Дочке 3 года, в принципе можем договориться, в меру послушная, в меру капризная и упрямая…
Надо нам лечиться, прописали антибиотик (суспенизия), вчера она попробовала первый раз — не понравилось… Сегодня отказывается наотрез принимать… Я и объясняла, зачем это надо, и обещала вкусностей, и наоборот, говорила, что лишу мультиков, сладкого и т.п, что будем всю зиму болеть и дома сидеть, и что не буду с ней играть, пока не будет слушаться… Пока ничего не помогаетПоорала немного от обиды, теперь сидит сама играет...
Мамочки, делитесь секретами, как лечить ребенка, если он не хочет?
У нас все на понимании, раньше тоже истерики были, потом уговорила один раз попробовать не плакать и потерпеть пока свечку буду ставить и если будет больно, то больше не буду, поставила спросила, тебе больно? сын сказал нет, и все с того момента проблемм нет. А таблетки он жует простота и сразу конфетой закусывает, суспензии тоже, ттт.
берете шприц от нурофена например, набираете в него лекарство, берете ребенка за щеки пальццами с двух сторон (он рефлекторно приоткроет рот), заливаете понемногу лекарство из шприца на щеку (если будете лишь прямо, то либо подавится, либо выплюнет). метод мне не нравится, но иногда приходится пользоваться: многие антибиотики в суспензии ужасные по вкусу.
Моя уже как наркоманка к этому относится — «дай лекарству» когда надо и не надо. Хотя суспензию тоже какую-то с трудом пила, но я ей мерным шприцом для лекарств заливала. Суспензия по консистенции не приятная может быть. И разводить её чем-то бесполезно, а вот запить хорошо.
подскакиваю, говорю вкусное лекартство, а когда он врубается что горькое даю сладкий компот или конфетку… по-другому иначе не впихнешь
через силу.
раньше говорила или пьет или уколы будем делать. может не правильно так делать, но работает
Добавляю в сок или компот и даю через трубочку( так точно выпьет все не растворённые частицы)
щприцем за щечку.и выплюнуть не сможет(без иглы конечно)
я даю жидкое через шприц от нурофена сиропа., глотает сразу)