Аллергия? Глисты? Аденоиды? Схожу с ума....

Всем привет. Уже писала тут, что у дочки сухой кашель долго не проходит. Болела орви, я тоже от неё заражалась, но у меня все прошло за неделю. У неё кашель, сухой, причём именно усиливается в 22.00-23.00, пока не уснёт. Меня колбасит не по-детски, я почти не сплю, слежу за ней, тревога зашкаливает… Педиатр тупо меняет лекарства, ничего не помогает (муколитики, ингаляции). К лору направила. Может был у кого такой кашель, именно сухой, усиливающийся в одно и то же время? Иногда, в течение дня бывает влажный. Я просто уже не знаю, что делать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Здравствуйте, что в итоге у вас было?

Пожаловаться
Милана

Божечки такую панику развели из за кашля. Если ребёнок чувствует себя хорошо, играет, бегает, если нет температуры делайте ингаляции 2 раза в день с амбробене если кашель сильный, если нет то просто ингаляции с солевым раствором, влажная уборка, обильное питье, прогулки на свежем воздухе. Запичкаете ребёнка всем подряд потом желудок лечить придется🤕

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Милана 

Да, я паникую, так как имуноглобулин Е повышен, эозинофилы тоже немного выше, кашель идиотский, в жизни такого не было. Никакие ингаляции не помогают. Убрала их. Для меня это не норм.

Пожаловаться
Солнце

Знаете у нас тоже кашель был все сиропыт ингаляции наугад, потом уже и антибиотики и вот один умный врач посоветовал проглистогонить все прошло сразу

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Солнце 

Я просто не пойму прикола. У нас кашель навязчивый начинается каждый день в одно и то же время, в остальное время суток редкое покашливание. Абсолютно ничего не помогает. Сказали сдать на глистов и то, не наша врач, а в интернете врач....

Пожаловаться
Солнце
Anastasiya Nessa 

Как мне объяснил врач эти аскариды сначала попадают в рот ведь с руками или на игрушке и нарзможаются а потом начинают ползать то по трахее то еще где поэтому и закашливается

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Солнце 

А вы просто глистогонили или перед этим сдавали на глистов?

Пожаловаться
Солнце
Anastasiya Nessa 

Просто так, мы до этого сдавали все нормально

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Солнце 

Это безопасно? Знаю, что часто не показывает анализ наличие глистов… В пятницу буду педиатра мучать… А то заколебали, тупо лекарства меняют, никакого толку

Пожаловаться
Солнце
Anastasiya Nessa 

Безопасно, вообще надо раз в год пропивать от глистов потому что это дети контакт с животными немытые руки или что то съел

Пожаловаться
Светлана

Стоптусин пробовали? Как долго кашель? Вообще надо к пульманологу и аллергологу, сдать на аллергены!

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Светлана 

Пока сдали общ имуноглобулин. Сегодня. И сегодня выписали Синекод. Кашель две недели. Врач сегодня слушала, говорит, все чисто, сатурация норм....

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Светлана 

Изначально было орви. Так как я тоже точно также заболела — сначала адский насморк, потом сухой кашель и першение в горле. Но у меня прошло все за неделю, и я не лечилась..

Пожаловаться
Светлана
Anastasiya Nessa 

ну 2 недели это вообще не повод к панике! Я то думала месяц-два))) Мы после орви всегда кашляем 2-3 недели… Остаточный кашельможет быть до 2 недель и это норма! 3 уже затяжной. Просто надо препараты чтобы его останавливали!

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Светлана 

Блин, я вообще в панике, потому что оказалось, что повышен имуноглобулин Е… Мы просто сроду так долго не кашляли...21 Янв сыпь была три дня(возможно на амбробене), но ведь из-за этого не может быть повышен иммуноглобулин(сдавали 1 февраля). Я уже не знаю, что думать… Ещё сдавали из носа Мазок, там вроде как небольшое воспаление, но не аллергич хар-ра...

Пожаловаться
Светлана
Anastasiya Nessa 

если была сыпь, то конечно может из за сыпи быть повышено! У меня сейчас дочка приболела… так кашляет сухим жуть как… приступообразно, аш до красноты (((( НАм когда то пульманолог назначала препарат сингуляр. Почитайте про него! Но конечно это только по назначению врача! Если пойдете к аллергологу, то как раз спросите

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Светлана 

А вы к пульмонологу по какой причине обращались? Блин, просто первый раз такая ерунда, очень не хочется аллергий, осложнений( прям страшно, мысли всякие дурные в голову лезут(((

Пожаловаться
Светлана
Anastasiya Nessa 

Часто кашель и 2 раза был обструктивный бронхит. И я предположительно асматик… определить никак не могут врачи… с этим все сложно! Боялась наследственности… Но при этом если взять меня, то у меня иммуноглобулин Е в норме, а я все лето была на баллончике… кашляла без остановки… как будто щекотало в горле!( У дочки было что если орви… то кашель затягивался и потом долго восстанавливались. Пульмонолог сказала что пропить 3-4 месяца Сингуляр. Не знаю помог или нет))) но бронхитов после него не было, да и тяжелых орви тоже. Но вот сейчас кашляем тяжело(((

Пожаловаться

У меня сестра племянника медвежьим жиром вылечила. Но нужен хороший, натуральный. Те, которые продаются в общей массе, даже деньги не надо тратить.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Татьяна 

А где взять его?

