Что вы делаете если ребенок отказывается пить лекарства?

Что вы делаете если у ребенка например высокая температура, ночь, он капризничает, стонет и возмущается, отказывается и нив какую не пьет. Договориться не получается ни в какую, вот вообще никак, нет и все. Насильно впихнуть уже не особо есть возможность так как во первых уже сильный и не удержишь а во вторых если пихать начнешь то орать будет так что разбудит малышку в другой комнате… а тут уж если еще она до кучи проснется то все, пипец всем. Как заставить выпить этот кстати вкусный сироп?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гортензия
С таблетками проблема, а вот сиропы легко заставляю пить))у меня от Панадола остался дозатор в виде ручки и так дочь обманываю.Даже травку грудной сбор в нем даю))
Пожаловаться
Ильмира

говорю выбирай, либо лекарство или укол.Лекарство побеждает.

Пожаловаться
Юленька Шипра

Шприцом насильно — мой тоже не пьет лекарства.

Пожаловаться
Елена

У меня вообще фанатик лекарстввсегда просит что то из витаминок, таблеток, сиропов

Пожаловаться
Алёна

У мамы моей была такая проблема со мной, я не то чтобы отказывалась, я категорически не принимала лекарства, вплоть до рвоты. И педиатр посоветовал ей таблетки смешивать с киселём, он тягучий, таблетки проходили незаметно. И так как от киселя я не отказывалась, то и таблетки получала.

Может как-то так попробовать? Правда, у Вас сироп, не таблетки, но может лучше как-то так, чем вообще никак.

Пожаловаться
Викулек
Ниче не хочет, даже любимый яблочный сок предлагала нееееенет и точка
Пожаловаться
Алёна

а он знает, что там лекарство? или просто не хочет?

Пожаловаться
Викулек
Ну я говорю «заинька, давай открой роьик я тебе лекарство дам, надо выпить и болеть ничего не будет, вкусное-вкусное я тоже хочу такое» и тд и тп заливаю в уши всякую фигню чтоб заговорить… а все равно нет, сразу вой на всю квартиру стоит
Пожаловаться
Алёна
Так может не говорить? Смешать сироп\таблетки с чем-ниб и дать как обычную еду\питьё.
Пожаловаться
Александра
Не приучать малышку спать в тишине, мои оба спят при любых звуках, хоть дрель хоть плачь друг друга))) а с сиропом-не хочет по хорошему дайте пару раз по плохому-поймет что всё равно не победит и перестанет упрямиться)
Пожаловаться
Юлия

в этих вопросах церемониться не вижу смысла, и если уговоры ни к чему не приводят пару минут держу и вливаю

Пожаловаться
Юлия
тоже все лекарства даю из шприца от нурофена, даже горькие таблетки растолченные с водой
Пожаловаться
Надежда

даю ей лек-ва в шприце от нурофена- она только из него пьет

Пожаловаться
Неукратимая

Я всегда делала так сироп набирала в шприц без иглы.ложила дочку на кровать руки по швам садилась сверху а рот открывала нажимая вниз на подбородок и все… шприцом впрыскивала понемногу что бы успевала выпить и не сплюнуть и всё.....

А что ж ну покричит подумаеш а что лучше что бы горел температурой

Пожаловаться
Викулек
Нам тоже так приходится делать когда вопрос жизни и смерти стоял. Просто не понимаю почему нельзя по хорошему… знает ведь что все равно дам, неужели лучше поорать еще чтоб нос еще сильнее забился
Пожаловаться
Неукратимая
Не ну к 4 годам я обычно уговаривала тем что говорила или пьет таблетки -сироп или я делаю больный укол в попу и тогда пила за милую душу
Пожаловаться
Викулек
Надо попробовать))))))
Пожаловаться
Нина Артович
Не изображать, что вы слабее ребенка. После пары ваших побед без чувства вины он сам притихнет и станет открывать рот.
Пожаловаться
Викулек

он пьет лекарства конда на троение хорошее, а когда во так среди ночи просыпается с криком что ему плохо, капризничает хнычет то не заставишь

Пожаловаться
Нина Артович

То есть, вы, взрослая тетка, слабее трехлетки?

Пожаловаться
Викулек
Только что запихнули этот шприц с сиропом с мужем вдвоем, если б не он я одна не справилась бы, так как надо руки ноги держать и еще голову потому что он ею вертит
Пожаловаться
Нина Артович
Ноу-хау расскажу))):

Кладете на спину,
берете чадо одной рукой за кисти двух ручек и заводите их за голову. Сами нависаете сверху, как бы сидя верхом.

Так вы фиксируете ноги и одной рукой ручки и голову между ними, ею уже не повертеть. Остается свободная рука со шприцем с лекарством.
Сделаете так несколько раз жестко и без вариантов, а потом сможете предлагать выбор: по-хорошему лечимся или по-плохому?
Пожаловаться
Викулек
Будем учиться)))) Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
у нас так пару раз лечился))) и сейчас уже сам всё пьет))) а что делать?.. правда чувство вины, блин(
Пожаловаться
ПенаМорская
Только уговорить.сложно, но можно.заливать не стоит точно.убедите, что вкусное! моя со второго раза уже просила дать«то вкусное клубничное лекарство, как конфетка!»))))
Пожаловаться
Mila

Насильно и без разгововов!!

Пожаловаться
Зарема
Если не соглашается, даю насильно, не смотря на то что кричит и всех будит ) но я строгая мама, мои побаиваются кричать когда другие спят ) 
Пожаловаться
Mamasita

шприцом за щеку быстро и без разговоров

Пожаловаться

по капельке из шприца за щечку вливать…

добавит немного воды/чая и предложить просто попить..

Показать ещё