Ребёнка обзывают бомжом за кроссовки вместо туфлей

Как бы вы отреагировали если бы вашего ребёнка назвали бомжом в классе, за то что он ходит в школу не в туфлях, а в кроссовках? Детям по 11-13 лет, одноклассники его)
Интересно как вообще таких детей воспитывают родители? Неужели они не понимают что деньги это не главное в жизни, и когда они есть не нужно об этом кричать. Я об этом всегда знала и смеяться над человеком, что ему удобнее в кроссовках, а не в туфлях верх тупости

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Мамоян

Мой не любит туфли всегда в спортивном, если бы моему так сказали он бы послал. Или в тык бы дал. Мне вообще без разнице, для меня не показатель, туфли могут и 500р стоить, а кросовки могут стоит и 3000. И кто тогда из них бомж.

Пожаловаться
Евгения Кущёва
Анна Мамоян 
У меня дочь тоже не любит туфли. В школу одевает кроссовки или кеды, зависит от низа юбка или штаны. Но она такая и ответить может, но ее не обижают в классе. Учитель разрешила ходить в кроссовках вместо туфлей, потому что туфли ему на месяц, а кроссовки он может годами носить.
Пожаловаться
Анна Мамоян
Евгения Кущёва 

Вот вот, я вообще среднему все вещи на скидках покупаю и не такие дорогие, потому что в садике ползает играет, коленки все потёртые быстро, хотя у нас есть возможность покупать хорошие дорогие, для меня это деньги на выкид, потому что по-любому испортит. У него шило в попе

Пожаловаться
Эдельвейс

Тут вопрос не в деньгах, а в том, что:
1) значит родители сами себе позволяют в подобном ключе сплетничать про других людей в присутствии ребенка
2) ребенок, тот кто обзывает, пытается так самоутвердиться и привлечь внимание. Значит в семье разлад и ему недостает внимания
Поэтому спросила бы Ребенка, хочет ли он сам ходить в кроссовках. Да — учить давать отпор. Нет — купить туфли не проблема

Пожаловаться
Евгения Кущёва
Эдельвейс 
Ему удобнее в кроссовках, да и по нашей погоде практичнее в кроссах и кедах. Туфли у него сразу рвутся и расклеиваются, а кроссовки долго носить может. Поэтому мы решили носить кроссовки.
Пожаловаться
Эдельвейс
Евгения Кущёва 

Так пусть и отвечает "мне так удобнее"

Пожаловаться
Пряня

У сына такой одноклассник есть. Строит из себя хз кого. А на деле из себя ничего не представляет.
Девочку одноклассницу, ОВЗ, зажал в углу и говорит — че, бесплатно ешь, нищая что ли?
К моему вязался, сын сказал, что деньги можно заработать, а мозги — нет. Еще раз рот откроешь, втащу. Вроде отстал.
Разговоры с мамой в началке ни к чему не привели. Она видит только одно — ее хороший, а наши все чмо.

Пожаловаться
Евгения Кущёва
Пряня 
У нас заводила точно такой же одноклассник. Мало того из многодетной семьи, так еще и маму особо не наблюдаем в жизни мальчика. Растёт без отца, она одна их воспитывает.
Вот и пристаёт к моему сыну и пытается весь класс настроить(он там вроде лидера. У меня муж сейчас на ***, родной отец умер и подсказать то особо не кому. Вот про мозги спасибо, я ему сегодня после школы об этом скажу. Втащить он не сможет, он самый слабенький в школе.
Я думаю он такой может потому что я детей долго одна воспитывала. Хоть и замуж выходила, примера мужского не было много лет.
Пожаловаться
Пряня
Евгения Кущёва 

Ну, втащить это крайняя мера, конечно, я не приветствую. Хотя сейчас мой стал сдачи давать, если его ударят целенаправленно. И такое бывает у нас тоже.
Хотя вот этот пацан, про которого говорю, из вполне приличной семьи. С виду. Отличник. А внутри то с гнильцой?
Нам щас еще с классным рук повезло, она их держит в кулаке. Еще и кадеты, чуть нарушение — их качают сразу.
С учителем я бы поговорила аккуратно на вашем месте.

Пожаловаться
Етишкина Жизнь
Дети жестоки во все времена. Надо мной смеялись, что я худая и волосы вьются. Я сейчас смотрю на этих людей, ну дебилами были ими и остались. Ни кола, ни двора, ни мозгов спустя годы?
Пожаловаться
Евгения Кущёва
Етишкина Жизнь 
Оооооо, я помню как меня обижали года 2 в школе. Говорили якобы от меня воняет. В школе со мной не общались. Поэтому я так сына понимаю?
Пожаловаться
NaDiDi

Дети очень жестокие ((( я бы наверное купила туфли, если это вашего ребенка беспокоит. Если норм в кроссовках и ребенок не парится на обзывания, то оставила бы так. Но в чат написала бы просьбу к родителям, поговорить с детьми

Пожаловаться
Евгения Кущёва
NaDiDi 
Да мы писали(((мы не одни кого обижает этот пацан, в основном это девочки. Я предлагала написать жалобу на имя директора. Всем жалко его. На весну куплю ему туфли, бо сейчас не погода для туфлей, да и сыну не удобно в них ходить, он их сбивает и через месяц рвутся
Пожаловаться
Наталина
блин у нас весь класс в кроссовках… посоветовала бы послать в ж о п у
Пожаловаться
Евгения Кущёва
Наталина 
Да и у нас полкласса в ботинках и кедах… чем наши кроссовки не угодили
Пожаловаться
СударыняБарыня

У нас тогда все бомжи))) почти весь класс в кроссовках, только у многих кроссы из цума…?

Пожаловаться
NoName
СударыняБарыня 

Да да ))) Джорданы )
Сейчас и я и сын носим, и стоят они ни меньше чем мои туфли

Пожаловаться
СударыняБарыня
NoName 

У нас комплект… даже долче габбана у пацана) и один в один у папы)

Пожаловаться
Yana

Это дети, многие в таком возрасте жестоки, думаю стоит поговорить с учителем, что бы она как-то деликатно затронула тему ценностей на уроках

Пожаловаться
Евгения Кущёва
Yana 
Да учитель когда слышит ругает, беседует, но только она вышла всё по новой