Пожаловаться
Дарина

Был сухой кашель, но остаточный после ОРВИ, тоже долго кашляла дочь, пока мы ренгалином не начали лечиться, он вообще за три дня от кашля избавил. В инструкции сказано, что он при любом типе кашля показан.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Дарина 

Вот уже не первый раз слышу про ренгалин… Купить его, что ли… А он как сироп или другой? Сколько у вас примерно сухой кашель был?

Пожаловаться
Дарина
Anastasiya Nessa 

он есть и в растворе, и в таблетках. Я в растворе брала, кашель у нас больше месяца был.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Дарина 

Спасибо, он без рецепта продаётся?

Пожаловаться
Елена

Пульмонолог нужен

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Елена 

Астма может быть что ли? Сейчас были у лора, не из-за этого кашель. Не из-за аденоидов. К аллергологу направила. Астма может просто ни с того, ни с сего начаться? Бронхитами то не болели...

Пожаловаться
Елена
Anastasiya Nessa 

А сколько вам лет? есть предрасположенность к аллергии? вооьще если есть то может.Но я бы с кашлем к пульмонологу сходила, а уж потом к аллергологу.А может вам в 9 съездить? мне кажется там должен быть пульмонолог, бесплатно осмотрит.

Пожаловаться
Елена

Было, антибиотикики пили, не брало. Сухой прям, аж весь краснел и горло раздирал, только у нас и когда засыпал не проходил. Пошли к платному, прописал от кашля синекод(помог супер)на второй день под вечер кашель утих, тонзилгон, так как разодрал все горло лизобакт, от аллергии. Причем синекод она нам сама звонила в субботу(как щас помню), а были мы у нее в четверг, спросила про кашель, лучше я говорю небо и земля, она сказала синекод убрать и давать гербион или амбробене,

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Елена 

Синекод сироп? Тонзилгон даю, зодак даю.

Пожаловаться
Елена
Anastasiya Nessa 

Да, сироп. Но врач говорила,2-3 дня как только какшель начинается с мокротой сразу убирать его

Пожаловаться
Марина

Если днем бывает влажный, лекарства для подавления кашля нельзя, может пневмония развиться. Возможно, там где она спит, сухой воздух. Или пыль, например, на планках, за кроватью. Возможно, у неё сопли по задней стенке текут, вот в положении лёжа она их и пытается откашлять (раздражают горло). К лору вас правильно направили. Если не по его части, ещё к аллерголога и гастроэнтерологу (может быть рефлюкс, из-за чего ребёнок кашляет). Знакомой сына около года от кашля лечили, оказался слабый сфинктер пищевода или желудка (не уточняла), из-за чего он кашлял, особенно когда ложился. Пока в 3ю платную клинику не обратились, толку не было

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Марина 

Она не в горизонтальном положении кашляет, а когда просто сидит или играет. Просто тупо в одно и то же время… Год назад лечили аденоиды, делали УЗИ, умеренный рефлюкс, но кашля такого странного ни разу не было...

Пожаловаться
Марина
Anastasiya Nessa 

Возможно, рефлюкс из умеренно го перешёл в сильный, например. Что-то в это время в организме происходит, раз кашель начинается. Кстати, не исключено, что это неврология — скоро спать идти, вот она и нервничает заранее. Но это все предположения🤷 ♀️ Точно вам только врачи после анализов скажут. А кашляет в одном и том же месте или в разных? И как себя ведёт в этом месте в другое время?

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Марина 

После каких анализов? Кровь, мочу сдавали и то, платно. Нам даже их педиатр не назначил… В разных местах может кашлять, но в одно и то же время, в другое время там же спокойно играть может...

Пожаловаться
Марина
Anastasiya Nessa 

Кстати, это та же дочь, что стала больше есть, или другая?

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Марина 

Не поняла)

Пожаловаться
Марина
Anastasiya Nessa 

Предыдущий пост «ребёнок начал много есть»)))

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Марина 

Я такого не писала))) но моя постоянно есть просит, но это и до болезни наблюдалось.

Пожаловаться
Марина
Anastasiya Nessa 

Прикол)) у меня отбивает как ваш предыдущий😂

В общем, сходите к лору, аллерголога и гастроэнтерологу. Что они скажут

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Марина 

Вот сегодня к лору поедем. Для начала.

Пожаловаться
Елена
Anastasiya Nessa 

Перед сном много кушает? если за 2 часа уже ничего не давать? вдруг рефлюкс правда даёт о себе знать.А лечение не прописывали от него?

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Елена 

Нет, не прописывали. Перед сном немного ест.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Елена 

Но она постоянно жуёт что-то.

Пожаловаться
Снежик Радоченко

Ребенок болел орви при сухом кашле, прописали гербион именно от сухого кашля. За 5 дней все прошло

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Снежик Радоченко 

Он снимает приступы кашля?

Пожаловаться
Снежик Радоченко
Anastasiya Nessa 

Он снимает сухой кашель. И выводит все то, что скрывается под сухим кашлем… будет влажный кашель. Потом пройдет

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Снежик Радоченко 

Это сироп? От сухого кашля педиатр ни фига не назначает. Сначала назначали муколитики, сейчас ингаляции с пульмикортом.

Пожаловаться
Снежик Радоченко
Anastasiya Nessa 

Нам тоде назначали ингаляции, но сын вырывается не хочет делать. Я сама педиатру говорила, что давали гербион врач был не против. Есть именно от сухого кашля, есть от влажного кашля. Так вот мы пили именно от сухого.
Ну у нас есть все эти 2 вида. Их назначают обычно при бронхитах, орви если кашель имеется. Сыну помогло. По инструкции прием гербион 2 недели. 3 раза в день после еды.