Заболели впервые ротовирусом я так испугалась...Долго теперь болеть?

с понедельника пошли в сад, оставляла на 3-3,5 часа забирала после обеда все было нормально. Вчера пошла забирать прихожу, а он плачет просится на руки и не успокаивался никак после дневного сна пополдничал и через какое-то время обнаружила высокую температуру, ну это ещё полбеды, потом началась рвота впервые за его жизнь (ну отрыжка во младенчестве не считается) я сразу поняла что ротовирус вызвали врача, вроде бы ничего срашного. выписал виферон, линекс, аскорбинки и ингалипт если начнутся сопли… Ночью давала жаропонижающее, сейчас темпа 37,5… Ну а теперь вопросы к опытным мамачкам:

Когда можно будет выйти погулять? понятно что 2 дня точно будем сидеть дома, а потом если темпы не будет?

Если мы будем отсутвовать в саду ровно 3 будних дня выходные не всчет? Нужна ли справка от педиатора?

Все говорят, что ребенок будет теперь болеть из-за сада… у вас тоже часто болеют?

Спасибо за внимание

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OrLandina
Мы в этом году столкнулись с ротовирусом впервые, зато 2 раза ухитрились. В Хорватии и в Крыму. В сад год ходили и ничего, а на отдыхе попали. Правда перенесли легко: в первый раз 3 дня болели, во второй — 1. Я только температуру сбивала, а больше ничего, т.к. рвота и понос не сильные были
Пожаловаться
Настя
Стул какой? Врач какой диагноз поставила? 3 дня отсутсвия в саду включая выходные потом справка!
Пожаловаться
Татьяна
Стул нормальный поноса нет. Диагноз ротовирусная инфекция и орви подвопросом. Точно спарвка нужна будет? то есть можно только будних 2 дня пропускать без справки? выходные тоже считаются?
Пожаловаться
Настя
Выходные считаются, мы если заболеваем в пятницу не выходим+ выходные это и есть 3 дня! У вас еще собрание не было? Там должны были рассказать! Телефон воспитательницы если есть ей позвони, уточни, может в вашем саду другие правила или ты с ней договорись, чтоб отмечали вас эти дни
Пожаловаться
Татьяна

собрание будет в октябре, а зачем отмечать эти дни, нам сказали что оплачивать сад по фактическому посещению, то есть сколько дней отходили за столько и платим, а так получится что платить а не ходим...

Пожаловаться
Настя
Оплата по факту, просто я так поняла ты не хотела ехать за справкой, мне например далеко ехать и проще попросить чтоб нас отметили) но главное чтоб вы ни кого не заразили!
Пожаловаться
Татьяна

ну это не факт, что нам так разрешат… хотя по ходу дела посмотрим, так конечно проще!

Пожаловаться
Юлия Лукьянова

Ротавироз еще диареей сопровождается, так что вряд ли через 2 дня гулять получится. Мы недавно этой пакостью болели, первые 4 дня очень тяжко было, потом полегче, к концу недели стало почти нормально, а потом мы уехали на базу отдыха, он там на солнышке и у воды восстановился быстро, в весе набрал)) А в садике первое время часто болеть будете, это адаптация. Мы в первые 2 месяца болели неделя через неделю! Потом резко перестал болеть.

Пожаловаться
Мария

Гулять, как спадёт температура. САМА!!! До 38 у детей Температура не сбивается, так организм учится бороться с вирусами.

Мы болели только раз, сопли не в счёт.

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
Справка конечно нужна! к вам же врач приходил, пока не выпишут в сад ходить нельзя! вообще с ротовиросом долго не выписывают
Пожаловаться
Вредная-карамелька

ротовирус обычно сам проходит дня через 2.

Пожаловаться
Мама-Мама
Если это действительно ротовирусная инфекция, то не менее 7 дней.

Через 2 дня проходит только лёгкое отравление

Пожаловаться
Вредная-карамелька
болели все члены семьи, с разницей в 2 дня. Отравление точно не могло быть. Может у всех по разному протекает. Или от вируса зависит
Пожаловаться
Юлия Лукьянова
Если через 2 дня, это не ротавирус.
Пожаловаться
Мама-Мама
ну да.

Читая такие посты я Очень радуюсь, что мой сын не ходит в дет.садик. Так бы мы с больничного не выходили бы ..

Пожаловаться
Мама-Мама

у сына где-то 7-8 дней была рвота, понос и температура держалась.

Самое главное — сама не заболейте! Я вот от сына заразилась и в больницу увезли ..

Пожаловаться
Вредная-карамелька
ого!!! даже не знала что так долго им болеют! Мы все по 1 дню отлежались и все…
Пожаловаться
он разный и по-разному проходит