Что вы делаете если у ребенка например высокая температура, ночь, он капризничает, стонет и возмущается, отказывается и нив какую не пьет. Договориться не получается ни в какую, вот вообще никак, нет и все. Насильно впихнуть уже не особо есть возможность так как во первых уже сильный и не удержишь а во вторых если пихать начнешь то орать будет так что разбудит малышку в другой комнате… а тут уж если еще она до кучи проснется то все, пипец всем. Как заставить выпить этот кстати вкусный сироп?
говорю выбирай, либо лекарство или укол.Лекарство побеждает.
Шприцом насильно — мой тоже не пьет лекарства.
У меня вообще фанатик лекарств

всегда просит что то из витаминок, таблеток, сиропов
У мамы моей была такая проблема со мной, я не то чтобы отказывалась, я категорически не принимала лекарства, вплоть до рвоты. И педиатр посоветовал ей таблетки смешивать с киселём, он тягучий, таблетки проходили незаметно. И так как от киселя я не отказывалась, то и таблетки получала.
Может как-то так попробовать? Правда, у Вас сироп, не таблетки, но может лучше как-то так, чем вообще никак.
а он знает, что там лекарство? или просто не хочет?
в этих вопросах церемониться не вижу смысла, и если уговоры ни к чему не приводят пару минут держу и вливаю
даю ей лек-ва в шприце от нурофена- она только из него пьет
Я всегда делала так сироп набирала в шприц без иглы.ложила дочку на кровать руки по швам садилась сверху а рот открывала нажимая вниз на подбородок и все… шприцом впрыскивала понемногу что бы успевала выпить и не сплюнуть и всё.....
А что ж ну покричит подумаеш а что лучше что бы горел температурой
он пьет лекарства конда на троение хорошее, а когда во так среди ночи просыпается с криком что ему плохо, капризничает хнычет то не заставишь
То есть, вы, взрослая тетка, слабее трехлетки?
Кладете на спину,
берете чадо одной рукой за кисти двух ручек и заводите их за голову. Сами нависаете сверху, как бы сидя верхом.
Так вы фиксируете ноги и одной рукой ручки и голову между ними, ею уже не повертеть. Остается свободная рука со шприцем с лекарством.
Сделаете так несколько раз жестко и без вариантов, а потом сможете предлагать выбор: по-хорошему лечимся или по-плохому?
Насильно и без разгововов!!
шприцом за щеку быстро и без разговоров
по капельке из шприца за щечку вливать…
добавит немного воды/чая и предложить просто попить..