Девочки, отчего кожа на пальчиках как будто в трещинках? и пупырышки с тыльной стороны запястья еще… У меня у самой всю жизнь подушечки пальцев так облазиют, но мне всегда говорили, что витаминов не хватает, потом все проходило (такое вроде весной было и осенью)… но не обо мне… Кто знает, подскажите, почему так. К врачу пойдем через недельку.
У сына та же ситуация, началось весной, подушечки пальцев на руках и дошло до больших пальцев ног, дошло аж до трещин...
перерыла весь инет: поняла что нехватка витаминов Е и В,
купила в аптеке аевит, стала давать по 1 капсуле на ночь, и одной смазывать ранки, стало проходить, до конца не долечили (моя вина, не довожу все до конца) и побольше гречки в ней витамин В
авитаминоз........
я начиталась… кучу, чего только не пишут… в итоге мазала жирным кремом детским начью… и все…
Я сама кремом спасалась всегда. Сейчас тоже дочке мазать начала.
у меня так в детстве облезали от переисбытка вит. А — мама морковкой закормила. Но ладони были еще и оранжевого цвета))
у моего тоже так… весной было… уехали в отпуск с облезлыми руками, приехали с идеальными ттт
у меня при нехватки витаминов так
Нет, не подходит по симптомам. Зудящих пузырьков и покраснений нет у нее… хотя может стадия начальная какая-нбудь
а не подумали что может это наследственно?!
Ну понятное дело, что наследственное. Просто я свой то диагноз толком не знаю, хоть у ребенка выяснить…