Что делать с нашими эмоциями?

Мы, родители, порой чрезмерно волнуемся за детей, сердимся на них, обижаемся и устаем от них. Нам бывает с ними трудно, иногда даже мучительно. Как быть с нашими чувствами? Нужно ли их прятать от детей или они могут разделить наши чувства, стать свидетелями нашей эмоциональной разрядки? Как вы поступаете в таких случаях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Я вообще не умею сдерживать свои тупые эмоции(((Это мой большой минус.Не знаю,что делать...К психологу нужно наверно обратиться.
Пожаловаться
Мария
Иногда срываюсь, когда устаю. Знаю, что не нужно срываться на ребенка, пытаюсь сдерживаться.
Пожаловаться
Дарья
Только без истерик и обвинений
Пожаловаться
Елена Дудина
иногда нужно трудности делить с ребенком
все зависит от ситуации
Пожаловаться
Наталия
Надо уметь держать себя в руках и никогда не вымещать свой негатив на ребенке!
Пожаловаться
Наталья
Бывает, что когда доча долго капризничает или толкает себе в рот пальцы глубоко (аж до рвоты), я начинаю уставать и сердится.Строгим тоном даю понять, что мне это не нравится,если не получается справиться с эмоциями, отдаю ее бабушке или мужу и ухожу в другую комнату, чтоб остыть.Считаю, что с детьми иногда надо проявить строгость, но крики и психи ребенку слышать не надо. Муж тоже такого мнения, если видит, что я начинаю заводиться,успокаивает.
Пожаловаться
Марина
Я считаю, что не нужно прятать свои чувства, ребенок должен видеть, что я тоже плачу, что мне тоже бывает обидно, что я умею радоваться))) конечно, агрессию, злость - нужно подавлять в себе...и выпускать наружу не стоит.
Пожаловаться
Юлия
я допускаю выплеск эмоций на ребенка, но считаю это не правильным, если всеже срываюсь, обязательно извиняюсь, даже сейчас, хотя ему только 2 месяца.
Пожаловаться
ОЛЕСЯ ВЕДЕНЕЕВА
да конечно нужно терпеть
Пожаловаться
Екатерина Брагина
в чем ребенок-то виноват??я например при ребенке стараюсь с мужем не ругаться,что бы она не пугалась ни маму,которая так кричит и нервничает,ни папу который орет и злится.даже когда я вся нервная и злая... прихожу к ребенку и не показываю вида.но с другой стороны дети сами всё чувствуют и  бывает сами становятся неспокойными
Пожаловаться
Машуня Новикова
Чувства показывать нужно, но только чувства,а не эмоции такие как гнев например.
Пожаловаться
NATALI VIP
Я СЧИТАЮ НАДО ДАРИТЬ ВСЮ ЛЮБОВЬ РЕБЕНКУ И НИКАК ИНАЧЕ ! А ПРЯТАТЬ СВОИ ЧУВСТВА-ЭТО БОЯЗНЬ ЧЕГО-ТО-ЭГОИЗМ И ОБМАН МАЛЫША! БУДЬТЕ ИСКРИННЕ СО СВОИМ МАЛЫШОМ-ВЫ ДЛЯ НЕГО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МАМА И ДРУГ !
Пожаловаться
Маргарита
я очень люблю своего сыночка....он дарит мне кучу положительных эмоций каждый день.....но....иногда ....когда уже просто нет сил(когда много плачет,а я никак не могу понять в чем же дело)......ухожу в другую комнату и сильно кричу.....проходит пару минут...и уже получше.
Пожаловаться
Галина
я считаю , что все должно быть в меру и, конечно же дети должны знать, что родители могут уставать и плакать и сердиться, но это не должен быть эмоциональный срыв на ребенке - ни в коем случае!
Пожаловаться
Жанночка
Я отправляю гулять или к бабушкам на пару дней !И все
Показать ещё