И снова про осень. Уж очень люблю я это время года
В общем, показывала я тут на днях наши творения с . А сегодня хочу показать немного из Никиткиного творчества. Само собой и он тоже в стороне не остается, и с удовольствием осваивает новые подходы к казалось бы обычным вещам. Ведь на самом деле творить никогда не поздно. Как минимум развивается нестандартное мышление, ведь находятся новые для ребенка необычные пути решения вроде бы обычных заданий. Ну и конечно ловкость, воображение, находчивость и много чего ещё.
Начну с простого, но интересного наверное для любого возраста — аппликации. Конечно из природного материала — листьев. Берем лист клёна и приклеиваем на цветную бумагу
Каждый этап не фотографировала (в это время занимались с дочкой), а сын всё делает сам, так что просто расскажу. Затем он нарисовал на белой бумаге овалы и вырезал, на черной маленькие круги и тоже вырезал. Приклеил клеем-карандашом — получились глаза. Из ножек от кленовых листьев нарезал палочки и на пластилин приклеил усы. Ну и маленькие листики рябиня разрезал нужной формы — нос и уши
И вот собственно результат. Просто и на мой взгляд вполне симпатично.
Ещё Китя очень любит вырезать из бумаги, получается у него это всегда очень ровно и четко, даже самые мелкие детальки. Решили поэкспериментировать, и повырезать так же из листьев. Оказалось это не так уж и просто — материал капризный, легко рвется. Но всё равно забавно.
А делается это так — рисуется ручкой или фламастером макет и маленькими ножницами аккуратно отрезается лишнее. (с макетами машин и корабля он справился сам, с зайцем честно помогала я)
Вот как-то так получилось, сразу побежал подарил бабушке новые закладки для книг
Ну и не буду вас сильно утомлять, напоследок покажу поделку, которую пришлось делать гурьбой — никогда не думала что связать ровно 4 палочки так нелегко
Собственно, нашли на прогулке 4 ветки примерно одного размера. Нитки белые. Можно любые, у нас вязальные тонкие. Каштаны. Зубочистки. Двусторонний скотч. Немного листьев для украшения.
Итак, для начала связали веточки посередине и равномерно распределили, затем сын вязал паутину, а я придерживала местами ветки, чтоб не рассыпались. Только на втором круге уже смогла взять фотоаппарат в руки
Лишнее отрезал, где не отрезалось отломал))
Затем паутинка почти готова — преступили к живности, конечно паучкам. Взяли каштаны. Зубочистки надломили, чтоб придать необходимую форму. Пластилин у нас не стал держать ножки, а втыкаться они ну никак не хотели, поэтому использовали двусторонний скотч
и зафиксировали сверху ещё слоем
Ну и дальше сын собрал всё в композицию,
Листья кстати тоже на двусторонний скотч зафиксировал. А глаза из пластилина прилепил, забыла я об этом упомянуть
В общем, много у него ещё поделок было, да и будет немало. Это лишь то немногое, что я успела запечатлеть прежде, чем он их утащил дарить либо прежде чем сестренка дорвется
Как видите, и для подросших деток можно придумать занятия посложнее, чтоб и не скучно и с пользой.
Буду рада, если и Вы поделитесь фотографиями творений своих деток, или новыми необычными идеями
классно! оч похоже! а обычный пластилин у нас везде абсолютно продается, ты наверно просто внимания не обращала.а такой, масса, бесполезен в этом деле.
в закладки, паутинку надо попробовать
вот нашла классные вещи в интернете. может, кому пригодится
в закладки взяла

Это Рома вообще один делал
Это коллектив детей
Эту картину Марат делал одинОсобенно пауки понравились!
Вы такие умнички!!! еще и фоткать успеваешь) у меня сын когда видит меня с фотиком, сразу бесится и перестает делать, с криком — мама не мешай мне!!!
ооо, и кораблик понравился, а паутина — так вообще сейчас наша тема!!