Сколько может ребенок проходить здоровым 1ый год в садик?

Всем привет.

Пошли в садик в октябре, до 5 декабря отходили в общей сложности дней 15. С 5 декабря на больничном, а потом я решила дочку подержать дома, чтобы она отдохнула от лекарств и иммунитет немного стабилизировался.

На новогодних праздниках и на ватрушках катались в ледяной ветер, и с головой в снег ныряла, ничего дочке не было.

12 января вышли в садик, уже прошли 2 курса бронхомунала и 14 дней Эуфорбиум(аденойды большие были, но больше не храпит).Мажу нос вифероном, вечером мою нос, пьем шиповник. Первый раз подряд пошли 4ый день без соплей!!!!!!!!!!!!

Мне так нравится работать!!! Но каждый день с замиранием сердца забираю дочу из садика и бужу ее, прислушиваюсь к дыханию((((

Просто ее подружка после пневмонии(1,5 месяца дома), тоже вышла в садик и на третий день у нее белые сопли. Сегодня, на четвертый день эту подружку повели в садик с соплями((((((((((((( Вот сижу на работе, переживаю. есть шанс, что дочка сразу не заболеет, а хотя бы 2е недели отходит в садик. (в идеале бы до марта)

Сколько может ребенок проходить здоровым 1ый год в садик?


Ирина
046798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
у меня сестра дочке дает при аденоидах иов малыш.я в нос пшикаю назаваль плюс перед садом.когда первый раз пошли 2 недели подряд отходили
Пожаловаться
Юлия

пошли в детский сад в сентябре. Сад выбирала я очень тщательно, работу мне предложили хорошую по деньгам и смогли себе позволить частный дорогой хороший сад. В группе 6-8 человек. Думала все будет здорово, но… в группу ходила дочь воспитательницы, а воспитательница ее постоянно не долечивала и таскала в сад. В итоге — аденовирусная инфекция после 3 недель в саду. Я сразу и не поняла — думала адаптация, а потом к врачам, а там такая бяка… В итоге с конца сентября лечимся — аденоиды стали меньше, но в сад не ходим, пришлось уволится. Зато открыла свое дело, ребенок рядом, доход выше. Да, приходится работать ночью, когда дочь спит. Но больше в сад не хочется. Слишком дорого нам обошлось лечение. Да и сады другие, не то, что в нашем детстве в большинстве своем. Не занимаются профилактикой ОРЗ и ОРВИ вообще!!!

Пожаловаться
ТёткаБатьковна

У на было так в том году: сентябрь в сад проходила 1 неделю. Октябрь: в саду 2 недели и 2 дня. Ноябрь: в саду 2 недели. (с ноября стала оставлять на дневной сон в саду) Декабрь: в саду 2 недели. Январь: в саду 3 недели. Февраль: в саду 2 недели. Март: в саду: 1 неделя. Апрель: в саду 1 неделя и 3 дня. С мая 2014 по декабрь 2014 — в сад перестали водить. Пока в сад не ходила- совсем не болела.

Пожаловаться
Васильева Ольга

Заболевание ОРВИ случается от заражения вирусной инфекцией от больногот ребенка в саду. А прогулки на свежем воздухе, наоборот показаны, поскольку действие морозного воздуха на слизистую дыхательных путей стимулирует местную защиту от инфекций. Проконсультируйтесь со своим врачом по поводу профилактики ОРВИ.

Пожаловаться
Ирина

Ответить: Ольга Васильева честное слово, что уже мы не делали. Но три месяца это гнойные риниты, бронхит, аденоидит т трахеит(может что не так написала). Самое страшное было бронхит и гнойный ринит(лечили кукушка+антибиотики+капли всякие). Бронхомунал пропили 2 курса, Эуфорбиум убрал аденойды. Больше ничего нам не прописывали, только мазать но вифероном первые 10 дней в саду

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Мы один раз ангиной переболели
Пожаловаться
Дарья
пошла в августе. 5 августа. в 3,0 года
впервые заболела числа 15 сентября.
потом ещё раз 1 октября. (ну это скорее осложние той болезни. вылез отит)
потом в конце ноября. потом в конце декабря. (ну получалось где-то 3,5 недели в сад ходит. потом 1 неделю болеет)

