Сейчас мысль такая в голову пришла, у сыночка нервные тики глаза, смотрится как будто он рожи корчит(( ужасно. Уже год боремся, с 2х лет. Ничего не помогает. И вот подумала над ним ведь в школе или даже в саду издеваться будут дети. Скажите мамочки детей постарше, ведь будут? Как с таким бороться? Мы сейчас ходим в сад, но детки еще малы, пока не понимают, думаю годам к 5 начнется(((
Боюсь что будут издеваться над сыном в школе
Комментарии
Актуальные посты
у меня был одноклассник. из-за этого его никто не трогал. Общались нормально.
И сосед очень заметный тик имел, тоже особо на отношения во дворе не влияло
как ребенок покажет себя так к нему и будут относиться. вы главное уже сейчас дайте ему понять что он сильный, красивый и все у него будет хорошо. мне самой в школе было не сладко, так как я до сiхпор нее выговариваю букву р! хоть мне уже и 24. не магу и все. и как то мне моя мама сказала, что бы я не переживала — что это моя личная изюминка. так я и стала делать. и в школе я не давало себя в обиду. пусть ваш ребенок сам начнет любить себя и тогда другие перестанут замечать его недостаток. желаю удачи вам и малышу :)))
это может пройти к школе! не переживайте… на практике такое встречается у деток!!!
Мне кажется зависит в общем от характера вашего сына и от того какие дети будут вокруг. У нас в классе (1-3) учился мальчик у которого одна рука не доразвита была, короче и пальчики как у младенца, никто никогда не издевался. Парень душа компании. А вот над другими мальчиками и девочками физически здоровыми издевались, че только не делали и как ни называли. В колледже над одной девочкойв очках издевались, так это она себя сама жертвой поставила. У нас еще минимум три в очках были и над ними никто не подшучивал. Только над одной. Нота реально сама всех сторонилась, ни вчем не учавствовала, да и вот реально «жертва».
Как-то читала статью по поводу «жертв», сами мамы хотя как лучше иногда воспитывают ребенка так что он уже и на детской площадке отдельно, и дальше больше, именно как жертва себя сам ребенок ведет. Будет интересно поищите.
Одного парня(соседа) испугала в 7 лет собака и он стал заикаться и лицо и рука изменились(на дцп было от части похоже). Дружил с такими «дворовыми» бандами что попробуй ляпни чего, побьют его друзья сразу. Сам парень тоже супер по характеру. Его друзья за него горой стояли, сами говорили было пару раз что соседские ребята попытались дразнить.
надо так воспитать, чтоб никто и не подумал над ним смеятся и издеваться! Прививать лидерские качества, тогда дети ещё и подражать ему начнут и восхищаться изюминкой
все зависит от ребенка, у подруги сын без рук(родился таким)есть один пальчик, ходит в школу со здоровыми детьми не кто не обижает.Я думаю если умеет общаться, и находить общий язык.Друзей будет много.
Не делайте акцент на этом. Ребенок всё чувствует.
Найдите у меня в журнале пост Синдром Туретта я с этим живу. Там мой личный опыт жизни в социуме с тиками. С телефона не могу ссылку кинуть
Многое зависит от классного руководителя и воспитателя. К примеру, когда я училась в школе, у меня была такой хороший классный руководитель, он всегда внимательно следил за настроением в классе и пресекал любые ситуации. В 8м классе пришел к нам мальчик с ДЦП, естественно он очень отличался от других, учитвая еще тот факт что он до этого не ходил вообще. Нашлись дегенераты которые над ним жестоко издевались. В результате со всем классом была проведена такая беседа наверное каждый из нашего класса ее помнит. Он не кричал не оскорблял а просто нашел нужные слова и все поменяли отношение к новому однокласснику.
воспитывайте в немлидерские качества, может, в театральную студию заранее еще запишите. над лидерами, обычно, никто не смеет шутить. ну и для мальчика секцию какую-то надо. а еще хорошо было бы, чтобы его было б за что уважать. ну, это для всех полезно. пусть бы у него был какой-то такой талант (тоже, кстати, ваша задача выявить в нем), чтобы все хотели уметь так же. у нас вот был в классе неуклюжий и несимпатичный парень, еще и потом от него разило, но никто ему не говорил об этом, потому что он был отличник! Математик настоящий! кстати, сейчас женился, дочка растет. Помогайте сыночку!
от коллектива зависит-некоторые и без тика найдут к чему прицепится-к фамилии, к ушам или одежде… здоровья сыну!!!
простите что не в тему, но работала как то в стоматологии ассистентом, ну как положено напротив рвача. а так как совсем недавно пришла, сижу, и смотрю, врач то мне подмигивает. а дядька общительный, детский стоматолог. веселый. посмотрит так игриво и бац, подмигнул, подумала заигрывает. но он же совсем не в моем вкусе, подругу послала проверить, ей то же подмигивает, подумали бабник, ан нет, тик такой. так что лечите как можете. а дети в наше время очень жестокие, могут дразнить.