В садике объявили, что в нашей группе кто-то заболел ветрянкой. Я сама никогда не болела ветрянкой, ребенок пока тоже. Может не водить его пока в сад? Девочки, посоветуйте пожалуйста. В интернете начиталась всяких ужасов, как болеют взрослые.
Ветрянка в садике
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо всем! Я решила продолжать водить ребенка в садик. Прививку не стала делать, возможно уже — инкубационный период.
мы с мужем не болели, от сына не заразились, а сын хорошо перенес, без температуры, лучше сейчас, чем взрослее, а вы может и правда прививку поставите, хоть как то
Ветрянка — обязательная инфекция, если нет прививки. У взрослых, скорее, есть антитела, но если нет, заболеет. Если был контакт, то заражение уже произошло. Не водить сейчас смысла нет. Заболеет через 11 дней минимум, а если через 21 не заболеет, то не заболеет вовсе. Скорее всего через 2 недели.
пускай требонок лучше сейчас переболеет вы если боитесь сделайте прививку
да, взрослые действительно болеют жутко, брат в декабре болел, ему 32 было, жуткое зрелище. Сама тоже не болела, но в том году сделала себе прививку, очень жалею что сына сразу не привила, сейчас в нашем городе нет этой прививки, и неизвестно когда будет(
пусть ходит, не факт что заболеет.но лучше в садике переболеть
муж переболел в 28 лет. Заразился от сына. Нормально. Заблаговременно стал пить ацикловир, поэтому все прошло легко. Даже без темепратуры. Но обсыпанный бал капец. Страшно смотреть. Сидел на больничном 2 недели. Заболел через две недели после сына.
Сейчас в вашем саду устроят карантин на 3 месяца. Решайте сами сможете не водить туда сына так долго или пофиг на ветрянку)
Сына кстати тоже ацикловиром заранее начала поить…
Муж болел в 16, очень тяжело перенес, остался большой шрам после ветрянки
лучше пусть переболеет в детстве. я болела в 16 лет, так у меня на глаз осложнение осталось на всю жизнь теперь наверное.
прививку себе сделайте)) и ребенку тоже можно
прививка
лучше пусть в детстве переболеет, потом тяжелее будет