Что делать с нашими эмоциями?

Мы, родители, порой чрезмерно волнуемся за детей, сердимся на них, обижаемся и устаем от них. Нам бывает с ними трудно, иногда даже мучительно. Как быть с нашими чувствами? Нужно ли их прятать от детей или они могут разделить наши чувства, стать свидетелями нашей эмоциональной разрядки? Как вы поступаете в таких случаях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Я думаю,что лучше детям этого не надо показывать,а там как получится.Но иногда это полезно.когда ребёнок постарше,он больше понимает,и если он видит,что он расстроил маму,то он подбегает и жалеет её и даже прощения просит.
Пожаловаться
Надия Хацевич
мое мнение такое,не нужно ребенку показывать свои эмоции,ну разве что радость.
Пожаловаться
Нина Вакулина
Если я себя не могу сдержать, то обязательно объясняю детям мотив моего поведения и , если не права извиняюсь. Мы всегда находим общий язык.
Пожаловаться
Валерия Быханова
нужно знать, что мы им надоедаем еще больше
Пожаловаться
Ихсанова Вероника
Очень щекотливый вопрос скажу. Чувства, которые вызывают нервные расстройства у детей лучше прятать. Контроль над собой мамы и папы очень важен для ребенка в будущем. Разрядка должна быть, но не при ребенке. У меня на шведской стенке груша. Я ей высказываюсь и выстукиваюсь.
Пожаловаться
Волдаева-Красильникова Екатерина
Ребенку надо показывать только положительные эмоции в его сторону, от негативных у них помет развиться комплекс,и дети будут чувствовать что они нам нужны!!!
А чтобы не было плохих эмоций,надо заниматься в свободное время своим любимым делом. Ну или просто найти себе занятие. Рисовать, шить , вышивать, готовить, кто-то разряжается, сидя за компьютером, кто-то за чтением книг.
Мне помогает, чашка горячего белого чая, вечером , сидя на улице.
Пожаловаться
 Наталья
Что значит разрядка?  
Пожаловаться
Анастасия Гордиенко
Сыновья всегда чувствуют перепады нашего настроения, и мы пытаемся если надо поговорить то только после того как они укладываються спать , мы выходим на веранду и разговариваем, но бывает что они становяться свидетелями всего происходящего и конечно им это трудднее пережить чем взрослым
Пожаловаться
☼Надежда☼
дети должны видеть чувства, ведь мы все живые люди, а не роботы. просто надо правильно их объяснять -не "ты меня достал!", а "я устала" и т.п.
Пожаловаться
ЖЕНЬКА- ЖЕНЬКА
как любой живой человек могу немного сорваться(зная меру,чтоб не испугать ребенка)и сразу обьясняю почему мама так себя ведет,прошу дать немного времени успокоиться и все будет хорошо.Мы с старшей дочкой как подружки,она меня понимает,а младшая совсем крошка и я не могу даже поплакать лишний раз сейчас т.к. кормлю все семейство следит за моим спокойствием)))))
Пожаловаться
Катерина
если всю жизнь прятать свои обиды и эмоции,то в итоге он вас никогда не научится понимать и помогать вам,а главное чувствовать.Лучше просто общайтесь с детьми ,как со взрослыми людьми.....им не навредит,если вы поделитесь с ним переживаниями.
Пожаловаться
Наталья
Смотря в каких случаях.Иногда они должны понять,что они нас расстроили. Но если ребенок маленький и ничего не понимает, какой смысл показывать эмоции???!!!
Пожаловаться
Елена
я просто ухожу на кухню,когда распсихуюсь,там дышу минут 5 и возвращаюсь с улыбкой.
Пожаловаться
МамаВквадрате
бывает ругаюсь, кричу, но потом сажусь с ней и объясняю, что я все равно ее люблю, просто это мои нервы, она меня понимает, и прощает, она у меня такая замечательная!!!!!
Пожаловаться
Ольга Волкова
Я стараюсь скрывать это чувство, когда оно накатывает, но время от времени я стараюсь объяснить ему как мне тяжело...
Показать ещё