и снова Осенние поделки

И снова про осень. Уж очень люблю я это время года

В общем, показывала я тут на днях наши творения с . А сегодня хочу показать немного из Никиткиного творчества. Само собой и он тоже в стороне не остается, и с удовольствием осваивает новые подходы к казалось бы обычным вещам. Ведь на самом деле творить никогда не поздно. Как минимум развивается нестандартное мышление, ведь находятся новые для ребенка необычные пути решения вроде бы обычных заданий. Ну и конечно ловкость, воображение, находчивость и много чего ещё.

Начну с простого, но интересного наверное для любого возраста — аппликации. Конечно из природного материала — листьев. Берем лист клёна и приклеиваем на цветную бумагу

и снова Осенние поделки

Каждый этап не фотографировала (в это время занимались с дочкой), а сын всё делает сам, так что просто расскажу. Затем он нарисовал на белой бумаге овалы и вырезал, на черной маленькие круги и тоже вырезал. Приклеил клеем-карандашом — получились глаза. Из ножек от кленовых листьев нарезал палочки и на пластилин приклеил усы. Ну и маленькие листики рябиня разрезал нужной формы — нос и уши

и снова Осенние поделки

И вот собственно результат. Просто и на мой взгляд вполне симпатично.

и снова Осенние поделки

Ещё Китя очень любит вырезать из бумаги, получается у него это всегда очень ровно и четко, даже самые мелкие детальки. Решили поэкспериментировать, и повырезать так же из листьев. Оказалось это не так уж и просто — материал капризный, легко рвется. Но всё равно забавно.

А делается это так — рисуется ручкой или фламастером макет и маленькими ножницами аккуратно отрезается лишнее. (с макетами машин и корабля он справился сам, с зайцем честно помогала я)

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

Вот как-то так получилось, сразу побежал подарил бабушке новые закладки для книг

и снова Осенние поделки

Ну и не буду вас сильно утомлять, напоследок покажу поделку, которую пришлось делать гурьбой — никогда не думала что связать ровно 4 палочки так нелегко

Собственно, нашли на прогулке 4 ветки примерно одного размера. Нитки белые. Можно любые, у нас вязальные тонкие. Каштаны. Зубочистки. Двусторонний скотч. Немного листьев для украшения.

Итак, для начала связали веточки посередине и равномерно распределили, затем сын вязал паутину, а я придерживала местами ветки, чтоб не рассыпались. Только на втором круге уже смогла взять фотоаппарат в руки и снова Осенние поделкиИ продолжает

и снова Осенние поделки

Лишнее отрезал, где не отрезалось отломал))и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

Затем паутинка почти готова — преступили к живности, конечно паучкам. Взяли каштаны. Зубочистки надломили, чтоб придать необходимую форму. Пластилин у нас не стал держать ножки, а втыкаться они ну никак не хотели, поэтому использовали двусторонний скотч и снова Осенние поделкиприкрепили ноги и снова Осенние поделки

и зафиксировали сверху ещё слоем и снова Осенние поделкиДержит

и снова Осенние поделки

Ну и дальше сын собрал всё в композицию, и снова Осенние поделкиправда сначала немного поиграл

и снова Осенние поделки

и снова Осенние поделки

Листья кстати тоже на двусторонний скотч зафиксировал. А глаза из пластилина прилепил, забыла я об этом упомянутьи снова Осенние поделки

В общем, много у него ещё поделок было, да и будет немало. Это лишь то немногое, что я успела запечатлеть прежде, чем он их утащил дарить либо прежде чем сестренка дорвется

Как видите, и для подросших деток можно придумать занятия посложнее, чтоб и не скучно и с пользой.

Буду рада, если и Вы поделитесь фотографиями творений своих деток, или новыми необычными идеями

Лана
4471714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
верюВчудеса

классно! оч похоже! а обычный пластилин у нас везде абсолютно продается, ты наверно просто внимания не обращала.а такой, масса, бесполезен в этом деле.

Пожаловаться
Лана
вот я только в фикспрайсе нашла на днях, а так везде видимо школьники разобрали, а у мальков он спросом не пользуется…
Пожаловаться
верюВчудеса
да, зимой с ним вообще тяжело.а летом расплавляется на солнце… но зато долгий) масса то быстро приходит в негоднось.
Пожаловаться
Ольга
Молодцы!
Пожаловаться
Анютка

в закладки, паутинку надо попробовать

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

вот нашла классные вещи в интернете. может, кому пригодится

Пожаловаться
СветланаФлай
Паутина-сказочная!!!
Пожаловаться
Лилия

в закладки взяла

Пожаловаться
Оля
Здорово 
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

Пожаловаться
Татьяна

Это Рома вообще один делал

Это коллектив детей

Эту картину Марат делал один

Пожаловаться
Лана
какие вы молодцы!!! столько всего интересного ребята натворили!!!
Пожаловаться
Татьяна
Здорово, паук вообще улет
Пожаловаться
Оксана

Особенно пауки понравились!

Пожаловаться
Ксюша
Ого! Ну вы и креативщики.
Пожаловаться
Елена
Прикольно! Паутина такая интересная! Мы сели вчера с Ясей заниматься, еле осилили одну стрекозу и дерево осеннее, да и то, он начал делать совсем не то, что я предлагала, а по собственной выдумке, правда с комментариями, чтоб мама понимала, чего он творит))) вот тебе и перерыв в занятиях, раньше-то не особо усидчивый был, а теперь вообще ничего не хочет.
Пожаловаться
Лана
а вы много сразу не делайте)) можно и пол стрекозы за раз, кто торопит то?) или что полегче для начала выбирай, перерывы они такие — ребенок долго привыкал, а отвыкнуть не проблема))
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

Вы такие умнички!!! еще и фоткать успеваешь) у меня сын когда видит меня с фотиком, сразу бесится и перестает делать, с криком — мама не мешай мне!!!

Пожаловаться
Лана
вот по-этому фоткаю далеко не всё и далеко не всегда) Потому как периодами позируют даже, а временами наоборот отворачиваются и фыркают)))
Пожаловаться
Magreetta

ооо, и кораблик понравился, а паутина — так вообще сейчас наша тема!!

Пожаловаться
Лана
мерси
Показать ещё