Девочки, у нас беда… ребенку ставят пневмонию, вернее, бронхопневмонию с обструкцией...
Только переболели обструктивным бронхитом 2 мес назад и вот....
Сделали рентген-рентгенолог сказал, что там пограничное состояние между бронхитом и бронхопневмонией, но в заключении все же написал пневмония.
Анализ крови идеальный, ни лейкоцитов, ни соэ, ничего не увеличено.
Спрашиваю врача, как такое возможно, пневмония без температуры и отличным анализом крови, сказала, что сейчас все бывает и это вирусная пневмония.
При том, что она ставит вирусную пневмонию, назначает антибиотик+бисептол… Что-то лечение на противовирусное не смахивает...
Сказала делать уколы, а уколы нереально больные, ребенок после сегодняшнего укола ни сидеть, не ходить не мог, это цефтриаксон.
Просила таблетки вместо уколов, но она стоит на своем.
По симптомам-нос заложен, кашель сильный, откашливается, температуры нет.
Вот и думаю, оправдано ли такое лечение, ведь антибиотики сажают иммунитет, а наш иммунитет итак никакой. Может, нет пневмонии у нас...
Как я вас понимаю. Цефтриаксон дочке кололи, когда ей 10 месяцев было, я ее еле удержать могла, очень болючие… Но нам только они и помогли тогда, поставили обструктивный бронхит, хотя другой врач сказал, что поставил бы и пневмонию. А другое лечение не помогло. Может и у вас также.
Если даже и нет пневмонии, то бронхит все равно антибиотиками лечат.
мне кололи цефтриоксон, укол болючий, но я бы лечила ребенка .
иммунитет сажают болезни. в вашем случае придется проколоться(( выздоравливайте
я всегда колю из антибиотиков цефтриаксон… разбавляю лидокоином 2%… от новакаина визжит