Боюсь что будут издеваться над сыном в школе

Сейчас мысль такая в голову пришла, у сыночка нервные тики глаза, смотрится как будто он рожи корчит(( ужасно. Уже год боремся, с 2х лет. Ничего не помогает. И вот подумала над ним ведь в школе или даже в саду издеваться будут дети. Скажите мамочки детей постарше, ведь будут? Как с таким бороться? Мы сейчас ходим в сад, но детки еще малы, пока не понимают, думаю годам к 5 начнется(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СияющаяПустота

если учитель грамотный будет, объяснит сразу и переведет их внимание, то не будут.

Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

будут(

ни как не избежать.

мою дразнят(у нас дцп, нарушена походка.дети сейчас злые

Пожаловаться
Викулек
Плохо, очень плохо! Я по себе помню, когда в школу пошла, после уроков играли с одноклассниками на детской площадке и наши мамы сидели на скамейке рядом. Так вот один из ребят был в очках и я начала дразнить его типа очкарик-очкарик, мама меня подозвала к себе сразу, пару ласковых сказала и я сразу же побежала извиняться перед мальчиком. Но больше я так никогда не делала, ни разу ни над кем не издевалась. Почему другие этого не понимают? Не знаю, наверное родители объяснить не могут а может в силу упрямства и характера своенравного))
Пожаловаться
больше родителям ет дела.вот еслиб они объясняли что так делать нельзя, было бы меньше обзывальств
Пожаловаться
Викулек
Все равно в любом обществе есть обязательно такой задира-затейник. Один начнет и все подхватывают. Меня в школе обзывал один такой засранец. 2 года надо мной издевался. Чурка-чурка, чернож.о.п.а.я., носатая и тд. А сам был ростом мне по плечо. Я два года рыдала на переменах и на уроках. А в один прекрасный день прямо на уроке он начал издеваться, я не выдержала больше, встала и как долбанула его рожей об парту. Он плакать начал)))) в общем после этого меня никто не обзывал, даже дружить стали)))
Пожаловаться
да вот именно что они ведутся на одного когото.у моей мальчишки то портфель носят, уроки к нам домой приходят делать или в комп играть, а то они же за компанию в школе обзываются.ну чтоб те которые обзываются не знали что он дружит с ней(например)

тоже говорю двинь хорошенько и больше ни один не станет изображать, обзывать или толкать

Пожаловаться
Викулек
Можно я с вами подружусь? К тому же мы с вами еще можем увидеться в разделе особый ребенок. Мы тоже там((
Пожаловаться
Пожаловаться
Светлана Киселева

не акцентируйте на этом особого внимания… у меня была жуткая экзема на руках… очень долго… но никто особо не издевался… т.к.я ни я ни родители не считали это уж сильным изъяном… в садике меня никто не хотел брать за руку-но я как то не переживала особо… не понимая всего

Пожаловаться
Викулек

спасибо))

Пожаловаться
Anna

воспитывайте Сильную Личность.

Пожаловаться
ШальнойАнгел

будут. а как иначе? они все так делают. нужно учить. воспитывать. сын пришел из школы и посыпались-очкастый, и тд. я ему устроила разговор-что все люди разные и есть имя у человека и некрасиво обзывать и пр… понял) невозможно подогнать ребенка под некий стандарт. дети найдут до чего докапаться.

Пожаловаться
Викулек
Вот этого я и боюсь, хочу чтоб у него друзья были а не как у меня, только и издевались на до мной((
Пожаловаться
ШальнойАнгел
а это от человека зависит.всех обзывают. но кто то ломается_кто то нет)
Пожаловаться
Ольга
В саду может и не будут, а вот школе могут. Как начнут, научите ребенка отвечать таким.
Пожаловаться
Викулек

да он у меня тьфу тьфу тьфу парень крупный, так даст иногда)))

Пожаловаться
Мария
Разговаривать с воспитателями и учительницей. Чтобы они представили вашего сына с положительной стороны.
Пожаловаться
Наташа

Надеюсь к годам 5 пройдёт всё, у моего брата двоюродного тоже было, потом прошло

Пожаловаться

хммм… знаете, без этого тика у большинства детей есть большая вероятность, что над ними будут издеваться. как ся поставишь как грицца.

Пожаловаться
КИЦЮНЯ

мой пошел в школу и заикался, и тики были (сейчас уже нету, только иногда запинки), НИКТО!!! из детей ничего не говорил и не смеялся!!!

лечитесь, выздоравливайте!!!!!

Пожаловаться
Викулек
Вот прям надежду вселяете! Спасибо
Пожаловаться
КИЦЮНЯ
да так и будет! детки маленькие принимают человека таким такой он есть!

кстати мой ромка до сих пор не может сказать красивый человек или нет! он не обращает внимания на изъяны какие либо в человеке. ему все равно если ребенок косоглазит (проверено), он общался совершенно нормально с таким ребенком, только потом наедине спросил у меня, а что с глазиком у девочки? с деьми и взрослыми общался которые заикаются, и он вообще ни как на это не реагировал.

Пожаловаться
Викулек
к сожалению не все детки такие((
Пожаловаться
КИЦЮНЯ
не все, но большинство! так что не переживайте вы так! у вас просто тики, а мой еще и заикался! тем более до школы ну 100% вылечите их. как ни странно у моего тики проходили от простого дешевого глицина
Пожаловаться
Серафима

нормальные дети не будут. а на остальных-плюнуть и растереть, так ему и скажите

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
+
Пожаловаться
вот своей так же говорю.не обращай внимания и перестанут.

не не обращать сложно(

Пожаловаться
Викулек
Спасибо!)
Пожаловаться
Дашутка26

У меняя одноклассник в школе такой был, ничего, все ок))

Пожаловаться
Анна

и у меня такой одноклассник был. не помню, чтоб кто то смеялся или дразнил

Пожаловаться
Дашутка26
От человека еще многое зависит, бывают и над здоровыми детьми смеются. Тут сложно заранее написать как что будет)
Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
+++
Пожаловаться
Кан Цлер
Это как? Сильно моргает?
Пожаловаться
Викулек
Моргает как будто зажмуривается, и еще уголок губы верхней приподнимается, ну как будто подмигивает
Пожаловаться
Кан Цлер
У меня одноклассник такой был, но его никто не задевал по этому поводу, как будто не замечали
Пожаловаться
Кан Цлер
Кстати, у Константина Меладзе что-то подобное
Пожаловаться
Викулек
Да, знаете, каждый раз на него смотрю и думаю что мой малой такой же будет((((
Пожаловаться
Кан Цлер
Пусть будет такой же успешный, как Меладзе )
Пожаловаться
Викулек
Спасибо, будем стараться)))
Пожаловаться
Кан Цлер
Пожаловаться
Ягодка
У меня брат лет в 16-17 начал делать что то похожее… Примаргивал и рот немного кривил((( ни кто не дразнил. Сейчас ему 22 иногда до сих пор замечаю(((

Причину не знаем почему так....

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
у меня у мужа тетки что то похожее, но он такой горлапан, что на всех застольях или где на улице только его и слышно оч шебутной мужик, я думала может это от его мега активности, не знаю какой он был в школьные годы, правда у него золотая медаль, но он нереально общительный и успешный по жизни