Девушки, привет всем. Простите за нецензурную брань ?
Малой из садика принес.
Стою отчитываю его, что так говорить нельзя и это почти мат, а свекровь смеется, говорит «детский лепет»?
Вы своему малышу разрешили бы так ругаться на детской площадке?
Почему бы и нет?)) Почему бы и писька тараканья?)) Смешно же?))
Детей вообще очень веселят эти все запретные словечки. Пусть посмеется человек))
Разве если он будет говорить «плохие» словечки, он станет плохим человеком?
Он подрастет и материться научится))
Вы сами-то себя вспомните. Да и сейчас — тоже никогда не ругаетесь?)) Что за запрет на ругань? Для чего? Чтобы создать ванильную картинку идеального мальчика?? Или идеальной мамы?))
В моем окружении куча прекрасных, умных, талантливых людей, которые умело и красиво используют мат в своей речи.
Использование «ругательных» слов или мата в речи далеко не всегда равно уровню интеллекта и воспитания человека.
Очень многие творческие люди (писатели, художники, архитекторы, актеры) матерятся. И что? Разве искусство стало хуже?
Мне кажется, тут важно, вам как маме (а лучше папе) объяснить ребенку значение слов и где ими можно пользоваться.
Да и себе, в конце-концов, разрешите говорить эти слова. Никто вас не наругает. Вы уже взрослая;)
Они еще и не такое могут в саду услышать. Это еще более менее приличное.
Лучше так) чем матом )) у меня дочка ругается бывает екарный бабай или епишкин кот )) а матерного слова никогда не скажет! Так что я не против
В мультике Барбоскины прикольные аналоги есть — «гвоздь мне в кеды»допустим! Эх ты ж «инфузория»!!!
Мой никогда ничего подобного не говорил ?♀️очень деликатный )) хотя я могу себе позволить крепкое словцо при нём, сын даже аккуратно замечание делает: ну мама, не говори так ? так что не только окружение делает нас, есть ещё и характер.
Мой говорит иногда екарный бабай. От меня научился?. Конечно говорю что это некрасиво и т.д
Если дома матом не разговаривают то и ребенок за.удет скоро это… ну или станет не интересно....
??? прикольное выражение. Не слышала
Ну нет конечно. Ругатель выражение это.
?
Это два слова????
Но да, звучит не очень. Мо начал говорить ять. Именно так, ттт первые слова не выговаривает? Не заостряю внимание, само уйдёт, чтобы назло не начал говорить.
Вы больше акцент на этом делайте то точно ребёнок не забудет моему 6 но он знает если скажет плохое слово то его губам будет треш раз предупредила и больше не повторял
Тю.
У нас пушка маленькая) видимо из той же серии
Я пошла от противного. Сама рассказала ребенку о плохих словах. И сказала, что так говорить нельзя. Взрослым-то нежелательно, а уж детям тем более. У меня дочь знает, что собака-девочка — это cyka, а собака-мальчик — koбель, но в отношении людей или просто в речи для связки слов так произносить нельзя))) Для дочери сейчас даже «девка» — это плохое слово))) Мне она запрещает его произносить)))