как уговорить или заставить ребенка принять лекарство?

Дочке 3 года, в принципе можем договориться, в меру послушная, в меру капризная и упрямая…

Надо нам лечиться, прописали антибиотик (суспенизия), вчера она попробовала первый раз — не понравилось… Сегодня отказывается наотрез принимать… Я и объясняла, зачем это надо, и обещала вкусностей, и наоборот, говорила, что лишу мультиков, сладкого и т.п, что будем всю зиму болеть и дома сидеть, и что не буду с ней играть, пока не будет слушаться… Пока ничего не помогаетПоорала немного от обиды, теперь сидит сама играет...

Мамочки, делитесь секретами, как лечить ребенка, если он не хочет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

MrsSanta
118717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irinka Minich
Оо… что у нас было… и шприцом заливали, все выплевывала, и чаем разводили, она глоток, и понимает, что что-то нп то, ни в какую, и уколами пугала, и уговорами, и запретами… вообщем все что можно придумать… пока сама не перпросла. Сейчас все это на нее действует, любой из пунктов, а раньше только свечи, если температура, держали насильно, а если антибиотик, то уколами. По другому было никак
Пожаловаться
Юлия

У нас все на понимании, раньше тоже истерики были, потом уговорила один раз попробовать не плакать и потерпеть пока свечку буду ставить и если будет больно, то больше не буду, поставила спросила, тебе больно? сын сказал нет, и все с того момента проблемм нет. А таблетки он жует простота и сразу конфетой закусывает, суспензии тоже, ттт.

Пожаловаться
Юлия

берете шприц от нурофена например, набираете в него лекарство, берете ребенка за щеки пальццами с двух сторон (он рефлекторно приоткроет рот), заливаете понемногу лекарство из шприца на щеку (если будете лишь прямо, то либо подавится, либо выплюнет). метод мне не нравится, но иногда приходится пользоваться: многие антибиотики в суспензии ужасные по вкусу.

Пожаловаться
Елена
А почему суспензия? Этого антибиотика нет в таблетках? Может таблетки глотать лучше-вкуса не почувствует.
Пожаловаться
MrsSanta
нам прописали такую. Наверняка есть в таблетках, но я не уверена, что смогу определить дозу… таблетки разные я до сих пор давала в растолченом виде, даже не знаю, может ли и хочет ли дочка их глотать
Пожаловаться
Елена
Ну да, про дозировку не подумала я блин. Тогда как выше написали-из шприца за щеку, поорет канеш наверное. Но пить надо, если начали-броспть нельзя, тк в след раз(если понадобится)-просто не помогвт. Антибиотик это ж дело такое…
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Моя уже как наркоманка к этому относится — «дай лекарству» когда надо и не надо. Хотя суспензию тоже какую-то с трудом пила, но я ей мерным шприцом для лекарств заливала. Суспензия по консистенции не приятная может быть. И разводить её чем-то бесполезно, а вот запить хорошо.

Пожаловаться
Светлана

подскакиваю, говорю вкусное лекартство, а когда он врубается что горькое даю сладкий компот или конфетку… по-другому иначе не впихнешь

Пожаловаться
MrsSanta
моя увидела его и сразу поняла, что это за фигня… плюс запах сильный, тут трудно обмануть… Первый раз прокатило, а сейчас нет
Пожаловаться
Светлана
а что вам прописали то?
Пожаловаться
MrsSanta
аугментин
Пожаловаться
Светлана
вроде мой нормально принимал… а без него никак? что у вас за диагноз… или заменить на что-то типа амоксиклава, может в таблетках… блин даже не знаю
Пожаловаться
MrsSanta
кашель уже больше недели, темпа была во вторник, а как я заменю, я ж дозу не знаю, а по суспензии нам врач сама рассчитала… Муж вечером обещал помочь, может, как-то добьемся, чтоб приняла… А то нужно 5 дней по 2 раза пить, бросать курс боюсь, как бы хуже не стало…
Пожаловаться
Natali

через силу.

раньше говорила или пьет или уколы будем делать. может не правильно так делать, но работает

Пожаловаться
Анна

Добавляю в сок или компот и даю через трубочку( так точно выпьет все не растворённые частицы)

Пожаловаться
Лэйсян Рахимова

щприцем за щечку.и выплюнуть не сможет(без иглы конечно)

Пожаловаться
Галина

я даю жидкое через шприц от нурофена сиропа., глотает сразу)

Пожаловаться
Настасья
Мне мама лекарства вареньем разводила)