Просто крик души уже, он может обкакаться в любом месте, хоть в магазине хоть на приеме у врача, дома, в саду… И самое ужасное что ему это не доставляет никаких неудобств, раньше когда был маленький после того как обкакается ходил враскоряку, видно было что ему не нравится то что происходит, а сейчас как-будто он этого даже не замечает. Ходит нормально, может даже сесть на попу со всем этим добром. В общем ужас… я каждый день борюсь с ним, веду войну но ему по барабану, и просила, и объясняла, и по жопе получал, и сильно получал но все без толку. Я в отчаянии, воспитатель в саду говорит ничего страшного, многие мальчики такие, у знакомых тоже есть мальчик с такой же проблемой, но для меня это ненормально!!! Мне так стыдно, я в гости с ним боюсь идти чтоб не навалил где-нить по дороге, описаться тоже может но реже. А так как он еще плохо говорит невролог на основании этого поставила нам задержку психо-речевого развития. Я запуталась уже. Может у кого нибудь были примеры из жизни подобные, как побороли, когда это прошло, поделитесь, вселите надежду, а то совсем уже руки опускаются с ним воевать
Мальчик, 3 года, какает в штаны
Комментарии
Актуальные посты
Скажите, по прошествии такого большого отрезка времени, ваш сынок научился какать на унитаз? Как у вас все сложилось? Просто, столкнулась с этой же проблемой. Сыну 3.2 и прям беда с этими какашками?? ♀️
На днях сыну стукнуло 8 лет… до сих пор пипец. Он конечно уже не какает в трусы, но терпит до посинения, пока трусы не испачкает… пока я не ору на него чтоб шёл в туалет. иногда так испачкает что от него воняет. В общем, ужас не закончился до сих пор.
Добрый день, подскажите как вы решили проблему, и как долго он какао в штаны? У нас та же самая проблема ((((
У нас такая же проблема. К горшку так и не приучились. Писает стоя в унитаз, но и какает стоя, только в штаны. Ни в какую не хочет на унитаз садиться ( на детское сиденье) и не говорит, когда хочет какать, вижу уже по факту по выпученным глазам, что процесс пошел или приходит и говорит по факту, что обкакался. Как приучить? Сыну уже 3 года 4 месяца. В садике воспитатели очень недовольны((((
К психологу, чтобы подсказали как вам реагировать и к неврологу (можно другому). Если ребенка не тревожит такое и даже может сесть, диагноз скорее всего верный, но обычно неврологи что-то выписывают для улучшения кровоснабжения мозга. Кстати для интереса, вы его рано стали высаживать на горшок? Такое бывает, когда рано стали высаживать на горшок. Рефлекс на горшок срабатывает, но он может сбиться. А вот мозговая связка: хочу в туалет — надо на горшок отсутствует.
к психологу… на его индивидуальные психологические особенности (а мальчик часто более «поздние») накладывается ревность… не лупите за то, что какает в штаны… это может породить кучу комплексов… понимаю, что вам сложно… если вас как-то успокоит, то могу сказать, что об этом многие молчат, но встречается это не так редко
ох ох у нас так было… лупить нельзя, ругать тоже нежелательно, объяснять мягко и последовательно. Мне педиатр объясняла если стул нетвердый грубо говоря с попой нет проблем, то это от головы… то есть он знает но не делает так как надо, типа поведение ассоциальное(другое слово) и чтото нам назначала даже… но у нас в итоге прошло само. но даже сейчас она терпит в саду до последнего только чтобы какать дома..
тут дело скорее в вас! что такого то ужасного? вы так говорите -про него -мне жалко его
вся проблема в вас !
не надо так жестко то! тем более у вас второй малыш
и старший скорее протестует своим каканьем в штаны !
есть такая проблема. но моя ходила на горшок с 1,6 лет по всем делам.потом пошли в сад и через месяц 2 на тебе, стала в трусики какать.я ее за это не шлепала.не кричала.объясняла.потом вроде как опять стала на горшок, но вернулась быстро к трусам. моей это не нравилось, она тут же звала и шла в туалет вытряхивать. но у нас проблема.туго ходит и в садике терпит. стыдить пробывала, но тут тоже надо аккуратно, чтоб еще хуже не было.
вот уже дней 5 ходит на горшок.но я пока боюсь, как бы опять… были в гостях у бабушек и там стала ходить.просто я ее взяла и усадила)хотя я так никогда не делала.пыталась, но было только хуже.и стул стал мягче. теперь нам конечно лучше. а еще я стала горшок ставить так чтоб она могла мультик смотреть))
Я до 6 лет какалась. И никаких отклонений не было. Наоборот, по развитию опережала сверстников.
Часами могла терпеть))) Стеснялась говорить родителям о данном хотении. Мол не кулюторно это. Я вобще скромницей в детстве была.
я бы попробовала сажать его на горшок принудительно (авлекалочками) в одно и тоже время каждый день. организм привцкнет быстро и это уж будет для него нормой и вам контролировать удобно. и не будет в нем уже ккашек чтобы вываливаться из него где попало.
с племянником было нечто похожее — но он запорами все детство мучался от этого страх какать появился и терпел до тех пор пока само не вылезет в самый неодхоядщий момент. если его уговаривали покакать вовремя и каждый день — то и запоров не было и таких вот неприятностей, но там родителей не хватало больше чем на пару дней контроля
то есть вообще? ну не знаю… тогда сложнее, конечно.
у меня муж таак заразительно кряхтит когда сына надо заставить покакать, что я сама готова их выгнать из туалета и сама срочно туда бежать )) даже если мне совсем не хотелось до этого
Вот на такой исход я и надеюсь, потому что перепробавано уже все!