Вопрос мамам детей старше 3 лет про спорт

МЫ в сентябре начали ходить на айкидо. Сперва ходил хорошо, но начались беспричинные истерики, со временем все хуже. Теперь тренировка 30 минут проходит отлично — у него все получается, но минут через 30 начинается истерика — все не так. Истерику подхватывает малыш и я успокаиваю их двоих. ДУмаю, что не готов он к такому серьезному спорту? Тренер тоже уже намекает, что он отвлекает других детей. Муж хочет, чтобы воспитывалась дисциплина. Но я что-то думаю, что мы так просто привьем нелюбовь к спорту и все. ДУмаю отказаться от айкидо на этот год и начать в след сентябре. Как считаете? ЧТо со стороны посоветуете?

Мария
021904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

мы сходили на пробное занятие на карате, не пошло, забрали, но там был 1 мальчик лет 5ти, остальные все слушали тренера, а этот постоянно плакал (?) и постоянно подбегал к маме то пояс подвязать то еще чтото, я так поняла заставляют...

Пожаловаться
Екатеринка
у меня сын 3,5 лет. Насмотрелся мультов про богатырей. Сейчас дома пытается сам тренировать свои мышцы, типа хочет стать сильным богатырем. Он еще очень энергичный, все бы бегал, да скакал. В садик ходит. Там говорят, что рисовать и лепить ему не в кайф. Зато носится как угорелый. Вот тоже подумываю про секцию. Надо, чтобы его энергия находила выход. Он еще очень любит петь и танцевать. Вот подумываю отдать на ритмику. Туда вроде с 3 лет берут. А еще вычитала в инете, что есть секция капоэйры. Это борьба с элементами танца. И тоже дескать берут с 3 лет. Все подробно выясню и поведу после нового года. Потом отпишусь в теме, как все прошло: приняли нас или нет, нравится ли ребенку и т.д. А айкидо в нашем городе только с 5 лет. Тренера говорят, что рано с 3 лет. С этого возраста рекомендуют походить на ОФП, чтобы ребенок был мало-мальски подготовлен физически для айкидо (карате и прочему) к 5 летнему возрасту. Уф… понаписала.

Пожаловаться
BikerMom
Я думаю вам надо другое что-то попробовать. Мы сейчас сами в поиске. Я просто почуствовала негатив его к последнему кружку, до истерик не дошло, но он стал говорить что его инструктор ничего не понимает, что она ему не нравится и т.п.) Ушли, есть еще другие варианты, будем пробовать.
Пожаловаться
Катя

Пусть вон с папой плавает допустим ему и интересно будет и физическая нагрузка. Мой вон тоже никуда не хочет( сада ему видно хватает. Вам проще у вас папа спортивный) так что он видит и даже не занимаясь впитывает это. Позже все проявиться. Они же повторюшки)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Попробуйте другой вид спорта, не только айкидо прививаает дисциплину! Коммандные виды спорта еще прививают умени рабатать в команде, есть достаточно активные. Да и влюбом случае надо тренера слушать везде!
Пожаловаться
ЯМАМАНАСТЯ
Я в 5 отдала. Но он не хочет ходить(( заставляем! Просто помню себя в детстве, бросила гимнастику, гулять хотелось, а не заниматься)) может если бы мама тогда настояла, что нибудь из меня вышло (в плане спорта))))
Пожаловаться
Перуля
Муж хочет, пусть занимается с ним сам так будет проще и полезнее папа пример во всем.
Пожаловаться
BatGirl
Забирать, не надо насильно водить, а то желание вообще чем-то заниматься пропадет. Я в след.году, может, отдам в секцию. Тоже айкидо или му подобное. В этом он мал ещё.
Пожаловаться
Человеткин
Не мучайте, отдайте в бассейн.
Пожаловаться
Елена Клычкова

А сколько ам лет? я тогда посоетоала бы со след года походить раз так случается!

Пожаловаться
СамкаБогомола

почему именно на айкидо? ребенок сам сделал выбор? заберите и попробуйте те секции куда он сам захочет

Пожаловаться
Светлана Синюк

мы посчитали, что в этом году рано еще — внимания ноль, поэтому в следующем будем в секцию отдавать)

Пожаловаться
Лианка

Забирать. Зачем мучить если трудно ему?

Пожаловаться
Юлия

забрать его от туда. не готов.

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
+1
Пожаловаться
Мария
я вот и я думаю рано нам еще
Пожаловаться
Юлия
конечно рано. по большому счету ребенок сам должен себе выбрать кружок.
Пожаловаться
Мария
просто он очень активный и хотелось в мирное русло направить его активность. ДОма постоянно бесится. В сад мы не ходим.
Пожаловаться
Юлия
жаль, что не ходите в сад. попробуйте тогда что-то другое. может бассейн?
Пожаловаться
Мария
почему жаль про сад?)
Пожаловаться
Юлия
в саду общение и развитие и активность. я за сад.
Предыдущая статья
Слезный пост или истерики у ребенка 4 лет
Следующая статья
Как играть в машинки, животных? Что еще с 4-ех леткой?
Актуальные посты
склерополикистоз яичников
как увеличить объем фотографии для госуслуг