началось все от похода в сад горло стало болть на след день сопли.лечились тонзилгон дома.в небулайзер дышали.на 6 день поднялась температура 38.6 пошли к врачу я увидела в горле на стенке белый гнойник она говорит стоматит.мажьте пропасолом пшикайте(но там такое жжение я попробовала на сбе)и говорит бактериальная инфекци я флемоксин пеййте мы стали давать температура не спадала день.на след день все горло и стенка и миндалины в белых этих гнойниках а во флемоксине побочка написано стоматит.что такое то ли от антибиотика этого то ли ангина пошла? я незнаю что мне делать врач эта в тот раз бронхит нам не поставила поехали в город оказался он.у сына кашля нет только сопли и голос сипит горло все красное и гнойники и налет на языке с пупырками.в горло мирамистин шпрыкаю
гнойники в горле у ребенка
Комментарии
Ответ эксперта
10 июля 2019
Ольга Ростиславовна Богатюк
Врач высшей категории: маммолог, рентгенолог
Белые гнойники в горле у ребенка: причины и лечение
Безболезненные гнойники в горле у ребенка – нетипичная для детского возраста картина. Нарывы на миндалинах у родителей ассоциируются с ангиной. Но это не всегда так.
Подобной симптоматикой могут сопровождаться разные заболевания. Чаще всего белые гнойники на слизистой горла или гланд вызваны:
атипичной формой ангины – развивается на фоне ослабления иммунной защиты;
хроническим тонзиллитом – в этом случае в лакунах гланд гнойники белого или желтоватого цвета присутствуют практически постоянно;
фарингомикозом – заболевание протекает без температуры и вызвано грибковой микрофлорой;
стоматитом – гнойники покрыты белесым налетом, под которым, если его удалить, открывается изъязвленная слизистая.
Иногда за нарыв родителями принимаются прилипшие к поверхности слизистой горла остатки пищи.
Чем лечить
Перед началом использования каких-либо препаратов необходимо показать ребенка врачу. Лечение назначается в зависимости от заболевания:
- Острый или хронический тонзиллит. Прием препаратов из группы антибиотиков, учитывая возраст и текущее самочувствие ребенка. Дополняют лечение полосканиями, обильным питьем. При необходимости можно использовать средства с болеутоляющим эффектом.
- Фарингомикоз. Если поражение горла вызвано грибками, то для устранения патологии используют препараты с антимикотическим действием. Выбор зависит от типа возбудителя, который определяется при помощи анализов.
- Стоматит. Заболевание предполагает проведение местного лечения. Это различные полоскания, орошения лекарственными средствами. Дополнительно обрабатывают горло растворами лекарств.
Препараты местного действия в форме таблеток, пастилок и леденцов не применяются, если ребенку еще не исполнилось трех лет. Спреи не назначаются детям до 5-летнего возраста.
Актуальные посты
что делать с сцеженным молоком
сыпь у ребенка на писюшке
сыпь у ребенка на писюшке
Вы пьете антибиотики или чем то другим лечите. Температура небольшая
С гнойника и это уже не фарингит. Тонзиллит или ангина.
Стоит ли уже пить антибиотики?
Антибиотики вообще лучше не пить никогда
Попробуйте сначала полосканием Тантум Верде или Мирамистин, если нет сильных болей и высокой температуры. Если не будет улучшений, тогда антибиотики подключите. У меня хронический тонзиллит, и когда бывают обострения, лучшее средство для меня полоскание: на стакан воды чайная ложка соды+ 8 капель йода. Полоскать надо часто. Через 1-2 дня все норм. Ещё есть средство из аптеки йокс называется, очень термоядерное, но помогает хорошо.
А чем лечить этот тонзилит?
Спасибо! Солью и содлй полощу, пока все без изменений, еще чередую с хллоргексидином
Это тонзилит или ангина. Пользу Гивалексом и Фурасолом и мажу люголем
Берешь порошок Стрептоцид высыпаешь на столовую ложку, суешь поглубже в рот и кто-нибудь пусть дунет)) это все прилипнет на гнойники (неприятено, горько) после этого не пьешь не ешь хотя б час… желательно это на ночь сделать утром откашляешься и выплюнешь все гнойники?
Так хорошо помогает?)
Да, проверено многолетним опытом ангины?
Спасибо!)
Гнойная ангина. Продолжайте пить антибиотик.
вылечили.
надо сдать мазок из горла и на чувствительность к антибиотикам.
а потом врач назначит тот препарат, который справится с данной бактерией.
у нас было точно так же — лечили не тем антибиотиком, кстати тоже флемоксином, не помогло, потом сдали — все показал анализ.
только в нормальном месте надо сдавать.
так и называется мазок из горла. высевают возбудителя и определяют чувствительность его к антибиотикам разным
мазок берется из гортани и носа. и на чувствительность тоже.
мы очень много раз выполаскивали, пили не те антибиотики и т.д, пока у ребенка не начали болеть кости — начинался ревматизм, а это страшно.
в итоге сделали этот анализ и вылечили раз и надеюсь навсегда, уже года 3 прошло — не болеет вообще ничем.
Ох лечитесь, и будьте здоровы!