ваши детки извиняются?4-5-6 лет

вот нашкодил-вчера люстру разбилнаказала.лишила всего.

говорю подумай над своим поступком.и сама себе навыдумывала что он ДОЛЖЕН извиниться, ан нет.пока ему муж не намекнул что типа за такое извиняться надо.

и тут меня торкнуло, а за что ребенок должен извиняться то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler

уже в 3 извиняется. а почему, если ребенок виноват (играть в малогабаритной квартире мячом нормальный родитель не разрешит, а если играли и что-то разбили, то по-любому вина есть), он не должен извиниться? а ваш ребенок «спасибо» и «пожалуйста» тоже не говорит? все это слова вежливости и они неотъемлемые части нашей жизни.

Пожаловаться
Марина Мокарчук

дочке 3,10 всё время извиняется, даже если по мелочи нашкодит и я её даже не ругаю, а сама бежит, извини мамочка =)))))

Пожаловаться
АНЮТКА
Моя в маршрутке на тетеньку налетела нечаянно, когда маршрутка дернулась и " извините" сказала. У нас это как-то само собой получается)
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

малая нет-старшие да

Пожаловаться
Юля

Моя просит прощения, а не извиняется. Причем считает, что если она сказала фразу «прости меня, я больше так не буду» — все тут же должны всё забыть и простить ее))))

Пожаловаться
МАТЬ
во! кстати мысль.у меня также он говорит прости.это же по сути одно и тоже?
Пожаловаться
Юля

Это как у американцев есть икскьюзми (извини) и айм сорри (прости), извини это когда на ногу наступил случайно, а прости когда уже серьезных дел наворотил))

Пожаловаться
МАТЬ
ооо спасибо наконец то у меня пазл в башке сложился
Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
Мои обе извиняются, 3 и 6 лет
Пожаловаться
Фимочка
Да извиняется и по делу и нет.
Пожаловаться
Татьяна R
Да))) чуть что: «мамочка, прости, я больше так не буду!»)) но не факт, что не будет)))
Пожаловаться
Мария
Моя с 3-х лет извиняется, когда понимает, что что-то натворила
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
У меня дочь в 2 года извиняется, если обидела меня или нашкодила... 
Пожаловаться
Света
Мой в 2,9 извиняется, ну как извиняется, говорит мама я больше так не буду. Чего не будешь? Не буду то-то-то.

Может он конечно неосознанно это говорит, но говорит

Пожаловаться
Ягода
даже моя дочь нашкодив всегда подойдет и извинится
Пожаловаться
Татьяна

Извиняются через раз), иногда сама говорю извинись. Иногда дерутся и делают друг другу больно — тоже извиняются, а почему не должны? Думаю пора уже за свои шалости, которые приводят к таким последствиям и извинятся.

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

Всегда прощения просит… даже не знаю, с чего это пошло, но иногда просто меня это шокирует. Мам, прости, я свою машинку сломал… То есть он не понимает, что это его машинка и теперь ему играть со сломанной. А он просит прощения за то, что меня разочаровал, или как сказать....

Пожаловаться
Жанна Фея

если наказали, значит виноват, если виноват значит нужно извиниться. Мой извиняется если что то физическое было, например стукнул, разлил.

Показать ещё
Предыдущая статья
Чему научить ребенка: иностранному языку или кулинарии?
Следующая статья
ножки иксом!!! У кого было??