с понедельника пошли в сад, оставляла на 3-3,5 часа забирала после обеда все было нормально. Вчера пошла забирать прихожу, а он плачет просится на руки и не успокаивался никак после дневного сна пополдничал и через какое-то время обнаружила высокую температуру, ну это ещё полбеды, потом началась рвота впервые за его жизнь (ну отрыжка во младенчестве не считается) я сразу поняла что ротовирус вызвали врача, вроде бы ничего срашного. выписал виферон, линекс, аскорбинки и ингалипт если начнутся сопли… Ночью давала жаропонижающее, сейчас темпа 37,5… Ну а теперь вопросы к опытным мамачкам:
Когда можно будет выйти погулять? понятно что 2 дня точно будем сидеть дома, а потом если темпы не будет?
Если мы будем отсутвовать в саду ровно 3 будних дня выходные не всчет? Нужна ли справка от педиатора?
Все говорят, что ребенок будет теперь болеть из-за сада… у вас тоже часто болеют?
Спасибо за внимание
собрание будет в октябре, а зачем отмечать эти дни, нам сказали что оплачивать сад по фактическому посещению, то есть сколько дней отходили за столько и платим, а так получится что платить а не ходим...
ну это не факт, что нам так разрешат… хотя по ходу дела посмотрим, так конечно проще!
Ротавироз еще диареей сопровождается, так что вряд ли через 2 дня гулять получится. Мы недавно этой пакостью болели, первые 4 дня очень тяжко было, потом полегче, к концу недели стало почти нормально, а потом мы уехали на базу отдыха, он там на солнышке и у воды восстановился быстро, в весе набрал)) А в садике первое время часто болеть будете, это адаптация. Мы в первые 2 месяца болели неделя через неделю! Потом резко перестал болеть.
Гулять, как спадёт температура. САМА!!! До 38 у детей Температура не сбивается, так организм учится бороться с вирусами.
Мы болели только раз, сопли не в счёт.
ротовирус обычно сам проходит дня через 2.
Через 2 дня проходит только лёгкое отравление
Читая такие посты я Очень радуюсь, что мой сын не ходит в дет.садик. Так бы мы с больничного не выходили бы ..
у сына где-то 7-8 дней была рвота, понос и температура держалась.
Самое главное — сама не заболейте! Я вот от сына заразилась и в больницу увезли ..