Музыкальная школа: за и против.

Дорогие мамочки! У кого есть опыт учебы в музыкальной школе? Что вы думаете по поводу музыкального образования? И какой инструмент выбрать для девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Мечтающая

я проучилась 7 лет на хоровом отделении. Пою хорошо, засчет этого знали везде и в институте и в школе гордились:)

Пожаловаться
elvisvis

у меня опыта нет, и это огромная ошибка моих родителей. я люблю музыку, но мы с ней совершенно чужие друг для друга. жалею. что не училась в своё время, играть на гитаре умею слабенько, одно время пыталась на барабанах стучать, но без знания нот это нереально.

дочь пойдёт в музыкалку, пока не знаю, что выберет. по крайней мере, я надеюсь, что через год, когда будет набор, мы уже будем иметь возможность туда записаться.

Пожаловаться
Ирина Федина

Мне кажется, что надо еще на характер ребенка смотреть. Там же надо часами сидеть за нотами. Если ребенок активный, то ему/ей будет это в муку. Я свою дочь не отдам в музыку, лучше на танцы. Теннис, гимнастика, плаванье. Есть еще рисование, лепка. Театральные кружки. Да много ли разных занятий. Можно подобрать, чтобы ребенку нравилось.

Все мои знакомые, которые ходили в музыкалку, вспоминают ее с ужасом или не вспоминают вообще. Ни один не связал жизнь с музыкой или хотя бы просто играл для себя. И никто из них не ходит в концертный зал наслаждаться музыкой. Моя мама без музыкальной школы и то больше ходит в концерные залы.

Пожаловаться
татьяна

Конечно, инструмент будет она сама выбирать. Но с ней же легко договориться. ) Сначала хотела на ф-но, потом расхвалили флейту — захотела на флейте. А вчера встречались с учительницей по ф-но, она уговаривает идти на ф-но. И доча тоже уже снова хочет играть на большом «пианине» ). А меня больше волнует вопрос — будет ли ей это в радость? Сейчас она очень хочет, а как дальше будет — непонятно.

И еще большой вопрос: есть ли у нее музыкальный слух. Преподаватели твердят, что девочка способная, но они же заинтересованные лица. А как узнать как дело обстоит на самом деле? Можно ли самой не имея музыкального образования определить есть у ребенка способности к музыке или нет?

Пожаловаться
Ира
один год (7 лет) училась на виолончели, в тот год медведь на ухо наступил. С 8 лет пошла на фортепиано, сказали — абсолютный слух, могу любую мелодию с первого раза записать, отучилась 7 лет, но потом забросила это дело)
Пожаловаться
Мама Вареника
В детстве захотела играть на фортепиано, пошла в школу, с удовольствием отучилась 3 класса, потом надоело но бросить не разрешили, в итоге еще 4 года из под палки и нигде эта музыка не пригодилась, хотя мне нравилось ходить на хор и сольфеджио, вообще потом хотела на гитару пойти но все времени уже не было. А так для девочки и фано и скрипка и гитара хорошо, тем более что к примеру если на гитару учится то там и фано паралельно учат, т.е. 2 в 1 получается)))) я бы отдала но не заставляла если бы не захотела
Пожаловаться
Дарья Бондаренко
Вы знаете, прошло уже 10 лет, а мне до сих пор снятся сны, что я иду на сольфеджио с не выученными уроками или у меня экзамен. 8 лет я отдала музыкальной школе. Это было сложно. После школы бежишь туда, ни в чем другом не попробуешься-ни танцы, ни рисование. Если и идти в музыкалку-то только на инструмент, который требует обучения 2-3 года.
Пожаловаться
Анастасия Бурмистрова

Полностью согласна с .

Я тоже музыкант по образованию))но считаю что лучше выбирать муз школу не только обучающая игре на фортепьяно, но и актерскому мастерству… очень помогает раскрепоститься и по жизни будет легче ребенку адаптироваться в любой компании… ну и конечно же инструмент.Мне кажется что инструмент должен выбирать малыш)по началу можно самим определить фортепьяно-как основной инструмент, ну а потом любой другой по интересу девочки)Мне через 3 года понравился саксафон-начала и на нем учиться)))О том что я проучилась 10 лет в муз.школе не жалею.Даже очень благодарна)

Пожаловаться
SmokyCat

мама моя окончила музыкальную школу и училище по игре на пианино. Сказала, что меня туда никогда в жизни не отдаст (я очень просилась). Из тех кого знаю, а это 11 человек, которые учились в музыкалке, отношение такое: 1 — ездит с гастролями, играет на аккордионе, 1 — чисто для себя любит поиграть на синтезаторе, ей в кайф, 1 — играет в своей группе на бас и аккустической гитарах (подбирает на слух любую мелодию и песню), остальные вообще близко к инструментам не подходят

Пожаловаться
Katerin
любой инструмент, который понравится ребенку, но чаще это фортепиано, баян, скрипка....

музыкальная школа — это хорошо, и занятость, и развитие и концерты, даже если ребенок не будет заниматься проф, для общего развития полезно, но в любом случае смотреть надо по ребенку....
Пожаловаться
LadyJune

какой ребенку нравится. я по классу гитары окончила)

Пожаловаться
Наталья

о — за плечами 6 лет школы — не доучилась год… поняла что не могу- и уже не хочу… это призвание должно быть… нужно быть готовой к тому- что ооочень много времени отнимает она

Пожаловаться
RockMyHeart
Я музыкант по образованию, закончила Гнесинку.могу сказать для девочки лучше фортепиано.и школа хорошо развивает память, слух.
Пожаловаться
Людочка
Тот, который нравится девочке!