Слабый иммунитет?

Здравствуйте! Моему сыну 3 г. 10 мес. В начале лета мы пошли в садик и теперь каждый месяц болеем при том что до садика мы болели всего 2 раза в жизни! Все говорят, что это у него слабый иммунитет — потому и болеет. Посоветуйте, что можно давать ребенку для повышения иммунитета? Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

витаминки пейте, одевайте попогоде чтоб не потел(а то некоторые укутают как на зимовку а ребенок мокрый и продувает его вот и болеет)! а поповоду прививок я считаю чушь-я все ставила, в сад ходим второй год за это время болели 2 раза! вообще за все время дочь болела раза 3-4 и прививки ставим все, и на ИВ были и прикорм рано ввели! так что витаминки и побольше фруктов и овощей свежих))

Пожаловаться
Алевтина

корень имбиря в чае с шиповником заваривай, очень полезный чай будет. я кирюхе частенько даю и сама пью.

Пожаловаться
Александра Попова
А какие пропорции?
Пожаловаться
Алевтина

на чайник кружок имбиря и 3-4 плода шиповника

Пожаловаться
Евгения

правильно написали выше:«волшебных таблеток нет», вот нет, я искала)))))))))))))) так что просто правильное питание, чаще гулять, нос промывать после сада, дома не жарить, влажный воздух дома, все, просто сидеть и ждать и лечить))))))))) если ребенок болеет в легкой форме без осложнений, это норма, иммунитет так и вырабатывается, во встрече со всеми вирусами, чем больше болеет в детстве, тем меньше в школе и во взрослой жизни

Пожаловаться
Ирина

У меня сын с лета стал в сад ходить — 4 дня ходит, 3 недели дома, врач сказала так все дети привыкают к саду, нужно 1-2 года потерпеть.

Пожаловаться
Анна Кащеева
Это адаптация. Мой сын как в садик пошел, так первые 2 года очень часто болел, сейчас уже реже намного стал. А еще я смотрела передачу по ТВ, там педиатр рассказывал, что ребенок ( для выработки собственного иммунитета) должен подхватить около 100 инфекций. Звучит конечно страшно, но это, видимо, нормально…
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

отказаться от прививок, заняться прогулками на свежем воздухе, спортом и кушать овощей больше. Водные процедуры еще не забыть, этого будет достаточно.

Пожаловаться
Ирина

а как отказ от прививок укрепит иммунитет?

Пожаловаться
шизаНУ таЯ
открою по секрету, отказ не подорвет иммунитет. Почитайте хороших иммунологов, вообще прививки стоит ставить только на 100% здоровому человеку и то если рядом эпидемия, то да, они нужны, организму будет легче, а так за ранее, это только вред.
Пожаловаться
Елена

все дети в саду болеют, это нормально. болезни сами тренируют иммунитет, а таблеток волшебных для иммунитета не существует. Закаливайте.

Следующая статья
Помогите с "книжкой-малышкой"