Помогите, посоветуйте. Колики у ребёнка 4 лет.

У нас такая ситуация с сынулей. В общем что-то у него с животиком. Первый раз позавчера ближе к вечеру он начал плакать и говорить, что живот болит. Прям весь крючился, ножки поджимал и кричал. Я ему сразу дала ношпу и эспумизан с перепугу.В общем часа 2 ещё он плакал. То отпускало его, то опять. Потом ближе к ночи уже всё прошло. Ночью спал спокойно. Весь следующий день всё хорошо, бегал играл, ничего не болело. А вчера в часов вечера опять то же самое. Опять я ему и ношпу и эспумизан, не проходило. Вызвали скорую. Приехал такой врач хороший. Очень долго мял животик ему и сказал, что никакой хирургии не видит, живот очень мягкий. Не аппендицит. Стёпа не рвётся, стул нормальный, значит, это не инфекция и не отравление. Врач говорит, что это колики. У меня в детстве тоже так было часто. Посоветовал врач обратиться к специалисту. Сегодня пойдём после обеда к хирургу и к гастроэнтерологу запишемся. Девочки, посоветуйте у кого такое было? Чем ребёнку помочь? Как обезболить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
да может просто съел что-то или вздутие?
Пожаловаться
ГОРГОНА

я не знаю… напиши потом что это было??

Пожаловаться
ДядяТётя

Элечка, не знаю… выздоравливай, Степик!

Пожаловаться
Oliver
Ипать(((( бедный степа (((

Не знаю чем местно и экстренно помогать, конечно сразу надо к врачу

Блин ты выше написала, что кушает не очень, и я заволновалась, мой тоже ест плохо

Пожаловаться
MamaAsya
Я вообще даже не знаю, что посоветовать, кроме того, что сходить к врачам и найти причину, ее уже и лечить. Поправляйтесь, дорогие!:*
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Пасибо, лапуль!
Пожаловаться
Ирина
ЭЛя привет, у нас такое было, мы лежали узи и ходили к гастроэнтерологу нарушение билиарного тракта, перегиб желчного быдло, пили хофитол, тримедат по 4вертинке, урсофальк, холосас, донат магния натощак, и что то еще.анализы сдавали кровь из вены разные.и узи опять делали
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ириш, потом прошло это?
Пожаловаться
Ирина
да, слава Богу! пролечились курсами.и периодически уз обп делаем и кровь на биохимию у нас алт аст выше или ниже были точно не понмю.н как вы лежали в больнице? гастроскопию все-таки сделали? как это удалось сделать?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Нет, Ириш, не пришлось, слава Богу делать гастроскопию.
Пожаловаться
Белка Ермакова

ему Линекс бы не помешал курс один

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо, зайка! Тоже думаю, попробовать линекс.
Пожаловаться
Белка Ермакова
МОжет просто у него там флора нарушена, подавай Линекс или Хилак Форте. Не болейте!!!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Пасибо, кисуль!
Пожаловаться
Bagira

Вообще то такое бывает когда газы не отходят. Дайте активированный уголь 1 таб. не 1 кг.живого веса., по крайней мере ни чем не навредите.

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо, попробуем.
Пожаловаться
Bagira
… ошиблась — на 10 кг. жив. веса одна таблетка.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ага, я знаю, спасибо! )))
Пожаловаться
Олька

энтеросгель отличная вещь

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ну он же при отравлениях.
Пожаловаться
Анна
энтерос все витамины выведет и все. он не при коликах
Пожаловаться
Олька
не только… и при коликах… у нас вот неделю назад такое было… врач по скорой назначила и нам помогло очень даже

почитайте там не только при отравление и еще для кишечника хорошая вещь как энтерофурил все востанавливает т.к.колики это нарушение кишечника

Пожаловаться
Олька
не спорьте я знаю что пишу т.к.сталкнулась с этим неделю назад
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо, почитаю. У вас тоже так живот болел у ребёнка?
Пожаловаться
Анна
колики-это газы, которые скапливаются на згибах кишечника. значит перистальтика плохая. нужно налаживать, а не устранять последствия сорбентами.
Пожаловаться
Олька
да так как вы и написали( вот в первый же день начала давать энтеросгель и животик прошел
Пожаловаться
Олька
я в курсе про это… и знаю что пишу… и энтеросгель отлично поможет
Пожаловаться
Анна
а я биотехнолог и изучала все изнутри)
Пожаловаться
Анна
нужно зарядку, приседания делать. побольше малышу кисломолочки, йогуртов натуральных. колики от газов, значит меньше сладкого и больше бактерий. можно просить курсом йогурт в капсулах. не болейте.
Пожаловаться
Анна
пропить
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Мариz

Что-то съел скорее всего не то...

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Просто 2 дня подряд, странно.