроить ребенка на целый день… у меня есть обеспченные знакомые, платят за хорошие развивашки, всякие доп занятия денег много уходит, но ребенку и социум есть и не надо жить в садовской общаге)). Мы пролетариат в сад ходимРебенок должен развиваться в окружении других детей, и детский сад однозначно нужен.
Есть возможность дочку в сад не отдавать, но дома ей очень скучно. Попробуем походить в сад.
Дома ребенок все рано не получит того общения и социального развития если он будет дома. Сад- не тюрьма! У меня дети ходят с удовольствием)
Вы представьте если бы не учились в школе или в институте)
Тут дело в другом)) муж мой считает, что все эти псевдонаучные учреждения ломают жизнь ребенку. и его мировоззрение. Я то тоже такого мнения, но к сожалению, нас к этому обязали. И без этого сложнее вступить в нынешнюю взрослую жизнь. Но он не хочет отдавать хотя бы в сад.
я не работаю. дети ходили в детский сад.
до тихого часа водила бы. Раньше думала раньше 3 лет там делать нечего, сейчас доче 2.4 — отдала б на полдня с удовольствием! но не берут пока )))) Она сама просится, как увидит детей на прогулке в саду, у нее истерика — тоже хочууу так!!! Если ребенок болезненный, то может только в 4 года отдавать, пусть окрепнет. На целый день мне кажется ребенку там делать нечего — и спать в незнакомом месте малышу некомфортно, и к вечеру дети капризные-усталые — больше вероятность склок и дележки, а не нормального общения. Так что это только производственная необходимость — на целый день.