мамочки школьников поделитесь мыслями

Нужен первокласнику сотовый телефон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vlada

ИЩУ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ ШКОЛЬНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ ЗАКУПКИ ПОДАРКОВ НА 23 ФЕВРАЛЯ И 8 МАРТА

Пожаловаться
Анна Ютландова

Я думаю нужен. Но самый простой, чтоб без интернета игр и прочего. Чтоб только звонить. Моему свекровь отдала свой старый. Ему деньгами на день рождения на дарили, хотел купить новый, но я не разрешила, сказала все рано из дома не разрешу выносить, вдруг отберут, да и в школе чтоб не отвлекался. Он у нас на карате ходит, от дома далеко, минут 20 идти. Я его отвожу, потом забираю. Сидеть на занятиях не разрешают, на улице 1,5 часа ждать не получится то дождь, то жара 30 градусов, а у меня младшего оставлять не с кем везде с собой таскаю. Так вот наш тренер уже не раз отпускала их на 15-20 минут раньше, так он мне звонил и договаривался где меня будет ждать и где я уже иду. Он пока не понимает, что это не я опоздала, а его раньше отпустили. Один раз я зашла по дороге в магазин, там не сети не было, его раньше отпустили и он не дозвонился, а тренер взяла его и с соседским мальчиком отпустила домой которому 9 лет, а там дорогу 2 раза переходить надо, еще отремонтировали дорогу, так машины теперь носятся как бешеные. Он мне только на пол пути дозвонился, сказал где он. А я почти на тренировку пришла, хорошо не дошла, а то не знаю что с тренером сделала бы. Так что я бы самый простой телефон купила бы. И вбила бы не только свой номер, но и номера всех членов семьи и близких друзей, что живут рядом. Мой сын не догадался папе позвонить, и пошел домой, т.к. думал, что я опоздала и он встретит меня на пол пути. А я пока домой добежала чуть с ума не сошла от страха.

Пожаловаться
Леди

у нас в школах телефоны в этом возрасте запрещены..

Пожаловаться
Лана

нужен, и дошкольнику то нужен… Мой с 5 лет с телефонами, уже смс во всю строчит при надобности, а в школу только в сентябре)

Пожаловаться
ekatka
Он нужен, но если вы объясните ребенку когда им пользоваться, а не так урок идет, а они достают свои гаджеты и играют, и не дай Бог учитель заберет, сразу ор и угрозы… а то что он не учиться и проявляет свое хамское отношение к учителю это ни чего страшного…
Пожаловаться
Евгения

скажу как мама — нужен. так спокойнее и вам и ему. я скоро буду покупать 5 летнему ребенку. он очень нужен. хоть и гуляет во дворе с сестрами, но иногда заиграеться и убегает с подружками на другую площадку. а так позвонил и все норма.

Пожаловаться
Людмила
Мы своему покупали, но простой без игр, без дооступа в инет! Телефоны были у всех детей в классе!
Пожаловаться
просто мама

при нашей жизни- очень! мы покупали самый простой, с которого только звонить и принимать звонки. вышел из школы- позвонил маме, пришел домой, открыл, закрылся- позвонил папе. однажды с другом заигрался в комп у них дома, только благодаря сотовому оператору ребенка нашли… теперь без телефона в кармане даже в туалет не ходит!

Пожаловаться
наталья

Если будете провожать-встречать, то необязательно. С случае крайней необходимости учитель дает позвонить.

А если самостоятельно ребенок будет ходить, то просто необходим.

Пожаловаться
Анжелика

Мы купили. В школе у них четко поставлено, что пользоваься только на переменах, звук отключен. Так что проблем нет. А мне было спокойнее.

Пожаловаться
Марианна

думаю сейчас нужен. но для начала не сильно крутой и без игр. вообщем чтобы мог позвонить и сказать что с ним все хорошо...

Пожаловаться
Козерожка
Да.
Пожаловаться
Александра
Нужен. Только попроще.
Пожаловаться
Ольга

моему нет.

мы встречали и провожали

зачем?

Пожаловаться