и снова Осенние поделки

И снова про осень. Уж очень люблю я это время года

В общем, показывала я тут на днях наши творения с . А сегодня хочу показать немного из Никиткиного творчества. Само собой и он тоже в стороне не остается, и с удовольствием осваивает новые подходы к казалось бы обычным вещам. Ведь на самом деле творить никогда не поздно. Как минимум развивается нестандартное мышление, ведь находятся новые для ребенка необычные пути решения вроде бы обычных заданий. Ну и конечно ловкость, воображение, находчивость и много чего ещё.

Начну с простого, но интересного наверное для любого возраста — аппликации. Конечно из природного материала — листьев. Берем лист клёна и приклеиваем на цветную бумагу

и снова Осенние поделки

Каждый этап не фотографировала (в это время занимались с дочкой), а сын всё делает сам, так что просто расскажу. Затем он нарисовал на белой бумаге овалы и вырезал, на черной маленькие круги и тоже вырезал. Приклеил клеем-карандашом — получились глаза. Из ножек от кленовых листьев нарезал палочки и на пластилин приклеил усы. Ну и маленькие листики рябиня разрезал нужной формы — нос и уши

и снова Осенние поделки

И вот собственно результат. Просто и на мой взгляд вполне симпатично.

и снова Осенние поделки

Ещё Китя очень любит вырезать из бумаги, получается у него это всегда очень ровно и четко, даже самые мелкие детальки. Решили поэкспериментировать, и повырезать так же из листьев. Оказалось это не так уж и просто — материал капризный, легко рвется. Но всё равно забавно.

А делается это так — рисуется ручкой или фламастером макет и маленькими ножницами аккуратно отрезается лишнее. (с макетами машин и корабля он справился сам, с зайцем честно помогала я)

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

Вот как-то так получилось, сразу побежал подарил бабушке новые закладки для книг

и снова Осенние поделки

Ну и не буду вас сильно утомлять, напоследок покажу поделку, которую пришлось делать гурьбой — никогда не думала что связать ровно 4 палочки так нелегко

Собственно, нашли на прогулке 4 ветки примерно одного размера. Нитки белые. Можно любые, у нас вязальные тонкие. Каштаны. Зубочистки. Двусторонний скотч. Немного листьев для украшения.

Итак, для начала связали веточки посередине и равномерно распределили, затем сын вязал паутину, а я придерживала местами ветки, чтоб не рассыпались. Только на втором круге уже смогла взять фотоаппарат в руки и снова Осенние поделкиИ продолжает

и снова Осенние поделки

Лишнее отрезал, где не отрезалось отломал))и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

Затем паутинка почти готова — преступили к живности, конечно паучкам. Взяли каштаны. Зубочистки надломили, чтоб придать необходимую форму. Пластилин у нас не стал держать ножки, а втыкаться они ну никак не хотели, поэтому использовали двусторонний скотч и снова Осенние поделкиприкрепили ноги и снова Осенние поделки

и зафиксировали сверху ещё слоем и снова Осенние поделкиДержит

и снова Осенние поделки

Ну и дальше сын собрал всё в композицию, и снова Осенние поделкиправда сначала немного поиграл

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

Листья кстати тоже на двусторонний скотч зафиксировал. А глаза из пластилина прилепил, забыла я об этом упомянутьи снова Осенние поделки

В общем, много у него ещё поделок было, да и будет немало. Это лишь то немногое, что я успела запечатлеть прежде, чем он их утащил дарить либо прежде чем сестренка дорвется

Как видите, и для подросших деток можно придумать занятия посложнее, чтоб и не скучно и с пользой.

Буду рада, если и Вы поделитесь фотографиями творений своих деток, или новыми необычными идеями

Лана
4471714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elle
Круто так!!! Вы оригинальны!!! Очень понравилось!!!
Пожаловаться
Лана
Пожаловаться
Санти
Круто!!! Моя не хочет, уползает под стол и все(((
Пожаловаться
Лана
она у тебя с непривычки. Заинтересуешь — захочет!
Пожаловаться
Светлана
ох, как мне понравилось, из обычных вещей такая штука интересная получилась, для развития моторики, творческого воображения вообще супер-беру на заметку, спасибо.
Пожаловаться
Лана
не за что)
Пожаловаться
Лани

Вау, как получилось! Молодцы!

Пожаловаться
Лана
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Супер поделки!!!

Пожаловаться
Лана
спасибо!
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

Пожаловаться
Лана
Пожаловаться
Aileen McMara
K Halloween gotovu)))))
Пожаловаться
Лана
тренируемся
Пожаловаться
Эльвира
красота. паутина с пауками супер.
Пожаловаться
Лана
спасибо! Сын старался)))
Пожаловаться
МамаღЛёля

Здорово!

Пауки прям настоящие такие, я аж испугалась :)

Прыгнул на меня один недавно… бр-р-р!

Пожаловаться
Лана
спасибо! А настоящих и я тоже не то чтобы боюсь, но… бррррр)))
Пожаловаться
Светлана

Мы пока только шуршим-крутим-вертим всякие осенниии всячины

Пожаловаться
Лана
и это тоже полезно. Залезьте по ссылке из начала моего поста, там наши игры с дочкой. Она не на много старше вашей старшей, может тоже что-то подобное сотворите
Пожаловаться
Светлана

угу… пойду пошуршу постами

Пожаловаться
Светлана