потом мы в январе сидели дома (так как с работы отправили в отпуск за свой счёт)
с 1 февраля она опять пошла в сад. и 11 марта заболела ветрянкой.
потом недели 3 походила и заболела ОРВИ.
потом в самом конце мая я уволилась. и июнь-июль мы в сад не ходили. и она не болела.
числа 25 июля пошли опять в сад… ну как бы год и прошёл....
Пожаловаться
Дарья
и не слушайте все эти бредовые посты.
типо болезни о вечные лекарства заколяют иммунитет..
как ребёнок заболел. подождали полного выздоровления. + неделя, если болезнь была сложная с антибиотиками.
а потом уже в сад.
Пожаловаться
Анастасия
У нас к сожалению немного не так. Антибиотики пропили и досвидания. Больничный просто чтобы неделю еще дома посидеть — окрепнуть не продлят. Ребенок здоров, идет в сад и опять заболевает…
Пожаловаться
Ирина

Ответить: Анастасия у нас также((((( Я вот прошу бабушек до моего больничного хоть пару дней перехватить и после, больничный продлеваю по максимуму.14 дней

Пожаловаться
Дарья
ну когда работаешь, то конечно это так…
Пожаловаться
Анастасия

Мы 3-й год в саду и болеем постоянно… Не знаю, что с ним там делают. Привожу абсолютно здорового ребенка, а ходим не долго, от 3 дней 3 недель, не больше. Вчера опять заболели…

Пожаловаться
Наташа
Воспитатели раздевают и голыми на мороз выставляют
Пожаловаться
Ирина

ужжжжжжжжжжжжжжжжас

Пожаловаться
Анастасия
)))) Не думаю, что все так просто… Больше склоняюсь к тому, что он на улице или на физкультуре набегается и приходит в хорошо проветренную группу. Он у меня активный и потеет очень, даже если голышом бегать будет. А потному ребенку много ли надо?.. Да и деток кашляющих и с соплями приводят. Сначала простыл, потом к ослабленному иммунитету вирус прилепился и понеслась… Другого объяснения для себя придумать не могу. Вот так и живем. А врачи говорят, что просто садик нам противопоказан. Дома вообще не болеет.
Пожаловаться
Ирина

Ответить: Наташа у нас точно такого нет, очень хорошие воспитатели. Но что они могут сделать, если 12 января, после праздников приводят детей с кашлем и соплями(((((((((((((((

Пожаловаться
Наташа
Ну понятно, что я утрирую. А вообще, быстропотеющему ребёнку действительно легко схватить простуду. И это хорошо, что Вы понимаете это. Я работала в саду и знаю о чём говорю. Вообще надо ребёнка одевать чуть прохладней, чем себя. Водила ко мне в группу мама одного легкопотеющего мальчика. Прям не мальчик, а капуста какая-то- майка, водолазка, кроличья жилетка, свитер наверх и зимняя куртка на подкладке и комбинезон, перевязанный шарфиком. Мальчик утром в сад приходил (ещё не бегавши) уже майка и водолазка мокрые. Я пробовала маме сказать, что она тепло его одевает, но у неё аргумент- он часто болеет. Причём болеет он в саду, яйцо от киндера с чесноком на шею и вперёд в группу. А вообще конечно и от воспитателя много зависит. Я своих одевала по частям сначала кофты и обувь, а потом верхнюю одежду. Когда сами одевались, то тоже сразу не разрешала полностью одеваться тем, кто быстро собрался, чтобы не вспотели. Каждого тщательно в холодное время года заправляла, а кто сам хорошо одевался, всё равно ко мне подходили, чтобы я проверила, как заправился. На улице играли в подвижные игры, где бег чередуется с речёвками, где постоять нужно. И вообще следила, чтоб долгл не бегали, останавливала передохнуть, до красных щёк не доводила. Не знаю, от этого ли в частности или группа такая была у меня- дети выносливые, но у нас ходили практически все (максимум 2-4 человека нет). Бывало зимой в других группах карантин, там детей объединяют: с одной группы 3 человека (остальные болеют) плюс с другой 5. А в нашей- 23, если кто и болел, то в лёгкой форме (сопли, кашель, невысокая температура) и всё равно в сад шли. Вот сейчас переживаю- в сад пойдём, а какая нам воспитательница достанется.
Пожаловаться
Анастасия

Наташа, да Вы просто клад для таких детей, как мой!!! )))) Я по поводу порядка одевания на улицу. Но мой — капуша, всегда последний выходит. Обычно они детей частями выводят, кто уже готов, чтобы они не потели. И ждут расстегнутыми и без шапок.

