пневмония

Девочки, у нас беда… ребенку ставят пневмонию, вернее, бронхопневмонию с обструкцией...

Только переболели обструктивным бронхитом 2 мес назад и вот....

Сделали рентген-рентгенолог сказал, что там пограничное состояние между бронхитом и бронхопневмонией, но в заключении все же написал пневмония.

Анализ крови идеальный, ни лейкоцитов, ни соэ, ничего не увеличено.

Спрашиваю врача, как такое возможно, пневмония без температуры и отличным анализом крови, сказала, что сейчас все бывает и это вирусная пневмония.

При том, что она ставит вирусную пневмонию, назначает антибиотик+бисептол… Что-то лечение на противовирусное не смахивает...

Сказала делать уколы, а уколы нереально больные, ребенок после сегодняшнего укола ни сидеть, не ходить не мог, это цефтриаксон.

Просила таблетки вместо уколов, но она стоит на своем.

По симптомам-нос заложен, кашель сильный, откашливается, температуры нет.

Вот и думаю, оправдано ли такое лечение, ведь антибиотики сажают иммунитет, а наш иммунитет итак никакой. Может, нет пневмонии у нас...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я бы в таблетках лечила. Пневмония без т-ры и с хорошей кровью не бывает. Вы БОС не долечили. Сходите ещё к какому-нибудь врачу
Пожаловаться
МамаツОля
Вы дома или в больнице? У нас в апреле пневмония была, в больнице неделю пролежали, перед этим 4 дня шпарила высокая температура под 40, если не сбить раньше. Тоже кололи цевтриаксон 2 раза в день, но дети ходили и сидели. Вам может в нерв попала. Выписались домой продолжали принимать антибиотики, перевели на яндекс порошок. 10 дней всего антибиотиков. А вообще в больнице любят цевтриаксон, младшему его же кололи в 3 месяца, когда вдруг темпа до 40 подскочила
Пожаловаться
МамаツОля
Яндекс порошок )))) умный планшет )) Цедекс имелся ввиду
Пожаловаться
Юля, пневмония лечится ТОЛЬКО антибиотиком. пожалейте ребенка, не надо сомневаться в назначении врача.
Пожаловаться
и где еще физио терапия? где массаж?
Пожаловаться
ингалятор дома есть? ингаляции будут?
Пожаловаться
Юлия

Как я вас понимаю. Цефтриаксон дочке кололи, когда ей 10 месяцев было, я ее еле удержать могла, очень болючие… Но нам только они и помогли тогда, поставили обструктивный бронхит, хотя другой врач сказал, что поставил бы и пневмонию. А другое лечение не помогло. Может и у вас также.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Если даже и нет пневмонии, то бронхит все равно антибиотиками лечат.

Пожаловаться
Надежда

мне кололи цефтриоксон, укол болючий, но я бы лечила ребенка .

Пожаловаться
NaTaSHa

иммунитет сажают болезни. в вашем случае придется проколоться(( выздоравливайте

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Вы знаете у нас при температуре 38 кровь была идеальная, а также при бронхите, кровь хорошая, но хрипы были и температура была
Пожаловаться
ЖирныйКот

я всегда колю из антибиотиков цефтриаксон… разбавляю лидокоином 2%… от новакаина визжит