какое пианино выбрать?

Добрый день! я уже задавала вопрос по поводу музыкальной школы. Теперь это уже вопрос решенный. Определились с инструментом, нашли ххорошего учителя, сдали документы, прошли прослушивание. Теперь встает следующий вопрос. Как выбрать хорошее пианино? Решили покупать б/у, но предложений много. Чем руководствоваться при выборе, как не купить «дрова»? поделитесь пожалуйста опытом свои или знакомых.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Мама

мне когда брали, звали преподавателя-та слушала его, играла, уже 14 лет прошло. а оно как новенькое стоит!!! УКРАИНА называется!

Пожаловаться
татьяна
Да касио конечно здорово. Но педагог строго настрого запретила. Долго объясняла почему, но я только поняла, что там ссовсем другой принцип обучения. И сначала надо научиться играть на пианино, а потом вторым инструментом брать синтезатор.
Пожаловаться
Варвара
причем здесь синтезатор? я про пианино электронное говорю)
Пожаловаться
Варвара
посмотрите у меня в журнале видео танцы-танцы, оно там игрушками заставлено, но габариты видны.
Пожаловаться
Варвара
если акустическое, то даром ищите, их полно отдаю, т.к. жутко много места занимают. у нас касио простое. ни клавиатура, ни звук не отличаются, клавиши нажимаются с такой же силой и компактно. а еще в науиках заниматься можно
Пожаловаться
Марина

Самое главное посмотреть на клавиши, в каком они состоянии, т.к. звучание можно настроить с помощью мастера, а вот если клавиши сильно утоплены, то поправить ничего нельзя будет!

Покупайте Украину, если она еще продается.Знаю, что она не дорогая, но при этом хороша в звучании и при игре)

Но самые крутые это Yamaha, с ними ничего не сравнится.Кстати, вы можете приобрести синтезатор, и он будет выполнять роль не только муз инструмента, но и развивать ребенка, т.к. в нем есть много возможностей. Я вот подбирала музыку на слух на фортепиано, но вот звучание совсем не то!

Пожаловаться
Нюта
Если не электронное, то вариант один-пригласить пианиста любого(педагога из муз.школы, например)
, чтоб рот побрынчал и сказал, пойдет или дрова.
а сами ниче не поймете.
Пожаловаться
Нюта
Чтобы не Рот, а Тот
Пожаловаться
Надежда

не пианиста надо а настройщика опытного… вот придёте ко мне, я вам свою сюиту продам за копейки. Звук отменный, прикосновение мягкое, педали рабочие, концертный вариант. А строй оно не держит! Через месяц играть будет не на чем

Пожаловаться
Надежда

аккустическое хотите или электронное. Петрофф — из акустики. Ямаху клавинова или ариус — из электро

Пожаловаться
Нюта
Если б.у брать, нужно слушать! Где и как оно стояло неизвестно.
Пожаловаться
Rина
Пробовать на месте поиграть, понажимать клавиши — чтобы не западали, педали-чтобы хорошо работали, в принципе все)