Одеваю всегда легче, чем себя. Майка, кофта средней плотности хб и куртка-пуховик. Шапка-шлем. Штаны зимние, но именно штаны, не полукомбинезон. Одеваю кофту потеплее (на байке или плотный трикотаж) только когда сильный ветер с Балтики, пронизывает насквозь. У нас в саду очень жарко. Поэтому там он ходит в шортах и футболке. Спит в одних трусах, тк если оденет майку, то встанет как из бани.

Может из опыта какие рекомендации дадите, а то я уже в отчаянии…

Пожаловаться
Наташа

Я своим детям не разрешала выходить на улицу самим, чтоб не натворили чего, их же смотреть надо, а выводить их некому. Только в коридор выходили одетые.

Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Наташа

на «семейные» вирусы у ребёнка ещё внутриутробный иммунитет, а в саду ребёнок «знакомиться» с «чужими» вирусами. Если Вы не будете водить в сад, то будет болеть, когда в школу пойдёт, если до того времени контакта с детьми не будет.

Пожаловаться
Ирина

Да я разве писала, что не вожу в сад. Но по вашему нормально, 3 недели хавать лекарства, 3 дня без лекарств, и опять лекарства. А так 3 недели организм без лекарств. Почки, печень они что не нужные?

Пожаловаться
Наташа
А я разве писала, что вы не водите? Что вы агрессируете? И да, 3 недели «хавать» лекарства не есть хорошо. А что делать, если ребёнок болеет? Мы 10 месяцев каждый день лекарства ели- и горькие, и кислые (у меня доча уже привычно открывала ротик) и те которые только после 18 лет можно по инструкции.
Пожаловаться
Ирина

Ответить: Наташа я не агрессирую))) Извините за резкость))) Очень тема больная. Моя тавегил берет четвертинку и глотает. Но шпу может не запивая проглотить)))) Но я считаю, организм должен отдыхать хоть немного от лекарств.

Пожаловаться
Наташа

Я тоже желаю своему ребёнку только всего самого лучшего, а что я могу сделать как мама? Я доверяюсь хорошим врачам и всё равно сижу в интернете, выискиваю, пытаюсь понять правильное ли лечение нам назначено, правильное ли решение я приняла. Печень у нас уже увеличена, но надеемся на лучшее, что не нужно будет в дальнейшем пить лекарства, что всё востановиться.

Пожаловаться
Киssуля

чем больше вы ее будете держать дома «отдыхать» от лекарств и тп тем дольше она будет «хватать» все подряд инфекции

Пожаловаться
Ирина

Ну как же. Мы три месяца только и болели и ели лекарства. Она ни разу у меня и трех дней без лекарств не жила за эти месяцы. Почки и печень ведь тоже не безотказные. И 4е дня олна еще подряд не ходила в садик.

Пожаловаться
Ирина

А так 3 недели организм без лекарств

Пожаловаться
Лилия

Мы с самого начала проходили полтора месяца (пошли в июле), а потом началось -3 дня в саду, 2 недели дома, неделю в саду-два месяца дома(((

Пожаловаться
Ирина

тоже самое((((((( Но я сейчас ее почти 1,5 месяца дома продержала. НАДЕЮСЬ!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лилия
вот и я так же, мы с 17 ноября дома сидим, я обычно до последнего дома держу, т.е. выздоровел-не сразу веду, а жду, чтобы организм очухался после болезни. Кашель вылечить полтора месяца не могли(((
Пожаловаться
Ирина

Кашель — жесть(((( У меня просто не продлевают больничные, вот я бабушек умоляла посидеть. муж вообще оооочень занятой

Пожаловаться
Лилия
я дома сижу именно из-за того, что сын болеет, бабушка наша работающая, ей 44 всего, поэтому пока сын не адаптируется мне работа не светит(((
Пожаловаться
Юлия
У всех по разному. Мы с сентября всего семь дней ходили в садик, все остальное время на больничных…
Пожаловаться
Елена

весь первый год болели..

Пожаловаться
СветланкаЯ

Мой в первый год заболел 3 раза, первый адаптация, второй ветрянка третий ларингит

Пожаловаться
Любовь
У нас весь первый год так было второй год с сент до нг не болели
Пожаловаться
Морковка

мы с аденоидитом мучались весь первый год, брали отпуски по 1-2 мес на курсы лечения… мало ходили очень.

Пожаловаться
Ирина

мне не взять такой отпуск((((( Но буду перебрасывать по бабушкам. я так надеюсь, что не заболеем сразу((((((((((

Показать ещё