Здравствуйте! Моему сыну 3 г. 10 мес. В начале лета мы пошли в садик и теперь каждый месяц болеем при том что до садика мы болели всего 2 раза в жизни! Все говорят, что это у него слабый иммунитет — потому и болеет. Посоветуйте, что можно давать ребенку для повышения иммунитета? Заранее спасибо.
Слабый иммунитет?
Комментарии
Следующая статья
Помогите с "книжкой-малышкой"
Актуальные посты
витаминки пейте, одевайте попогоде чтоб не потел(а то некоторые укутают как на зимовку а ребенок мокрый и продувает его вот и болеет)! а поповоду прививок я считаю чушь-я все ставила, в сад ходим второй год за это время болели 2 раза! вообще за все время дочь болела раза 3-4 и прививки ставим все, и на ИВ были и прикорм рано ввели! так что витаминки и побольше фруктов и овощей свежих))
корень имбиря в чае с шиповником заваривай, очень полезный чай будет. я кирюхе частенько даю и сама пью.
на чайник кружок имбиря и 3-4 плода шиповника
правильно написали выше:«волшебных таблеток нет», вот нет, я искала)))))))))))))) так что просто правильное питание, чаще гулять, нос промывать после сада, дома не жарить, влажный воздух дома, все, просто сидеть и ждать и лечить))))))))) если ребенок болеет в легкой форме без осложнений, это норма, иммунитет так и вырабатывается, во встрече со всеми вирусами, чем больше болеет в детстве, тем меньше в школе и во взрослой жизни
У меня сын с лета стал в сад ходить — 4 дня ходит, 3 недели дома, врач сказала так все дети привыкают к саду, нужно 1-2 года потерпеть.
отказаться от прививок, заняться прогулками на свежем воздухе, спортом и кушать овощей больше. Водные процедуры еще не забыть, этого будет достаточно.
а как отказ от прививок укрепит иммунитет?
все дети в саду болеют, это нормально. болезни сами тренируют иммунитет, а таблеток волшебных для иммунитета не существует. Закаливайте.