ЧБД. Что же делать...

Всем привет!

Дочке пошел 5-ый год. Третий год ходим в садик. И третий год постоянно болеем… :-(((((((((((((((((((

Вот, к примеру, в этом году (начиная с августа, т.к. июль мы провели в санатории в Крыму): 1 кишечная инфекция, 2 фарингита (без температуры, но с покашливанием) и уже 2-ой вирус… Это пипец просто какой-то...

В апреле этого года поставили обструктивный бронхит. Прошли просто кучу врачей в разных центрах и поликлиниках: лоров, педиатров, пульмонолога, аллерголога, иммунолога, аллерголога-иммунолога, гомеопата, гастроэнтеролога (начались проблемы с ЖКТ на фоне постоянных лечений...).

Толку — ноль. Как болели, так и болеем. Аллергию не выявляют. Иммунологи говорят в один голос, что это нормально, что ребенок в саду болеет, пусть болеет, нарабатывает иммунитет. И что вмешиваться в незрелую иммуннуюсистему ребенка можно только в крайних случаях криических нарушений: типа, вич, аутоиммунные заболевания и т.д.

Мне кажется, мы за эти 2 с хвостом года перепробовали уже все, что продается в аптеке для детей, включая травки разные и гомеопатию. Также мы перепробовали много чего из народной медицины… А еще мы пошли заниматься спортом: художественной гимнастикой, танцами. Художка у нас серьезная, думала, что ну вот же, сейчас подукрепимся… Но нет пока, увы :-(

Честно — у меня уже нервная система не выдерживает. Малейший кашелек у дочки — и все, у меня сносит крышу. Пропадает настроение, сразу представляется все в худшем свете, я перестаю соображать и начинаю пичкать дочку всем подряд… Так нельзя, нужно что-то менять. Видимо, я все это время шла не в том направлении...

А как вы живете и справляетесь с болезнями ЧБД? Поделитесь, пожалуйста, опытом...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышка-мать
У нас тоже самое, только нам 3,6 лет. Как пошли в феврале в сад, так и начались болезни. Самое страшное, что все они у нас переходили в обструкцию. Два-три дня в саду и две-три недели дома. Только летом у нас был рекордный 4- недельный беспрерывный марафон посещения сада. Все потому, что дети не болели, соответственно, сын не заражался. В сентябре пошли в институт пульмонологии, нас поставили в группу риска на бронхиальную астму:(. Назначили длительное лечение. Так же пьем рибомунил по схеме на полгода. Уж лучше иммуномодулятор, чем каждый раз антибиотики. Вот неделю назад подцепил вирус, перенес в легкой форме. А главное не перешло в обструкцию. Это для нас большой прогресс. Динамика от лечения положительная. Уже 4 дня отходили в сад.

Все твердят, что он перерастет, в саду все болеют. Наверное, нужно запастись терпением и ждать, пока организм подрастет и окрепнет. А так же закаляться и пить иммуномодуляторы. Если ребенок из группы ЧБД, то как раз пришло время для их применения, так как сам организм не справляется

Пожаловаться
Ольга
Вот рибомунил слышала и бронхомунал. Кто-то из врачей говорил, что, типа, можно было бы пропить...

Каждый раз обструкция — это, конечно, ужасный ужас… Давайте, держитесь! Спасибо за информацию.

Пожаловаться
Мышка-мать
Мы пили бронхомунал П, он оказался слабым, а рибомунил и доктора больше рекомендуют и по отзывам тех, кто принимал, эффект хороший!
Пожаловаться
Ольга
спасибо! попробуем…
Пожаловаться
Ирина
Очень хорошо вас понимаю, у меня племянница точь в точь как ваша болеет. За. Три месяца в саду были раза 4 по 2-3 дня. А так… 2 раза в больнице лежали, один раз с судорогами увезли, 2 раза ротовирусом, фарингит следом обструктивный бронхит. И хоть что нибудь бы подсказали что делать...мои болеют третий месяц не было ни дня что бы ни один в семье не болел.
Пожаловаться
Ольга
ох, беда прям… я на грани отчаяния :-(((((((((((((((((
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

а на стафилококк сеялись?

Пожаловаться
Ирина
И что вы предлагаете вылечится от стафилококка?
Пожаловаться
Ольга
Ага. Сдавали посевы из горла, носа. 2 раза. Оба раза показали незначительный рост микрофлоры. В один раз — из носика — стафилококк какой-то, точно не помню, 10*2. В другой раз — из горла Стафилококк ауреус (золотистый), тоже 10*2. Чувствительность к а/б не пришла, потому что это очень маленький титр. И врачи сказали оба раза, что лечение не требуется… :-((((((((((((((((((
Пожаловаться
Ольга
Ирин, вроде лечат же… Антибиотиками, как я поняла… Потом флору восстанавливают.
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
ну когда золотистый стафилококк идет типа хронического отравления организма, и в носоглотке постоянный очаг инфекции, вот вам и проблема
Пожаловаться
Ольга
то есть все-таки нужно лечить?
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
проконсультируйтесь у нескольких врачей.у моего сына был золотистый стафилококк и тоже до 5ти лет не вылазили из соплей и болячек
Пожаловаться
Ольга
да вот у разных были…
Пожаловаться
ОлЬкА

а на глистов и лямблии проверялись? они очень иммунитет убивают

Пожаловаться
Ольга
Оль, кровь сдавали, да. Отрицательно пришло. Но я читала где-то, что вроде несколько раз надо сдавать. Там проблема, что кровь из вены, жаль дочку каждый раз колоть… Советуете пересдать?
Пожаловаться
ОлЬкА
у меня коллега на работе тож маялась с частыми простудами реби… в итоге — лямблии в печени… счас лечатся месяц...

попробуй перездать в платной там оборудование более усовершенствованное… не ток на празитов но и другое проверят

Пожаловаться
Ольга

в платной и сдавали… я в бесплатную уже почти не верю вовсе.

Пожаловаться
ОлЬкА
выбери чтоб анализ как можно полнее был чтоб ваще на все проверили
Пожаловаться
Ольга

ага, спасибо!

Пожаловаться
А вы попробуйте в сад недели 3-4 не ходить, если не заболеет за это время, то все в порядке. А если всё же что-то будет, то тогда сдавайте полный анализ на все бактерии, чтоб лишний раз не травмировать ребенка. Мы сами такие же, уже второй год ходим, неделя сада, две дома, но при этом мы не ходили весь август и сентябрь и никаких болячек небыло