Всем привет!
Дочке пошел 5-ый год. Третий год ходим в садик. И третий год постоянно болеем… :-(((((((((((((((((((
Вот, к примеру, в этом году (начиная с августа, т.к. июль мы провели в санатории в Крыму): 1 кишечная инфекция, 2 фарингита (без температуры, но с покашливанием) и уже 2-ой вирус… Это пипец просто какой-то...
В апреле этого года поставили обструктивный бронхит. Прошли просто кучу врачей в разных центрах и поликлиниках: лоров, педиатров, пульмонолога, аллерголога, иммунолога, аллерголога-иммунолога, гомеопата, гастроэнтеролога (начались проблемы с ЖКТ на фоне постоянных лечений...).
Толку — ноль. Как болели, так и болеем. Аллергию не выявляют. Иммунологи говорят в один голос, что это нормально, что ребенок в саду болеет, пусть болеет, нарабатывает иммунитет. И что вмешиваться в незрелую иммуннуюсистему ребенка можно только в крайних случаях криических нарушений: типа, вич, аутоиммунные заболевания и т.д.
Мне кажется, мы за эти 2 с хвостом года перепробовали уже все, что продается в аптеке для детей, включая травки разные и гомеопатию. Также мы перепробовали много чего из народной медицины… А еще мы пошли заниматься спортом: художественной гимнастикой, танцами. Художка у нас серьезная, думала, что ну вот же, сейчас подукрепимся… Но нет пока, увы :-(
Честно — у меня уже нервная система не выдерживает. Малейший кашелек у дочки — и все, у меня сносит крышу. Пропадает настроение, сразу представляется все в худшем свете, я перестаю соображать и начинаю пичкать дочку всем подряд… Так нельзя, нужно что-то менять. Видимо, я все это время шла не в том направлении...
А как вы живете и справляетесь с болезнями ЧБД? Поделитесь, пожалуйста, опытом...
Все твердят, что он перерастет, в саду все болеют. Наверное, нужно запастись терпением и ждать, пока организм подрастет и окрепнет. А так же закаляться и пить иммуномодуляторы. Если ребенок из группы ЧБД, то как раз пришло время для их применения, так как сам организм не справляется
Каждый раз обструкция — это, конечно, ужасный ужас… Давайте, держитесь! Спасибо за информацию.
а на стафилококк сеялись?
а на глистов и лямблии проверялись? они очень иммунитет убивают
попробуй перездать в платной там оборудование более усовершенствованное… не ток на празитов но и другое проверят
в платной и сдавали… я в бесплатную уже почти не верю вовсе.
ага, спасибо!