Писька тараканья - это плохое слово?

Девушки, привет всем. Простите за нецензурную брань 😇

Малой из садика принес.

Стою отчитываю его, что так говорить нельзя и это почти мат, а свекровь смеется, говорит «детский лепет»🤦

Вы своему малышу разрешили бы так ругаться на детской площадке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Сафина
Еще год назад — отчитала бы. А сейчас — нет))
Почему бы и нет?)) Почему бы и писька тараканья?)) Смешно же?))
Детей вообще очень веселят эти все запретные словечки. Пусть посмеется человек))
Разве если он будет говорить «плохие» словечки, он станет плохим человеком?
Он подрастет и материться научится))
Вы сами-то себя вспомните. Да и сейчас — тоже никогда не ругаетесь?)) Что за запрет на ругань? Для чего? Чтобы создать ванильную картинку идеального мальчика?? Или идеальной мамы?))
В моем окружении куча прекрасных, умных, талантливых людей, которые умело и красиво используют мат в своей речи.
Использование «ругательных» слов или мата в речи далеко не всегда равно уровню интеллекта и воспитания человека.
Очень многие творческие люди (писатели, художники, архитекторы, актеры) матерятся. И что? Разве искусство стало хуже?
Мне кажется, тут важно, вам как маме (а лучше папе) объяснить ребенку значение слов и где ими можно пользоваться.
Да и себе, в конце-концов, разрешите говорить эти слова. Никто вас не наругает. Вы уже взрослая;)
Пожаловаться
Карина

Они еще и не такое могут в саду услышать. Это еще более менее приличное.

Пожаловаться
лилия26

Лучше так) чем матом )) у меня дочка ругается бывает екарный бабай или епишкин кот )) а матерного слова никогда не скажет! Так что я не против

Пожаловаться
Инна Igolina

В мультике Барбоскины прикольные аналоги есть — «гвоздь мне в кеды»допустим! Эх ты ж «инфузория»!!!

Пожаловаться
ПриветПока

Мой никогда ничего подобного не говорил 🤷♀️очень деликатный )) хотя я могу себе позволить крепкое словцо при нём, сын даже аккуратно замечание делает: ну мама, не говори так 😄 так что не только окружение делает нас, есть ещё и характер.

Пожаловаться
Алёна

Мой говорит иногда екарный бабай. От меня научился🤣. Конечно говорю что это некрасиво и т.д

Пожаловаться
Анжела

Если дома матом не разговаривают то и ребенок за.удет скоро это… ну или станет не интересно....

Пожаловаться
Надежда

😆😆😆 прикольное выражение. Не слышала

Пожаловаться
Елена

Ну нет конечно. Ругатель выражение это.

Пожаловаться
Dana

😂

Пожаловаться
Анастасия

Это два слова🤣🤣🤣🤣
Но да, звучит не очень. Мо начал говорить ять. Именно так, ттт первые слова не выговаривает🤣 Не заостряю внимание, само уйдёт, чтобы назло не начал говорить.

Пожаловаться
Мамачудногосына

Вы больше акцент на этом делайте то точно ребёнок не забудет моему 6 но он знает если скажет плохое слово то его губам будет треш раз предупредила и больше не повторял

Пожаловаться

Тю.

Пожаловаться
Татьяна

У нас пушка маленькая) видимо из той же серии

Пожаловаться
Zayka

Я пошла от противного. Сама рассказала ребенку о плохих словах. И сказала, что так говорить нельзя. Взрослым-то нежелательно, а уж детям тем более. У меня дочь знает, что собака-девочка — это cyka, а собака-мальчик — koбель, но в отношении людей или просто в речи для связки слов так произносить нельзя))) Для дочери сейчас даже «девка» — это плохое слово))) Мне она запрещает его произносить)))

Показать ещё